Кроп фактор

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Кроп фактор
Друзья у меня тут один вопрос!) Многие как то слишком сильно учитывают кропфактор но по сути сам фактор действует только когда используешь оптику фф на кропе. Ведь можно взять тот же 17-55 для кропа который по качеству и углу будет таким же как 24-70 l фф. И как бы сам фактор отпадает. Да например 50mm 1.8 это будет где-то 80мм но так даже удобней портреты снимать. Или я чего-то не вкуриваю?
Re[FuckYou]:
Упс... Ответил и только потом никнейм не заметил. С таким ником, сам разбирайся со своими домыслами.
Re[FuckYou]:
Советую немедленно поменять нмк!
Upd. Топикстартер сменил ник. Тему открываю.
Re[FuckYou]:
Простите Христа ради) исправил)))
Re[PhotoInMyMind]:
кроп объектив с такими же углами обзора будет не минуемо или темнее, или мыльнее, или дороже. ибо есть длинна волны...

50/2 на фф не стоит вобще не фига, 35/1.4 на кроп стоит полштуки бакс, 25/1 на олимпус стоит фиг знает скоко...
Re[PhotoInMyMind]:
Цитата:

от:PhotoInMyMind
Друзья у меня тут один вопрос!) Многие как то слишком сильно учитывают кропфактор но по сути сам фактор действует только когда используешь оптику фф на кропе. Ведь можно взять тот же 17-55 для кропа который по качеству и углу будет таким же как 24-70 l фф. И как бы сам фактор отпадает. Да например 50mm 1.8 это будет где-то 80мм но так даже удобней портреты снимать. Или я чего-то не вкуриваю?

Подробнее

1. Кроп фактор действует всегда и независимо от оптики
2. Относительная ширина ГРИП на кропе при f/2.8, будет примерно такой же как на ФФ при f/4. При прочих равных.
3. Качественные 17мм сделать сложнее чем качественные 24мм.
4. Крупнее матрица - крупнее пиксель (при одинаковом разрешении). Крупнее пиксель - меньше шум. Сильно меньше.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
кроп объектив с такими же углами обзора будет не минуемо или темнее, или мыльнее, или дороже. ибо есть длинна волны...

50/2 на фф не стоит вобще не фига, 35/1.4 на кроп стоит полштуки бакс, 25/1 на олимпус стоит фиг знает скоко...

Подробнее

17-55 кроп мыльные и темнее 24-70 фф? Не заметил а цена Эльки сами знаете какая!
Re[FuckYou]:
Для себя плюсы ФФ я выявил следующие: видоискатель , более высокие исо без шумов , жирнее пиксель , скорострельность. А кроп фактор для не фф камер не считаю минусом ибо все решается шириком типа canon 10-22 . Думаю тему можно закрыть. Всем спасибо)
Re[PhotoInMyMind]:
конечно темнее а куда он денется стекла то внём меньше

поставь его на ФФ через 1.4 телеконверт - вот что он такое на самом деле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.