Стоит ли верить DXOMark?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Стоит ли верить DXOMark?
Я выбирал объектив по парамтру "резкость" на dxomark и обнаружил, что тестовые результаты одного объектива на разных фотоаппаратах дают сильно отличающиеся результаты. Это дожно быть так когда матрицы разные, но вроде бы у Nikon D5200 и D7100 матрицы одинаковые? Почему тогда такая разница? Или всё таки матрицы разные или обработка данных с матриц отличается или кривые ручки у тестировщиков?

http://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-STAR-Otus-55mm-F14-ZF2-Nikon-mounted-on-Nikon-D7100__865

Объектив Zeiss Distagon T* Otus 1.4/55 ZF.2 Nikon
у Nikon D5200, как и у 3200 параметр Sharpness равен 18
Nikon D7100 параметр Sharpness равен 21

Re[ДмитрийЧ]:
или кривые или толстая\тонкая стекляшка перед матрице й
Стоит ли верить DXOMark?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
или кривые или толстая\тонкая стекляшка перед матрице й

...или погрешность плюс-минус 10.
Re[ДмитрийЧ]:
Никому не стоит верить. Даже себе.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Я выбирал объектив по парамтру "резкость" на dxomark и обнаружил, что тестовые результаты одного объектива на разных фотоаппаратах дают сильно отличающиеся результаты.
Почему тогда такая разница? Или всё таки матрицы разные или обработка данных с матриц отличается или кривые ручки у тестировщиков?

Подробнее

А вы разве не знали? Коммерция правит миром, кто спонсор, тот и бог - по мановению волшебной дубины гумно вдруг становится халвой и рвёт как тузик грелку самые дорогие камеры других производителей.
Как сказал мой знакомый: Сайты для лохов и их лохастых почитателей.
Re[ДмитрийЧ]:
7100 - без аа фильтра
Re[ДмитрийЧ]:
там есть описание того, что они под этим понимают,

Sharpness - субъективный качественный признак линзы.
Transmission- способность пропустить свет от фотографической сцены до поверхности датчика.
Vignetting- ослабление яркости изображения от центра к краям

Вообще узнал много нового :cannabis:

Оказывается виньетирование - это свойство объектива , которое меняется от камеры к камере
А резкость - это субъективный показатель

Для объективной оценки качества объективов есть MTF :D

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
7100 - без аа фильтра

Аааа, теперь понятно, спасибо, я не знал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.