Mini DV камеры

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Mini DV камеры
Стоит ли в настоящее время покупать Mini DV камеры серии полупро типа Panasonic AG-DVX100, Canon XH A1, JVC GY HD200, Sony DCR-VX2100.
Цены на такие камеры очень заманчивые :D

В чем я проиграю по сравнению с современными полупро камерами?
И в чем выиграю по сравнению с любительскими современными камерами топ уровня? (про эргономику не писать :D )?
Про съемку видео фотокамерами - знаю, сам профессиональный фотограф.

С видеокамерами дело не имел, имел дело с любительской киносъемкой лет 30 тому назад

Флуд буду удалять.
Если по теме сказать нечего - проходим мимо
Re[Ark]:
Если не собираетесь заниматься профессионально видео съемкой, то принципиально безразлично какая камера. MiniDV это всего лишь формат записи.
Самый дешевой и экономически оправданный вариант небольшой камеры которая еще пару лет будет востребована на рынке услуг это SONY EX1 или EX3 которая гораздо универсальнее.
Re[palmyr]:
Mini DV - как я понял - это тип носителя
SONY EX1 или EX3 - пишут на карты.
Вопрос в том, что я проиграю имея запись на ленту, а не на карту, про разные ТТХ матриц разных поколений - в курсе.

SONY EX1 - на ебее сейчас - 3-4 т. $

Mini DV там же - 500-800 $
Re[Ark]:
Ленту miniDV- надежнее и дешевле хранить.
Flash накопители оперативнее обрабатывать материал.

В остальном разница не принципиальна, особенно для стандартного разрешения.
Re[palmyr]:
А для HD и Full HD?
Re[Ark]:
На кассеты mini DV, Вы можете записать только DV, HDV или HD redy не более того...

Цифровой поток на кассете miniDV не более 30 Мбит/с..

В формате DV используется 8-битный цифровой компонентный видеосигнал с разрешением 720х576. Скорость потока данных: 25 Мбит/с видео, 1,5 Мбит/с аудио и 3,5 Мбит/с служебной информации.

Для HDV и HD redy используется сжатие H.262/MPEG-2 Part 2 с битрейтом 25 Мбит/c. Звук записывается со сжатием MPEG-1 Layer 2 384 кбит/с.

Копируете вы поток на кассету или на флешку, разницы никакой... (тоже самое происходит при копирования файла на FDD или стример)

Кассета как и флешка не понимает что Вы на нее пишите SD или HD, она лишь сохраняет цифровой поток данных... Кассета miniDV неспособна записать поток в 35 Мбит/c для формата ful HD по этому и перешли на флешки. А вот кассета HDCAM SR способна писать и воспроизводить поток 880 Мбит/с на что не способен даже скоростной SSD диск.
Re[Ark]:
Сам брал маленькую - в качестве главное не подкачал 8)
Характеристики Запись FullHD видео с разрешением 1920х1080p 15fps или 1280х720p 30fps
Невидимая инфракрасная ночная LED подсветка (4 ИК-светодиода)
Активация записи по датчику движения
Съемка фотографий с разрешением 4032х3024
Функции циклической записи и записи в процессе зарядки
Поддержка карт памяти MicroSD до 32 Гб
Емкий Li-Ion аккумулятор – автономная запись до 1,5 часов
Вывод изображения на ТВ
Вес 26 г, размер 25x22x20 мм
вообщем полное описание тут
http://www.visionsmartcam.com/#!product-page/cg7d/bb371041-51fc-837d-9752-beea10ba27e3
http://www.visionsmartcam.com/#!product-page/cg7d/bb371041-51fc-837d-9752-beea10ba27e3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта