глупый и наивный вопрос :)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
глупый и наивный вопрос :)
Давно хотел спросить присутствующих на форуме, собственно,а как Вы становились фотографами в профессиональном смысле, под профессионализмом я имею ввиду то, когда фотография стала Вам приносить доход? Я,хоть убей, не пойму, а как можно начать зарабатывать фотографией, я не беру в расчет свадебных фотографов, их сейчас предостаточно, на любой вкус, цвет и кошелек, а вот как люди становятся фотографами которые снимают все и вся за коврижки?=)
Re[WYSIWYG]:
Мой ответ нет. Я за деньги не снимаю.
Re[WYSIWYG]:
Я долго думал.И мне очень хотелось денег!Много! Я купил фотоаппарат и начал снимать.Фсё! Но денег не было.....Тогда я начал продавать то, что наснимал!За это платили денги.Много. Тогда я стал снимать всё и вся за каврижки!
Вот как-то так.Всё очень просто.....
Всё, что рассказал- чистая правда.Доказательства - прилагаю.

Вот как-то так.Всё очень просто.....
Всё, что рассказал- чистая правда.Доказательства - прилагаю.

Re[WYSIWYG]:
по работе систематически нужны были услуги фотографа, все фотографы которые встречались на жизненном пути не удовлетворяли меня по тем или иным причинам, как правило по причине отсутствия художественного взгляда на мир, купил цифровик (2003г) и начал снимать сам...
только до этого пленочной фотографией занимался лет 7 активно и осознанно, и иногода даже снимал за деньги но это было скорее балавство.
только до этого пленочной фотографией занимался лет 7 активно и осознанно, и иногода даже снимал за деньги но это было скорее балавство.
Re[WYSIWYG]:
от:WYSIWYG
Давно хотел спросить присутствующих на форуме, собственно,а как Вы становились фотографами в профессиональном смысле, под профессионализмом я имею ввиду то, когда фотография стала Вам приносить доход? Я,хоть убей, не пойму, а как можно начать зарабатывать фотографией, я не беру в расчет свадебных фотографов, их сейчас предостаточно, на любой вкус, цвет и кошелек, а вот как люди становятся фотографами которые снимают все и вся за коврижки?=)Подробнее
- если коротко
то "успех в этом деле зависит от кармы"
то есть: кому дано, кому то - отнюдь
у кого то всё на блюдечке, а кто то - как ни бейся...
вывод: берегите карму :)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я купил фотоаппарат и начал снимать.Фсё! Но денег не было.....Тогда я начал продавать то, что наснимал! За это платили денги..

Re[WYSIWYG]:
Предлагаю вручить автору данной ветки приз как за самую короткую ветку с четырехгодичной историей своего существования. Гонорар от проданного приза можно засчитать за первый заработок фотографией.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Предлагаю вручить автору данной ветки приз как за самую короткую ветку с четырехгодичной историей своего существования. Гонорар от проданного приза можно засчитать за первый заработок фотографией.
Поддерживаю! вручайте, можно переводом на карту :)
Re[WYSIWYG]:
от: WYSIWYG
Я,хоть убей, не пойму, а как можно начать зарабатывать фотографией
это же очевидно. самому фоткать изготавливаемые изделия и економить таким образмо на фотографах

Re[аZартЪ]:
от: аZартЪТак речь шла об осязаемом (материальном) призе
Поддерживаю! вручайте, можно переводом на карту :)

Смех смехом, но свои первые деньги от занятия фотографией я заработал именно так - продал (правда за копейки) фотоаппарат Смена -8М (у меня их и так три штуки было). На вырученные деньги купил фотобумагу и ещё что-то (уже не помню).
Re[аZартЪ]:
Если нужен очень серьёзный ответ, то доход фотография стала приносить мне с момента появления частных заказов (появились дополнительные деньги). То, что получал от редакции, это была зарплата. Вот в школе подработать, на свадьбе, ещё где-то - это уже другой разговор. Какой из этих видов деятельности профессиональный - каждый решает для себя сам.
Re[аZартЪ]:
Пятнацать лет вел кружки фото в школах, получал зарплату, знач зарабатывал фотографией. :)