Nikon D4s HD-SLR
Всего 1305 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[tfefirf]:
Тем более, и тут ЖПС не доложили
Re[OlAf]:
Ага, я тут на днях прикупил себе три sb910+pocketwizard+Всякие стробо-насадки от honl и lastolite. Решил постробить немножко на досуге :) собственно на этом бюджет на d4s немного прохудился :)
Да и вообще гораздо полезнее с точки зрения фотографии сьездить куда нибудь поснимать с тем что есть чем купить тушку и радостно положить ее на полку :)
Вообще у нас у всех здесь есть все что нужно для того чтобы круто снимать, вот только у каждого сообщений на форуме в десятки раз больше чем выложенных фотографий :)
Да и вообще гораздо полезнее с точки зрения фотографии сьездить куда нибудь поснимать с тем что есть чем купить тушку и радостно положить ее на полку :)
Вообще у нас у всех здесь есть все что нужно для того чтобы круто снимать, вот только у каждого сообщений на форуме в десятки раз больше чем выложенных фотографий :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Тем более, и тут ЖПС не доложили
Слушай, а ты им пользуешься? Просто мне (на полном серьезе) как то не очень ясно длля чего это нужно в реальной жизни. На фликр и гугл я ничего не загружаю... Может я просто чего то упускаю?
Re[Kapn]:
от: Kapn
Смешанные чуйствы-ждал 24-36 мпс с супер исо...16мпс-как то не вдохновил..
Так про 24 почти сразу стало понятно что не правда, совершенно другой аппарат бы вышел, МП выше но исо ниже. Это уже не апгрейд, а другая маркировка. Таким бы мог быть Д4х, но его мы не увидим.
Re[Kapn]:
от: Kapn
Смешанные чуйствы-ждал 24-36 мпс с супер исо
А зачем Вам так много мп? Вот ответьте честно как много фото форматом более 60х90см Вы напечатали за последние 5 лет? Это к тому есть ли реальная необходимость в такой матрице или же так... Бег за абстрактными цифрами?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
А зачем Вам так много мп? Вот ответьте честно как много фото форматом более 60х90см Вы напечатали за последние 5 лет? Это к тому есть ли реальная необходимость в такой матрице или же так... Бег за абстрактными цифрами?Подробнее
Мне надо...я вижу разницу между 12мпс(д700)и 36мпс(д800)уже на формате
40Х60(если кто не видит-это не ко мне ;) )
60х90 печатаю 1-3шт.с каждой сессии,мне это важно.
Жду от новой камеры,кроме ИСО,лучшие цвета,ДД 800ки.(д4-не нравится активно)
Будет такое-куплю в течении квартала после выхода на прилавок.
Нет-обойдусь 800е...как то так
Re[Kapn]:
Тогда чего Вы вообще смотрите на D4s - это даже в теории не под Ваши задачи камера - чистая репортажка. Ждите D4x или уходите на СФ
Если Вы портреты снимаете в основном, то тогда еще вопрос зачем там 36мп - этакий кошмар ретушера… и ей богу не понимаю зачем кому то нужен свой собственный портрет распечатанный форматом 60х90… пейзаж понимаю, портрет нет…
И я не вижу разницы при печати 40х60 между 36мп и 24мп, если смотреть на отпечаток фото с полуторо-двух диагоналей. То есть если там трава и куча мелких деталей то тогда еще может быть… и то наврядли… а вот если половина кадра синее небо или камни то тогда точно нет.
Если Вы портреты снимаете в основном, то тогда еще вопрос зачем там 36мп - этакий кошмар ретушера… и ей богу не понимаю зачем кому то нужен свой собственный портрет распечатанный форматом 60х90… пейзаж понимаю, портрет нет…
И я не вижу разницы при печати 40х60 между 36мп и 24мп, если смотреть на отпечаток фото с полуторо-двух диагоналей. То есть если там трава и куча мелких деталей то тогда еще может быть… и то наврядли… а вот если половина кадра синее небо или камни то тогда точно нет.
Re[tfefirf]:
Тогда чего Вы вообще смотрите на D4s - это даже в теории не под Ваши задачи камера - чистая репортажка. Ждите D4x или уходите на СФ
Если Вы портреты снимаете в основном, то тогда еще вопрос зачем там 36мп - этакий кошмар ретушера… и ей богу не понимаю зачем кому то нужен свой собственный портрет распечатанный форматом 60х90… пейзаж понимаю, портрет нет…Подробнее
я еще и зверюшек домашних фотю...))
людям,поверьте,очень нравятся картинки от 40х60,с детишками,звериками и собою любимым...не только пейзажи.
Высоких исо не хватает на сюжетках...в т.ч.постановочных...детки и зверики-не полюбляют пыхи.
в принципе,800ки поти всегда достаточно...но перфекционизм,сцуко,рвет гланды
36 и 24-согласен...но 16 и з6-очевидна разница
Re[Kapn]:
Если нужны высокие ISO значит скорее всего в картинке не будет игры света и тени и следовательно она заранее будет скучновата… и проиграет аналогичной с лучшим светотеневым рисунком. так что возможность снимать при высоких ISO еще не панацея для получения хороших кадров. Возможностей D4 пока за глаза по ISO 3200 и даже с натяжкой 6400 рабочие, куда уж больше то? или может Вы ночью в подвале своих клиентов снимаете чтобы потом их родственникам кусок фотографии отрезать - там где пальчик и чтобы во всех подробностях, чтоб быстрее Вам скинулись на новую тушку? :)
А я "фотю" зверушек отнюдь не домашних - и опять же никогда бы не взял для такой цели много мп - требования к съемке сразу сильно вырастают чтобы получить качество… а этого не всегда обеспечишь в реальности, в то время как с 16мп результат более стабильный и гарантированный - это я про шевеленку, микросмазы, требуемую выдержку etc
А я "фотю" зверушек отнюдь не домашних - и опять же никогда бы не взял для такой цели много мп - требования к съемке сразу сильно вырастают чтобы получить качество… а этого не всегда обеспечишь в реальности, в то время как с 16мп результат более стабильный и гарантированный - это я про шевеленку, микросмазы, требуемую выдержку etc
D4s
Блин у меня еще кот не вырос и штаны не высохли

Re[tfefirf]:
Если нужны высокие ISO значит скорее всего в картинке не будет игры света и тени и следовательно она заранее будет скучновата… и проиграет аналогичной с лучшим светотеневым рисунком. так что возможность снимать при высоких ISO еще не панацея для получения хороших кадров. Возможностей D4 пока за глаза по ISO 3200 и даже с натяжкой 6400 рабочие, куда уж больше то? или может Вы ночью в подвале своих клиентов снимаете чтобы потом их родственникам кусок фотографии отрезать - там где пальчик и чтобы во всех подробностях, чтоб быстрее Вам скинулись на новую тушку? :)
А я "фотю" зверушек отнюдь не домашних - и опять же никогда бы не взял для такой цели много мп - требования к съемке сразу сильно вырастают чтобы получить качество… а этого не всегда обеспечишь в реальности, в то время как с 16мп результат более стабильный и гарантированный - это я про шевеленку, микросмазы, требуемую выдержку etcПодробнее
А с чего Вы,собственно,решили,что я зарабатываю фотографией?
По поводу прочего:Ваши фотки видел,нравятся)
Остальное мусолить не буду,бо лениво и сто раз истерто уже)
Кто что бы взял-дык,на то и разноцветные фломастеры ;)
Re[tfefirf]:
[quot]Кто из Вас в эту ветку поболтать пришел[/quot]
- Пришел почитать о чем болтают.
ценник кусачий. я все понимаю. снайперский аф, исо немыслимые но дорого )
- Пришел почитать о чем болтают.
ценник кусачий. я все понимаю. снайперский аф, исо немыслимые но дорого )
Re[tfefirf]:
А я "фотю" зверушек отнюдь не домашних - и опять же никогда бы не взял для такой цели много мп - требования к съемке сразу сильно вырастают чтобы получить качество… а этого не всегда обеспечишь в реальности, в то время как с 16мп результат более стабильный и гарантированный - это я про шевеленку, микросмазы, требуемую выдержку etcПодробнее
И, главное, чтобы к зверюшке как можно ближе подвезли :)
На реальной фотоохоте подползти к зверюшке, тем более опасной не всегда получается... Тут 36 Мп будут не лишними. Поэтому я ждал, что Д4Сы будет с 24 Мп. Типа - а вдруг? :)
Re[Dersu]:
увы (для фотографа) и ура (для зверей) в довольно большом количестве мест где водятся редкие звери уже организованы национальные парки и самостоятельно ползать и выискивать зверя строжайше запрещено.
Если выбирать больше пикселей в камере (а следом больше и шевеленки и шумов) или больше объектив я предпочту объектив.
К тем же медведям например можно подходить "спокойно" - они не убегут… (вопрос только в Вашей собственной безопасности) - там можно снимать и на 70-200. Вон сколько таких кадров есть у Сергея Горшкова. Не боится ведь!
Выслеживать же гепарда с детенышами без 600мм это трудновато будет конечно, если не сказать просто невыполнимо (ну или жить с ним полгода пока он не привыкнет и не подпустит к себе ближе)
Если выбирать больше пикселей в камере (а следом больше и шевеленки и шумов) или больше объектив я предпочту объектив.
К тем же медведям например можно подходить "спокойно" - они не убегут… (вопрос только в Вашей собственной безопасности) - там можно снимать и на 70-200. Вон сколько таких кадров есть у Сергея Горшкова. Не боится ведь!
Выслеживать же гепарда с детенышами без 600мм это трудновато будет конечно, если не сказать просто невыполнимо (ну или жить с ним полгода пока он не привыкнет и не подпустит к себе ближе)
Re[tfefirf]:
GPS всегда накручен, и дело не во фликере.
Re[tfefirf]:
К тем же медведям например можно подходить "спокойно" - они не убегут… (вопрос только в Вашей собственной безопасности) - там можно снимать и на 70-200. Вон сколько таких кадров есть у Сергея Горшкова. Не боится ведь!Подробнее
Медведей на Камчатке снимать также безопасно как и в Африке из автомобился. По крайней мере, егерь с карабином всегда рядом... Самостоятельно "подползать" к мишкам вообще, а тем более к ох... обнаглевшим камчатским, лучше не стоит. Они очень часто нападают на людей...
А насчет объектива - да, согласен. Продать машину что ли? :D и купить объективчик для собственной же безопасности :)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
...Вообще у нас у всех здесь есть все что нужно для того чтобы круто снимать, вот только у каждого сообщений на форуме в десятки раз больше чем выложенных фотографий :)
Однако форум, это не только место для вываливания картинок, возникают вопросы, дискуссии, споры
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
мда фотки как фотки прорыва не предвиделось
Re[abzora]:
Да вообще, фактически обновили только процессор...
Могли просто прошивку обновить и все эти фишки добавить, как Канон делает.
Могли просто прошивку обновить и все эти фишки добавить, как Канон делает.