как бабушка отшептала

Всего 168 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
корыто через пяток лет потребуют за свои деньги убрать с рейда как металлолом. Со штрафом за загрязнение отечественных вод.

Пожалуйста, Вы имена собственные ставьте! "Кто" именно потребует, за "чьи" деньги и с "кого" и "кому" штраф. Я серьезно.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
На сегодня - поможет. А завтра? Море большое! Но что то не сильно у нас наблюдаются эсминцы два-брата на всех морях... Как гавкнется в паре-тройке тыщ от Камрани 95-я или 142-я телега. И экипаж героев посмертно?

Во всем хороша достаточность. Например, чтобы самому себе проблем не создавать. Достаточно было старой МПК-шки (МалыйПротиволодочныйКорабль). Отконвоировать от не пойми какого района. Скандал, но не захват. Но ее там и близко не оказалось. Кстати, у Рассвета ход не 30-ть узлов. И шлепал он из Баренцева. Т.е. о "неожиданности" ни курса, ни намерений речи нет. А, самое главное, и вопрос не ставился!
А с другой стороны, выпусти на перехват МПКху, так и команду торпедной атаки дать могли...

А теперь этот хренов Рассвет еще и в зад как то возвратить надо. Международные воды, нарушений по оружию и т.д. нет. А кораблик у нас оказался. Смешно?

Подробнее

ничего не смешно. прошлепаем первенство на севере, нам потом никакой флот не поможет. шашки выдвинули, ферзи " созревают", а нынче и того что есть на твердую четверочку тянет. как бы вы не рисовали серым, результат есть.... больше на наши объекты не сунутся.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Сразу скажу. Далеко я не ходил. По окраинам шлялся. Что и как я видел.
Как это реально выглядит. Точно так же как и шоссе, в море есть дороги. И ты идешь по этой "дороге". Под контролем и управлением оперативного дежурного.
Что видим на "дороге"? В первую очередь сухогрузы. "Генеральный груз". Как правило это или лес, или на Баренцевом полиметаллическая руда.
Лес - это апофеоз... Под словом "лесовоз" может пониматься и нормальный сухогруз, но зачастую это корыто даже не река-море, а лужа-болото. Борт над водой не больше полуметра... И дрова до неба. Когда начинает штормить, то видишь по морю плывет большая вязанка дров. Маш отделение и рубка загерметизированы, работает откачка. Внутри неск смертников. А дрова не тонут!
Еще из Мурманска идут наливники.
В наши порты корабли в массе идут порожняком.

Подробнее

я представил вас в молодые времена Петра-1..........
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
ничего не смешно. прошлепаем первенство на севере, нам потом никакой флот не поможет. шашки выдвинули, ферзи " созревают", а нынче и того что есть на твердую четверочку тянет. как бы вы не рисовали серым, результат есть.... больше на наши объекты не сунутся.

Подробнее

Сами сопли жевали - http://rus.ruvr.ru/2013_05_15/Lavrov-Rossija-privetstvuet-novih-nabljudatelej-v-Arkticheskom-sovete/

Какое отношение имеют эти государства к нашей собственности :?:
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Пожалуйста, Вы имена собственные ставьте! "Кто" именно потребует, за "чьи" деньги и с "кого" и "кому" штраф. Я серьезно.

"серьёзно" неполучится.

Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
я представил вас в молодые времена Петра-1..........

Не надо меня представлять. А что надо. Надо понимать, что во времена Ваньки Четвертого, дай Бог памяти на фамилию, Бенчлоу шлепал до Николо-Корельского монастыря с полными трюмами. И так же назад. Не без приключений. Но с продолжением забавным...
А сегодня половинный формат. И еще мне очень интересна экономическая составляющая.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сами сопли жевали - http://rus.ruvr.ru/2013_05_15/Lavrov-Rossija-privetstvuet-novih-nabljudatelej-v-Arkticheskom-sovete/

Какое отношение имеют эти государства к нашей собственности :?:

прошу вас не писать в этой теме. вы мне не очень приятны. Спасибо за понимание.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
прошу вас не писать в этой теме. вы мне не очень приятны. Спасибо за понимание.

ВЫ мне тоже не особо приятны. Но лучше ответьте по существу ссылки, которую я вам представил, иначе я сам создам подобную тему, где у вас будет очень бледный вид :)
Re[Rannicha]:
Цитата:

Не надо меня представлять. А что надо. Надо понимать, что во времена Ваньки Четвертого, дай Бог памяти на фамилию, Бенчлоу шлепал до Николо-Корельского монастыря с полными трюмами. И так же назад. Не без приключений. Но с продолжением забавным...
А сегодня половинный формат. И еще мне очень интересна экономическая составляющая.

Подробнее

то что вы пытаетесь поставить государству в укор, к государству имеет малое значение. Это чистая предпринимательская находка (торгашей кругляком) -дешёвое судно и дешёвый экипаж. А дешёвое хорошим не бывает... вы бы посмотрели на транспортную авиацию ......
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
ВЫ мне тоже не особо приятны. Но лучше ответьте по существу ссылки, которую я вам представил, иначе я сам создам подобную тему, где у вас будет очень бледный вид :)

вы не понимаете русского языка?
создайте и рассуждайте без меня.
зы Но можно удалить свой пост в соседней теме и извиниться. выбор за вами.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
"серьёзно" неполучится.

А зря. Порт есть ОАО или ООО. Частная собственность. Несет расходы по содержанию, охране и т.д. Платит, угадайте кто, правильно! Вы угадали. Россия в лице затрудняюсь навскидку сказать кого. В конечном как порядочный (ведь так? :D ) налогоплательщик платите Вы. Утилизация и транспортировка. ООО, частник выполняет. Платите опять в конечном Вы. Штрафы. Из кармана счета в другой. Но деньги, поздравляю Вас!!!, опять Ваши! В смысле что Вы их платите. Как то так. Рады?..
Re[Rannicha]:
Цитата:

А зря. Порт есть ОАО или ООО. Частная собственность. Несет расходы по содержанию, охране и т.д. Платит, угадайте кто, правильно! Вы угадали. Россия в лице затрудняюсь навскидку сказать кого. В конечном как порядочный (ведь так? :D ) налогоплательщик платите Вы. Утилизация и транспортировка. ООО, частник выполняет. Платите опять в конечном Вы. Штрафы. Из кармана счета в другой. Но деньги, поздравляю Вас!!!, опять Ваши! В смысле что Вы их платите. Как то так. Рады?..

Подробнее

вы прям всех блох на себя собрали. А почему нельзя все расходы повесить на виновного? (это официально) А реально -углеводородчики всю эту кухню оплачивают с самого начала.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
то что вы пытаетесь поставить государству в укор, к государству имеет малое значение. Это чистая предпринимательская находка (торгашей кругляком) -дешёвое судно и дешёвый экипаж. А дешёвое хорошим не бывает... вы бы посмотрели на транспортную авиацию ......

Подробнее

От авиации я очень давно ушел и компетентного мнения иметь не могу. Но, судя по некоторым моментам, думаю что там .... более чем весело.

Ресурсы страны имеют непосредственное отношение к государству. В частности, ресурсы лесные.
Я еще не видел документа, где записано что государство является выразителем и защитником ОАО и ООО по прилагаемому списку. Со списком бенефициатов. Покажите мне такой документ, и я усохну в тряпочку.
Но пока декларируется, что государство есть выразитель интересов народа. В т.ч. и моих. Так случилось. Соответственно, вопрос об эффективности управления моей собственностью. Недра, леса, биоресурсы.
К чему приводит поднятие вопроса о ренте в гонке номеров раз, полагаю, помните.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Подробнее

абсолютно верно.

Только эта железо - инструмент преступного действия, вещдок.
Амнистия не освобождает от материальной ответственности.

Все счета (а они будут неевропейские, родные, как наши дороги) - в адрес хозяина посудины.

Re[ОрЁл]:
Цитата:
вы прям всех блох на себя собрали.

На нас с Вами. Не верите?
Цитата:
А почему нельзя все расходы повесить на виновного?

Да потому что мы Гаагу на хрен послали. Потому что гарантированно проигрывали. Потому и виновен тот, кто приволок да как там дальше оприходовали...
Цитата:
А реально -углеводородчики всю эту кухню оплачивают с самого начала.

Я ранее задал вопрос о финансировании Юрию Трубникову. Чтобы проверить себя. Те цифры, что находил я, говорят об обратном. Это были цифры от зеленых. Увы, от оппонента ответа нет. Возможно, Вы найдете.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
От авиации я очень давно ушел и компетентного мнения иметь не могу. Но, судя по некоторым моментам, думаю что там .... более чем весело.
.

О какой вы авиации говорите :?: У нас в Саратове похерили местный авиационный завод :!: Теперь для обеспечения перелётов закупили самолёт в БРАЗИЛИИ... Думаю комментарии о вставании с колен излишни.
Если не займем жёсткую позицию по шельфу, то всю страну поставят раком :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Если не займем жёсткую позицию по шельфу, то всю страну поставят раком :!:

Какая мне (простому жителю РФ) разница про всякие позиции?
Раньше я ел черную икру (пусть на праздники)...
А теперь?
Бензин стоит доллар... потом будет стоить два....
Такая огромная страна как Россия.. могла бы как нефиг делать построить "внутренний" капитализм. Сырья полно. Полей тоже... Расти, производи... живи. Наперегонки строй фабрики и заводы... и вперед к звездам.

Но нет! Надо не так. Надо все подарить доллару. Сделать русского человека без своего дома и традиций.

Хотя... все не так плохо. Теперь хоть "работку" подкинут. Вот шельф есть... работайте ... работайте... откармливайте всех кроме себя
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Какая мне (простому жителю РФ) разница про всякие позиции?
Раньше я ел черную икру (пусть на праздники)...
А теперь?
Бензин стоит доллар... потом будет стоить два....

Прости брат, я тоже возил икру для себя ведрами, - полицейские останавливали на каждом посту, спасало лишь наличие официального нарезного оружия, лежащего открыто на пассажирском сидении, при этом случае досмотр автомобиля практически не производился и полицейские ограничивались лишь в наличии разрешения на оружие и документа на покупку икры у официальных поставщиков(не более 5 кг, как правило в ресторане!) Так,что пришлось поесть икорочки досыта :D

И при этих воспоминаниях мне почти всё равно сколько будет стоить бензин по сравнению со стоимостью чёрной икры..... Я надеюсь, что ты понимаешь, о чём я говорю...

Re[Rannicha]:
Цитата:

Нет. Это не акция устрашения. Это пи-ар акция исключительно для внутреннего пользования. Ибо треки с джи-пи-эса были с самого начала. В отличии от борт журнала, где субъективное мнение капитана, джи-пи-эс объективен. Вот неприятность!.. Дальше просто.
А когда ищут развлекушку для масс - это очень плохо. Что то такое я уже дежа вю.
Об "испуге экипажа". Ну не было там испуга. Удивление глупостью поступков оппонентов - да. Но не испуг.
Реально и жизнями во время высадки (могли и стрелять в них), и сроками рисковали только из экипажа шлюпки.
Последствия важны крайне! Например, при переходе с базы в базу (не боевая служба) для безопасности под лодка идет в надводном. Потому что в основном положении на нее МППСС не распространяются. Все это прекрасно понимают и не делают глупых поступков.
Создать правовую базу не задержания, но выдворения достаточно было объявить закрытый для мореплавания р-н.
Последствия будут. Так нагадить всему флоту надо суметь.

"Дядя! купи пароход!" Вот мы с Вами и купили. Вы лично рады покупке? Я нет.
Вот и беда. Что как всегда в омуте потонет инфа.

P.S. Вы мне ответьте, что с экономической составляющей проекта. Ожидаемые уровни добычи и цены по времени (прибыльность), размеры и источники инвестиций по времени (затраты и кто их несет). Разумеется, я смотрел. Но мне интересно услышать от оппонентов.

Подробнее

Мне кажется, вы продолжаете праздновать. :?
Малопонятный поток фраз про лесовозы класса лужа-болото, про подлодки в надводном пложении, про треки gps, а теперь про экономическую составляющую проекта! Какого проекта? Проекта задержания гринписовцев??
Напомню, что я высказался о том, что это была акция устрашения. Если вас не устраивает устрашения гринписа, то считайте, что я высказался о действии России, которое имело и будет иметь определенный эффект в рамках Арктического конгресса или вне этих рамок...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Малопонятный поток фраз про лесовозы класса лужа-болото, про подлодки в надводном пложении, про треки gps, а теперь про экономическую составляющую проекта!

Поток сознания, льющий воду на мельницу ...э...э...
кстати, на чью мельницу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.