Выбор светофильтра на Tamron 17-50/2.8

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Выбор светофильтра на Tamron 17-50/2.8
Вот возникло желание взять себе стеклышки из поляризационных и и нейтральносерых. Дабы не платить много(а стоит ли?) нашел себе набор таких вот
Набор Hoya Digital Filter Kit 67mm
Вот прошу совета и разьяснений-насколько он хорош? или стоит взять что либо по лучше?
Re[Бэк]:
http://mysku.ru/blog/ebay/10930.html

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/52485-hoya-digital-filter-kit-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9/

УФ - самый недорогой из Hoya
C-PL - без МС, это нехорошо.
Чехол - вещь полезная.
Лучше покупать по отдельности, пусть и не все сразу.
Re[lytii1234]:
по отдельности какие можете подсказать? нужен полярик и нейтрально серый..думаю так 8ка..
Re[Бэк]:
ND никогда не пользовался, не подскажу.
Дорогие полярики (при моих недорогих объективах) - не имеет смысла.
Всегда покупал что-то недорогое. Пользовался Kenko MC, Praktica, Marumi, Marumi MC, Visico.
Больше всего понравился Kenko MC, он больше "съедает" света, но при этом лучше выделяет облака. Делает снимок чуть контрастнее и цвета чуть теплее. Marumi MC похож на Kenko MC, но чуть "светлее", выделяет облака не так сильно. Мarumi без MC, может мне показалось, менее контрастен. Visico - совсем дешёвый, непонятного производителя, но работает, больше о нём ничего сказать не могу, достался при покупке б\у объектива, в кач-ве бонуса, был продан за ненадобностью.
Блики\отражения убирают все одинаково хорошо.
В целом, совет один: Marumi, Kenko, Hoya с мультипросветлением (MC). Далее ориентируйтесь по финансам.
Re[Бэк]:
За ND не скажу, таким не пользуюсь. А насчет поляра трудно сказать однозначно, там надо смотреть, для чего будет применяться. Я своими пользуюсь только для выделения облаков, т.е. когда солнечный свет практически не попадает на переднюю линзу, поэтому два из трех моих поляров (которые больше диаметром и дороже) - Hoya Digital, даже без Pro1. Есть и B+W MRC, но преимуществ его крутого просветления не вижу, может они для съемки по ярким бликам, а в пейзажной, типа этого:

можно и сэкономить на топовых просветлениях.

ИМХО, йистеснна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.