Вспышки YongNuo и проблема выбора

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышки YongNuo и проблема выбора
Выбираю вспышку для камеры (Canon 600d). Требования к ней простые - я начинающий фотограф, и беру первую вспышку, а значит она должна быть недорогая. Вот так я и пришел к технике YongNuo. Однако сразу натолкнулся на большое разнообразие, и было бы здорово, если бы кто-нибудь понимающий мне все разъяснил :)

Линейку 4xx я сразу отбросил - минимальный функционал и минимальная мощность, тут не с чем будет поиграться :)

А вот 500-я серия ввела меня в конфуз.
Есть продвинутая 568EX, она подороже, чем 565EX, а по функционалу не вижу разницы. Говорят, что меньше жрет батарей, но по отзывам - хороши обе.
А можно еще взять 560, у нее цена вообще сладкая.
Кроме того, у каждой вспышки есть две модели (1, 2, 3) это по идее новее серия или старее. Стоит ли брать более новую модель, будут ли в этом очевидные преимущества?

Ну и еще, если брать например за 2.5к., и за 5к., то разница ощущается. Ведь все-равно она умрет через год-другой, а так я уже определюсь, и буду брать либо хорошее и продвинутое оборудование, либо вообще без вспышки обойдусь. Так что может ну его - взять попроще вариант и не заморачиваться?

За любой совет/ответ огромное спасибо!
Re[Trader42]:
У 568 в отличии от 565 есть режим быстрой синхронизиции, а 560 мануальные.
Re[Trader42]:
Покупать вспышку за 5т.р. на 1-2 года, меня бы "жаба" задушила.
Re[Trader42]:
Ну, если Вы человек богатый (можете менять каждые 1-1.5 года)-то дешёвую...А если нужна качественая работа вспышки - то 430 ЕХ.
Кстати: игратьСЯ(самого себя)- невозможно.
Цена сладкой не бывает.Сладкие - это конфеты.
А при сьемке людей - без вспышки не обойдётесь.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, если Вы человек богатый (можете менять каждые 1-1.5 года)-то дешёвую...А если нужна качественая работа вспышки - то 430 ЕХ.

430ЕХ уже давно не выпускается!
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Покупать вспышку за 5т.р. на 1-2 года, меня бы "жаба" задушила.

Ну вот такая же мысль. А я читал, что хоть конечно вспышка и хорошая - но Китай. Мол, бывают случаи, когда они выходили из строя или ломались какие-то элементы, а кроме того, я много путешествую, так что тут как повезет. И поэтому много то не хочется тратиться. А даже с подстроенным балансом белого и компенсацией встроенной вспышки едва ли хватает днем...
Re[Trader42]:
Никогда не имел китайских вспышек (Sigma была и родная Nikon SB600), но слышал о них много негативного. Кроме того, если подумать, ну откуда может получаться низкая стоимость? Только за счёт экономии на качественных деталях.
И главный момент: за 5 т.р. недавно купил Nikon SB600 (соответствует 430EX у Canon). Купил б\у в состоянии новой. Пусть уже пару лет не выпускается, но при этом отлично работает, вообще без каких-либо "косяков", абсолютно надёжная, хватит гораздо больше чем на 1-2 года, всегда можно продать с минимальными потерями (это если решите что она вам не нужна), при необходимости можно сдать в нормальный сервис.
Не торопитесь, подумайте. Деньги теже, а качество разное.
Re[Trader42]:
Цитата:

от:Trader42
Ну вот такая же мысль. А я читал, что хоть конечно вспышка и хорошая - но Китай. Мол, бывают случаи, когда они выходили из строя или ломались какие-то элементы, а кроме того, я много путешествую, так что тут как повезет. И поэтому много то не хочется тратиться. А даже с подстроенным балансом белого и компенсацией встроенной вспышки едва ли хватает днем...

Подробнее

Полгода пользую 568 и чуть больше года две 560, пока полёт нормальный. Заказные репортажи снимаю на родную никоновскую 910, ей больше доверия, но исключительно на субъективном уровне.
Re[Trader42]:
Есть три вспышки,которые могу рекомендовать - YN 565,500 ,568.У 565 нет высокоскоростной синхронизации,она и самая дешевая.500 чуток послабее.Удовлетворяют требованиям любительской съемки,возможны небольшие нестыковочки,не влияющие на качество съемки.Сам использую 568 ЕХ II+Canon 60,все устраивает.
Re[hajden]:
Извените за такой вопрос , но кто скажет будит ли эти фотовспышки работать на никон 3100 с совецким обективом ( гелиус юпитер и др. ) в режиме М ? Просто когда подымаеш встроеную фотовспышку фотоапарат не работает. Спасибо.
Re[hajden]:
Цитата:

от:hajden
Есть три вспышки,которые могу рекомендовать - YN 565,500 ,568.У 565 нет высокоскоростной синхронизации,она и самая дешевая.500 чуток послабее.Удовлетворяют требованиям любительской съемки,возможны небольшие нестыковочки,не влияющие на качество съемки.Сам использую 568 ЕХ II+Canon 60,все устраивает.

Подробнее

Всем спасибо за ответы! :)
Пока что останавливаю свой выбор на YN 565. Цена около 3.5 - вполне сносно, у нас только лягушку за эти деньги можно взять, а наличие TTL очень радует! Без TTL не очень хочется брать... Или я не прав? :)
Re[Trader42]:
Нет.Не правы. ТТЛ- замер через линзу- есть во всех зеркальных камерах, а во встроеных вспышках уже дано и А-ТТЛ и, в нек.-Е-ТТЛ.
Вам надо было 430ЕХ-2 с Е-ТТЛ2. Попробуйте поинтересоваться, что это такое.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Нет.Не правы. ТТЛ- замер через линзу- есть во всех зеркальных камерах, а во встроеных вспышках уже дано и А-ТТЛ и, в нек.-Е-ТТЛ.

Подробнее

Сообщаю Вам, что Е-ТТЛ есть только у Canon.
Теперь будете это знать.
Re[Trader42]:
я себе взял TRIOPO TR-980C TTL, нормальная вспышка, обошлась в 2,5 рубля, функционал и мощность как у 568. внутри тоже порадовала, видел фото в нете первых таких пых, теперь небо и земля.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

Что то я не могу до конца разобраться...
TTL нужен для того, чтобы вспышка работала на автомате, чтобы блондика смогла ей воспользоваться, правильно? :) Так вот, если нет TTL - то только мануальным режимом можно пользоваться, или нет? Или, если камера имеет TTL, то уже не важно, есть ли на вспышке эта функция? Тогда зачем она вообще нужна?

По поводу A,E,TTL я прочитал, тут все более менее понятно. Хотя по факту, насколько ощутима разница в использовании? Все-таки кеноновская 430 стоит не много ни мало (а точнее, много) 7.5к., это как бы вне бюджета для бюджетной пыхи :)
Re[Trader42]:
TTL нужен, чтобы экспозиция была правильная без вашего вмешательства. Но TTL бывает разный, у Никона на плёнке был TTL, на цифре D-TTL, сейчас i-TTL. У Кэнона как-то аналогично.
Ваша камера и ваша вспышка должна поддерживать один и тот же протокол TTL, тогда всё будет работать без вашего вмешательства - очень удобно.
Если вспышка не поддерживает нужный TTL, будете работать только в режиме М - будете делать тестовые снимки, угадать с ходу правильную мощность пыха крайне сложно.
Re[Trader42]:
P.S.
У вспышек стороннего производителя TTL может работать криво, да и сама вспышка в сложных условиях может срабатывать неадекватно.
Лучший сторонний производитель - Metz, но и цена приближается к "родной".
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
TTL нужен, чтобы экспозиция была правильная без вашего вмешательства. Но TTL бывает разный, у Никона на плёнке был TTL, на цифре D-TTL, сейчас i-TTL. У Кэнона как-то аналогично.
Ваша камера и ваша вспышка должна поддерживать один и тот же протокол TTL, тогда всё будет работать без вашего вмешательства - очень удобно.
Если вспышка не поддерживает нужный TTL, будете работать только в режиме М - будете делать тестовые снимки, угадать с ходу правильную мощность пыха крайне сложно.

Подробнее

В общем, посмотрел пару обзоров, на 565EX стоит вроде нормальный TTL-режим - E-TTL, который сейчас на кэнонах используется. И опять таки из видео если судить, то вроде нормально работает, хотя так просто этого не понять :)
Re[Trader42]:
Это бывает...
Попробуйте поинтересоваться. что такое ТТЛ. Мануальным режимом - можно пользоваиться всегда.Но лучше - в студии.
Ну, а теперь попробуйте прочесть, что такое Е-ТТЛ.
Вне бюджета для бюджетной вспышки? Дык, вспышка Ваш бюджет измерить не может.И свой тоже.
Re[lytii1234]:
Бред.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта