Надежность и работаспособность штатива GITZO при температуре от -20 до -35 градусов цельсия.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Надежность и работаспособность штатива GITZO при температуре от -20 до -35 градусов цельсия.
Прошу поделится дельными советами а лучше всего отзывы по эксплуатации при таких низких температурах .
Речь идет о серии CARBON 6X - GITZO. :D
Что с ними происходит ? Или может произойти при таких отрицательных значениях температуры ?
Re[ТТН]:
Цитата:

от:ТТН
Прошу дать дельные советы а лучше всего отзывы по эксплуатации при таких низких температурах .
Что с ними происходит ? Или может произойти при таких отрицательных значениях температуры ?

Подробнее
про Гитцо не скажу...
а вот у Бенро беда со смазкой. "Цанги", винты на голове - очень тяжелы становятся. Для низких температур смазку надо менять.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
про Гитцо не скажу...
а вот у Бенро беда со смазкой. "Цанги", винты на голове - очень тяжелы становятся. Для низких температур смазку надо менять.

Вы думаете что дело только в смазке ? А головка у Вас какая ?
Уплотнители на цангах у Вас не лопались ?
При какой температуре начинались такие проблемы ?
Re[ТТН]:
Цитата:
от: ТТН
Вы думаете что дело только в смазке ? А головка у Вас какая ?
Уплотнители на цангах у Вас не лопались ?
При какой температуре начинались такие проблемы ?
голова КВ0, к пластику (зажимные колечки, уплотнители, "гайки") претензий нет, тяжело крутить уже при -10.
Думаю, что смазка - всё плавно, без заеданий, но тяжело.
Re[Zap]:
Цитата:
про Гитцо не скажу...

Благодарю Вас за содействие в этом вопросе . :D
Re[ТТН]:
Когда у меня был Бенро - снимал при минус 45 час. Конечно замерзли цанги, в машине было не собрать. Остальное, в том числе и голова, работало в порядке. Так что ничего штативу не будет.
Гитзо надежнее. Только если заглублять в снег - нужно фиксаторы угла на хабе ослаблять, чтобы ноги штатива не гнулись.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Когда у меня был Бенро - снимал при минус 45 час. Конечно замерзли цанги, в машине было не собрать. Остальное, в том числе и голова, работало в порядке. Так что ничего штативу не будет.
Гитзо надежнее. Только если заглублять в снег - нужно фиксаторы угла на хабе ослаблять, чтобы ноги штатива не гнулись.

Подробнее

Очень дельное пожелание Спасибо Большое Вам !
Re[ТТН]:
Снимал в -20 с использованием копеечного Rekam, ничего с ним не случилось. Думаю с Gitzo уж тем более ничего не случится.
Re[Sigmund Freud]:
На голове Benro KB-0 чувствовалось что замерзла смазка, но проблем не было. Все работало.
У гитзо думаю проблем не будет.
Re[ТТН]:
Цитата:

от:ТТН
Прошу поделится дельными советами а лучше всего отзывы по эксплуатации при таких низких температурах .

Подробнее

Снимал при -30...-35, используя старенький Gitzo 1325. Ничего с ним не произошло, да и что с ним может произойти?

Проблемы бывают только при температурах чуть ниже нуля, когда влага, попавшая внутрь цанг, замерзает в них. При -30 все нормально.
Re[Stas Wilf]:
Цитата:

от:Stas Wilf
Снимал при -30...-35, используя старенький Gitzo 1325. Ничего с ним не произошло, да и что с ним может произойти?

Проблемы бывают только при температурах чуть ниже нуля, когда влага, попавшая внутрь цанг, замерзает в них. При -30 все нормально.

Подробнее

Очень Вам благодарен за Вашу помощь !!!
У меня к Вам вот такой вопрос , какой смазкой смазывать цанги и в каких местах а где совсем не смазывать ???
Re[ТТН]:
Я накладываю автомобильную литиевую на резьбу, очень скупо (густой слой смазки будет собирать песчинки).
Re[ТТН]:
Цитата:
от: ТТН
какой смазкой смазывать цанги и в каких местах а где совсем не смазывать ???

Незнаю, будет ли применимо к штативам, хотя какая разница? Есть сухая смазка "Форум", я ее применяю для смазывания некоторых частей оружия, она уж точно не мерзнет на морозе. Вот офф сайт, заказывал прям там, с почтовой доставкой. Одной баночки хватит на всю жизнь.
http://www.forumshop.ru/products/powder
Перед нанесением, с поверхности надо полностью удалить следы предыдущей смазки и желательно обезжирить ее.
Кстати, если вы из Москвы, то могу поделиться :D
Re[Zap]:
Цитата:
про Гитцо не скажу...

+1 на бенро тоже самое происходит,после -15 дубеют ноги C-357
Re[DRY=)]:
Благодарю Всех за своевременную помощь !!!
Всем удачи в новом году и творческих успехов !!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.