от: Григорий Кримов ( григорьич)
Дарья можно вопрос? Что Вы делаете в этой теме? :D Работаете классно :D
Григорьич, не распугивай других новых участников
Дарья можно вопрос? Что Вы делаете в этой теме? :D Работаете классно :D
Лёшь ну тема не о чем. Неужели сам не понимаешь

от: Алексей Селищев
если "не о чем" так и не заходи сюда )))
PS
иди поснимай или поучи кого-нибудь недорого
от:Алексей Селищев
Дарья
Вы зачем снимаете в студии на широком угле? У Вас зум объектив, когда снимаете человека , старайтесь подальше отойти и поставить фокусное расстояние на зуме по-больше
то есть у вас стекло позволяет поставить фокусное расстояние 135, так ставьте 135 и отходите дальше ( на сколько позволяет помещение студии, если сцена не влезла, то уменьшайте на зуме фокусное расстояние пока не влезет. как раз полтинник в студии не нужен вообще, тк это широкоугольный объектив, не портретник
чем больше получится ФР объектива, тем красивее получится портрет( кроме некоторых исключений)
это же правило всегда надо применять везде даже на улице
я удивлен почему местные спецы на это не указалиПодробнее

от:Саныч-коллекционер
А в этой теме приводите свой пример снятый "полтинником" но на Хасселе, прекрасно представляя себе, что там он является широкоугольным объективом! Так где ваша последовательность? Может быть все-таки из правил есть и исключения, которые продиктованы сюжетом или сделаны по каким-то причинам преднамеренно(снимки Д.Чачевой, - я естественно здесь не рассматриваю, у нее другие цели, как и вашей одной модели в Контакте больше лайков набрать)
Подробнее

если "не о чем" так и не заходи сюда )))
PS
иди поснимай или поучи кого-нибудь недорого
поставите этот хасселевский полтос через переходник на полный кадр и от штатного полтоса кроме светосилы никакой разницы не будет
от: Саныч-коллекционер
Разве это я имел ввиду, когда писал своё сообщение... :?:
Еще раз повторяю иди у Дарьи поучись. Коль у меня тебе дешево