Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Максим Миронов]:
А как вам в сравнении Сигма 85 и 85/1,2?
Интересует точность АФ, резкость на околооткрытых, возможно - плавность размытия бокехи.
А также разница в цвете - вроде как слышал, что Сигма 85 доливала в картинку грязно-желтый. Не замечали?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А как вам в сравнении Сигма 85 и 85/1,2?
Интересует точность АФ, резкость на околооткрытых, возможно - плавность размытия бокехи.
А также разница в цвете - вроде как слышал, что Сигма 85 доливала в картинку грязно-желтый. Не замечали?

Подробнее

АФ что на сигме что на 85л одинаково точный и хороший в хороших условиях освещения (улица) а вот на банкете (в помещении сигма часто мазала на открытой, но на ф2 уже лучше, но хуже чем 85л) в целом АФ лучше на 85л но на открытой Lка капризная и хроматит просто попа!

Насчет бокехи я однозначно выбираю Сигма 85 ! клиенты прям пищали от лимончиков этих, не понимая что это такое вообще :D

Насчет цвета - ДА, сигма желтит и достаточно прилично, на улице это плюс ! мне очень нравилась картинка ее, но когда замес с ББ в помещении и тут еще желтый ее оттенок то это просто пздц был, каша полная становится.

P.S. сигма не 1,4 на самом деле, если сравнивать с 85л то будет как 1,6 на 85л примерно
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Насчет бокехи я однозначно выбираю Сигма 85 ! клиенты прям пищали от лимончиков этих, не понимая что это такое вообще :D

странные выводы это все равно что лексусу предпочесть хундай
писк клиентов конечно все решает))

Цитата:

P.S. для себя я понял что 85л одно из самых скучных для меня 85мм

лучшая по рисунку во всех системах 85ка - худшая
вот это прикол))
зачем пользуетесь тогда? продать нафиг
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
...зачем пользуетесь тогда?

От недопонимания
Продать нужно не 85L, а Сигму впарить Коту :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
От недопонимания
Продать нужно не 85L, а Сигму впарить Коту :D

любой здравомыслящий человек давно бы так поступил
тем более если нет претензий по автофокусу (есть мнение что 85Л уж больно тормозной), какой смысл держать другую 85ку кроме 85л?!?!?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
АФ что на сигме что на 85л одинаково точный и хороший в хороших условиях освещения (улица) а вот на банкете (в помещении сигма часто мазала на открытой, но на ф2 уже лучше, но хуже чем 85л) в целом АФ лучше на 85л но на открытой Lка капризная и хроматит просто попа!

Насчет цвета - ДА, сигма желтит и достаточно прилично, на улице это плюс ! мне очень нравилась картинка ее, но когда замес с ББ в помещении и тут еще желтый ее оттенок то это просто пздц был, каша полная становится.

P.S. сигма не 1,4 на самом деле, если сравнивать с 85л то будет как 1,6 на 85л примерно

Подробнее

Понял, спасибо за реальный отзыв. А то народ обычно падок до легенд и брендов и ослепляется на раз :) Отзывы выше как раз это отражают :)

Насчет желтения - хз, я не уверен, что это везде в кассу придется.
Но вообще, если 85Арт так и не выпустят или будет от 1500 стоить - подумаю над Сигмой для пробы, стоит она очень гуманно.
Re[hunter07]:
Цитата:
лучшая по рисунку во всех системах 85ка - худшая
вот это прикол))
зачем пользуетесь тогда? продать нафиг

это самое больное, уже 44 раза пожалел что продал сигму и взял 85л доложив еще 1 сигму по цене (почти) ! 85л не стоит своих денег ниразу !

больше не хочу ничего меня, буду работать до конца на том что есть сегодня, может 24-70 ii куплю еще попробовать и заменю им что-нибудь либо продам его.
Re[S3T]:
сегодня тестировал сигма 35 арт и 35л бок о бок сравнивал ! ИТОГ = нихрена нету никакой разницы! сигма на открытой реще на много конечно, а в остальном 1 в 1
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
мне очень интересно, если их столкнуть с 35 арт, какая интереснее будет 35 арт или 50 арт ! завтра по тестирую и посмотрим что выйдет

Ждём сравнения по боке, а то тут очень сильно хвалят 35 и уж совсем опускают 50. Моё мнение они как близнецы братья с разницей в фокусным. А почему 35 такая востребована так это веяние моды на 500 px
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
это самое больное, уже 44 раза пожалел что продал сигму и взял 85л доложив еще 1 сигму по цене (почти) ! 85л не стоит своих денег ниразу !

больше не хочу ничего меня, буду работать до конца на том что есть сегодня, может 24-70 ii куплю еще попробовать и заменю им что-нибудь либо продам его.

Подробнее

Максим, не терзай себя, продай 85л, я бы подумал о покупке ее. В замен купишь себе кучу сигм всяких разных (даже одну коту можно) и забудешь про хроматящие объективы :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А почему 35 такая востребована так это веяние моды на 500 px

Дело не в боке, я думаю.
А в совершенно иной передаче перспективы и задника. Картинка намного объемнее, просто бросается в глаза ее необычность - и это цепляет.
А полтос.....ну что полтос....полтос как полтос, снять можно все и резко.
Поэтому народ часто смотрит на оба Арта и приходит к выводу, что 35 - более "артовый" :D

Но есть и пилюли горькие :)
Снимать намного сложнее - искажения надо учитывать и правильно их избегать или использовать.

А самое главное - голова отсыхает думать над задником. Тут не получится как на 85 и особенно на 135-200 - размыл фон и отлично. Тут надо искать места, думать, как они будут на фото смотреться.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Максим, не терзай себя, продай 85л, я бы подумал о покупке ее. В замен купишь себе кучу сигм всяких разных (даже одну коту можно) и забудешь про хроматящие объективы :D

жена меня скоро терзать будет за мои покупки ) ! любопытство у меня всегда ко всей оптики, теперь перепробовав все я буду знать что бывает :) одна смена системы с никон на кенон чего стоила мне :D :D :D я завязал с этим делом)))
Re[S3T]:
Кто найдет где сигма а где кенон 35мм ? лицо пришлось затереть

правильный ответ:

1 это L
2 это сигма

но кому это нафиг надо )))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дело не в боке, я думаю.
А в совершенно иной передаче перспективы и задника. Картинка намного объемнее, просто бросается в глаза ее необычность - и это цепляет.
А полтос.....ну что полтос....полтос как полтос, снять можно все и резко.
Поэтому народ часто смотрит на оба Арта и приходит к выводу, что 35 - более "артовый" :D
.

Подробнее

дело не боке, перспективе или еще чего то там, а в бабле
35 выгодная покупка по качеству и деньгам
50 уже нет, + просто дикие размеры и вес
Re[Максим Миронов]:
1 - сигма
2- лка
Re[hunter07]:
:D
Re[hunter07]:
Цитата:

Я не пойму одного, неужели эта сигма столь огромна, что вызывает столько страхов. У меня сначала была 35 арт потом поменял на 50 арт, так вот размер и вес не сильно отличаются.
Re[hunter07]:
Цитата:

Хм...странно. Насколько я уж деревянный к рисункам, бокехе и прочем - но 35 отличается от 50, имхо, очень сильно.
Как раз в силу фокусных - абсолютно другая картинка.

А размер и вес.....если 50 вместо 35, а не вместе с ней - не такая уж и большая разница.
Другое дело, что в полтосах выбора больше.
Re[S3T]:
Одно можно точно сказать, ветки 35L и 50L, точно не столь популярны как 35 и 50 арт. Почему? Цена? Ещё что?........
Re[S3T]:

IMG_7457.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.