Где можно заказать линзу?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Где можно заказать линзу?
Треснула линза в оптическом рефлекторе, односторонне-выпуклая. Сам рефлектор работает и с ней, но напрягает трещина в кадре на однородном фоне. Размер не маленький: 90 мм диаметр и 20 мм толщина линзы. Вряд ли такие есть в обычной оптике. Ради интереса позвонил на завод производящий различную оптику, сказали что размер великоват, подходящего ничего нет. Может у кого есть мысли где такое можно заказать?

Re[Victor Brig]:
из старого фотоувеличителя не пойдет? на любом барахольном рынке есть..
Re[Qazar]:
Есть у меня старый увеличитель для 35 мм пленки, там диаметр линзы 60 мм, маловат. Может в широкопленочных увеличителях больше, но проверить не могу.
Re[Victor Brig]:
ну тогда на форумных барахолках спросите, на астрономи.ру например..
Re[Victor Brig]:
Недавно, в киоске роспечати, попадались на глаза китайские увеличительные лупы разных размеров.
Re[Victor Brig]:
Видел как-то на ибее как раз 90 мм, баксов 15 штука, в разделе оптических запчастей. даже подумывал не заказать ли. попробуйте поискать у китайцев
Re[Vitalij_K.]:
Там они двояковыпуклые, вряд ли подойдет
А насчет ебея спасибо, нужно будет посмотреть, тем более что процесс неспешный - снял я эту треснутую линзу, работает и без нее, фокусируется может не так резко, не было возможности сравнить, мне он уже такой достался, но вполне достаточно, чтобы сделать пятнышко нужной формы.
А насчет ебея спасибо, нужно будет посмотреть, тем более что процесс неспешный - снял я эту треснутую линзу, работает и без нее, фокусируется может не так резко, не было возможности сравнить, мне он уже такой достался, но вполне достаточно, чтобы сделать пятнышко нужной формы.
Re[Victor Brig]:
от: Victor Brigскорее всего, ещё и пластик - поплавится.
Там они двояковыпуклые, вряд ли подойдет
Возьмите у кого-нибудь увеличитель 6х6 за самовывоз...
Re[Victor Brig]:
Кроме диаметра линзы, еще и фокусное расстояние линзы нужно соблюсти, а то может получится, что проецируемое пятно не будет иметь нужной яркости/формы
Re[Victor Brig]:
На Крокусах (увеличителях) конденсорные линзы толстые и большие. Как вариант, найти по знакомым, попросить померять.
Ещё вариант - заполнить трещину прозрачной эпоксидкой.
Ещё вариант - заполнить трещину прозрачной эпоксидкой.
Re[Victor Brig]:
конденсорные линзы от Durst Sivocon50 ≃78мм и ≃21мм по толщине
Re[Victor Brig]:
Вам правильно указали: для подбора нужны параметры - диаметр, фокусное и пр.
На ебэе есть ссылки на производителей, где по параметрам можно заказать линзу. Вот, например, здесь - http://www.golddragonoptics.com/Pyramid.htm
Для заказа где-то на производстве (при личном контакте) достаточно предоставить образец на измерение.
Если вы в состоянии такие параметры здесь озвучить - вам могут конкретно помочь. А так - разговор ни о чём...
Ещё попробуйте забросить вопрос на сайты астрономов-любителей, это их диаметры.
На ебэе есть ссылки на производителей, где по параметрам можно заказать линзу. Вот, например, здесь - http://www.golddragonoptics.com/Pyramid.htm
Для заказа где-то на производстве (при личном контакте) достаточно предоставить образец на измерение.
Если вы в состоянии такие параметры здесь озвучить - вам могут конкретно помочь. А так - разговор ни о чём...
Ещё попробуйте забросить вопрос на сайты астрономов-любителей, это их диаметры.
Re[Victor Brig]:
В Вашем слчае ИМХО - лучший вариант вынуть линзу и склеить моментальным клеем. Только очень аккуратно, т.к. если прихватит в неправильном положении - можно все испортить. После склейки можно заполировать шов сверху войлочным кругом с пастой ГОИ. Я так клеил разбитые призмы - шва практически не видно.
Re[Svetopisez]:
от: SvetopisezУ ремонтников автомобильной оптики есть специальный клей для стёкол с коэффициентом преломления близким к стеклу.
склеить... клеем.
Re[Victor Brig]:
Зайдите в любой дом культуры и найдите там светооператора , он вам за бутылку любую линзу даст.
Во всех домах культуры, еще с советских времен установлены по три мощных кинопроектора, но уже списанные. Там, кстати полно светосильных объективов, чаще от фирмы МЕОПТА, например 119/1,9, диаметром 82,5мм и до….
И у светооператора сцены, тоже стеклянных линз и вогнутых зеркал от 60 до 200мм, как грязи, да и цветных стекол, пленок тоже хватает…
Самодельщики – вполне можете там набрать этого добра, даже за бесплатно…
Во всех домах культуры, еще с советских времен установлены по три мощных кинопроектора, но уже списанные. Там, кстати полно светосильных объективов, чаще от фирмы МЕОПТА, например 119/1,9, диаметром 82,5мм и до….
И у светооператора сцены, тоже стеклянных линз и вогнутых зеркал от 60 до 200мм, как грязи, да и цветных стекол, пленок тоже хватает…
Самодельщики – вполне можете там набрать этого добра, даже за бесплатно…