Всем доброго и с наступившим.собствено озадачился этим вопросом.на алиэкспрессе нашел пару наборов но незнаю стоит ли их брать,и какой из них выбрать?
P.s.как выложить ссылки на али в форуме?
выбор набора для чистки матрицы
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор набора для чистки матрицы
Re[юсуп]:
Если хотмте сохранить камеру и никогда раньше САМИ матрицу не чистили, то:
-пылетряс камеры
-сервис
-пылетряс камеры
-сервис
Re[юсуп]:
ленспен для чистки матриц и груша. цена набора как одна чистка в сервисе. карандаша хватит на пару лет.
Re[юсуп]:
Много что пробовал, мне больше всего понравились швабры (Sensor swab), их можно и самому накручивать. И еще на втором месте - канадская чистка Visible Dust GREEN http://www.МИРФОТОточкаРУ/catalog/fotoakssesuari/chistyaschie_sredstv/24141
Надо было срочно сделать чистку, а швабры по нормальной цене не нашел (обычно заказываю с офсайта с доставкой), единственные которые хорошо чистили и не оставили после себя следов.
Надо было срочно сделать чистку, а швабры по нормальной цене не нашел (обычно заказываю с офсайта с доставкой), единственные которые хорошо чистили и не оставили после себя следов.
Re[юсуп]:
А ктото таким набором
http://www.АМАЗОН.com/Professional-Cleaning-Cameras-Canon-Pentax/dp/B0048IW030/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=1P5XBNNEVBZZ6&coliid=I1G1R6Y5OPFGI2
пользовался, как он, не испортит линзы?
http://www.АМАЗОН.com/Professional-Cleaning-Cameras-Canon-Pentax/dp/B0048IW030/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=1P5XBNNEVBZZ6&coliid=I1G1R6Y5OPFGI2
пользовался, как он, не испортит линзы?
Re[Alex Blade]:
в этом наборе для чистки матрицы ничего нет, груша разве только. Не берите кучу ненужного поддельного барахла - берите только то, что нужно, оригиналы.
Re[юсуп]:
Даже оригинальными средствами пока не хочется лазать в матрицу. Все ок с ней.
А вот на линзы хочешь не хочешь пыль садится. Мне больше для линз пока наборчик нужен. Пользовал ктото чтото подобное по ссылки , можно юзать?
Re[Alex Blade]:
Тема про чистку матрицы все же ;)
Для линз (а чаще фильтров, все же) использую разные средства. Если просто пыль - микрофибра. Если жирные и прочие неприятные пятна - ленспен (сначала кисточка, если есть что смахнуть). Совсем тяжелые случаи - мою под краном (с фейри, споласкиваю под конец дистиллированной водой). Еще дома лежит какой-то очиститель Lee, пока не довелось попробовать.
В любом случае - стоит и карандаши, и жидкости, брать оригиналы, а не неизвестной фирмы, китайцы любят намешать разной дряни. Испортить объектив не испортишь, но и чистить не будет.
Для линз (а чаще фильтров, все же) использую разные средства. Если просто пыль - микрофибра. Если жирные и прочие неприятные пятна - ленспен (сначала кисточка, если есть что смахнуть). Совсем тяжелые случаи - мою под краном (с фейри, споласкиваю под конец дистиллированной водой). Еще дома лежит какой-то очиститель Lee, пока не довелось попробовать.
В любом случае - стоит и карандаши, и жидкости, брать оригиналы, а не неизвестной фирмы, китайцы любят намешать разной дряни. Испортить объектив не испортишь, но и чистить не будет.
Re[GeologPS]:
Испортить объектив проще пареной репы. Достаточно, например, кетон-содержащими жидкостями попользоваться. По теме и около - безворсовые салфетки, швабра и специализированная жижа (например eclipse). Годится и для матриц, и для линз. Работает отлично - при умеренном загрязнении и умелом подходе следов не остаётся уже после одного прохода.
Re[Jur Igruh]:
Сомневаюсь, что даже китайцы, будут такие жидкости для чистки оптики продавать.
Re[GeologPS]:
Не сомневайся - разливают, продают....Это дешевле и быстрее, чем производство чернил для принтера.А уж на их чернилах я уже давно работаю.Люди ухитрились за 2 недели расколоть Кеноновский чип, перенастроить производство и прислать в РФ. А уж жидкость -то.....!
Re[юсуп]:
Мыть под водой - стараюсь не доводить. С тряпочками все понятно. Пока карандаш больше интересует.
Просто раньше у знакомого брал карандаш широкий такой кончик у него был белый . Типо плоской отвертки. А сейчас смотрю какието "присоски" уже...
Искать тот тонкий или присоски тоже нормальные ?
Просто раньше у знакомого брал карандаш широкий такой кончик у него был белый . Типо плоской отвертки. А сейчас смотрю какието "присоски" уже...
Искать тот тонкий или присоски тоже нормальные ?
Re[Alex Blade]:
о чем ты говоришь, не видел ни разу.
Ленспен стоит выбирать от поверхности линзы, я в основном пользуюсь LFK-1
Ленспен стоит выбирать от поверхности линзы, я в основном пользуюсь LFK-1
Re[юсуп]:
Не видел что - ленспена с плоской головкой как у плоской отвертки?
Ну вот таким раньше пользовался.
Сейчас вон надо себе купить, смотрю а они не плоские а как в моей ссылке на амазоне. Те на амазоне нормальные ленспены ?
Ну вот таким раньше пользовался.
Сейчас вон надо себе купить, смотрю а они не плоские а как в моей ссылке на амазоне. Те на амазоне нормальные ленспены ?
Re[Alex Blade]:
\\Не видел что - ленспена с плоской головкой как у плоской отвертки? \\
Да. Лет 10 пользуюсь ленспеном, не было такого.
\\ Те на амазоне нормальные ленспены ?\\
В таком наборе - нет, конечно. На сайте ленспена есть раздел про подделки, ознакомься.
Да. Лет 10 пользуюсь ленспеном, не было такого.
\\ Те на амазоне нормальные ленспены ?\\
В таком наборе - нет, конечно. На сайте ленспена есть раздел про подделки, ознакомься.
Re[юсуп]:
А про этот набор http://www.алиэкспресс.com/item/Free-Shipping-7-in-1-Professional-Lens-Cleaning-Kit-Genuine-Lens-Pen-Cleaning-Set-For-Canon/760994672.html что скажете?вроде кеноновский набор,этим ленспеном можно матрицу чистить?или нужен специальный?
Re[юсуп]:
У Кэнона нет никаких "наборов".
В СЦ чистят швабрами.
По поводу всех этих наборов я уже высказал свое мнение выше. Брать надо не набор, а именно то, что нужно, и в месте, где не всучат "китайский аналог"
В СЦ чистят швабрами.
По поводу всех этих наборов я уже высказал свое мнение выше. Брать надо не набор, а именно то, что нужно, и в месте, где не всучат "китайский аналог"
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
В СЦ чистят швабрами.
"
Так ведь там тоже есть швабры
Re[юсуп]:
под щвабрами подразумевались Sensor Swab http://www.photosol.ru/sensorswab.htm
Re[юсуп]:
Про карандаш с кончиком как у плоской отвертки, он конечно не ленспен как фирма, но тоже предназначен для чистки линз. Я просто все карандаши называю ленспен
У нас просто не продаются оригинальные ленспены, что делать в таком случае, чем чистить линзы?
Оригинальный + цена доставки - дороговато
У нас просто не продаются оригинальные ленспены, что делать в таком случае, чем чистить линзы?
Оригинальный + цена доставки - дороговато