У А99 взрослая эргономика, лучше автофокус (чем в 7-ке с 4-м переходником и сильно лучше, чем на 7-ке с родными объективами), "взрослая" т.е. более емкая батарейка.
Больше шумов на полстопа (или чуть меньше), нет возможности поставить такой зоопарк оптики, который можно поставить на 7.
Хуже видоискатель.
И сильно выше скорость серийной съемки - 6 к/с со следщим АФ, а вотличие от 2,5 на А7.
Но меньше буфер;-(
Так что зависит от того, что снимать.
Sony a99 и Sony a7
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[akval]:
Re[akval]:
от:akval
Преимущество любой зеркалки перед не зеркалкой при равенстве остальных параметров всегда была скорость автофокусировки из-за фазового способа и количество точек фокусировки.
Но у 7 этот принцип фокусировки используется плюс контрастный, последнего нет у 99. Так почему же 7 должна уступать по скорости 99? (Про набор оптики я уже писал)
Не может же она стоить на 25 000 руб. дороже потому, что у нее больший набор оптики.
Хотелось бы прочитать о преимуществе технических, функциональных, возможности 99 по сравнению с 7 и конечно о качестве картинки при использовании хорошей оптики оптики.Подробнее
Это с чего бы у а99 КАФ не было? Там даже зеркало можно поднять напостоянку. А матричный ФАФ не попадет точно в цель, его обязательно КАФом доводить надо
Re[qwz]:
Переходник для 7 естественно снижает скорость фокусировки. Поэтому не надо сравнивать скорости у 99 и 7 с переходником.
А вот с родной оптикой у 7 я сравнил бы.
Батарея слаба и у 99 и 7 (это одно из слабых мест у этих камер) 7-ка в режиме приоритета выдержки имеет скорость 5 кад/сек
Батарея слаба и у 99 и 7 (это одно из слабых мест у этих камер) 7-ка в режиме приоритета выдержки имеет скорость 5 кад/сек
Re[akval]:
от: akval
Переходник для 7 естественно снижает скорость фокусировки. Поэтому не надо сравнивать скорости у 99 и 7 с переходником.
Проблема не в переходнике, а в моторе. В ЛА-Е4 он в принципе слабенький. Оптика с SSM должна примерно одинаково работать.
NP-FM500H - нормальная батарея, на уровне аналогов СаНикон. Камера более прожорливая за счет ЛВ и проч.
Re[Одиссей]:
А если думать о будущем. Долго ли еще просуществует система SLT. И стоит ли закупать оптику под нее, а она не очень дешёвая.
Re[akval]:
А если думать о будущем. Долго ли еще просуществует система SLT. И стоит ли закупать оптику под нее, а она не очень дешёвая.
Имеено по этому купил а850+а7. Классика и технология :)
зы
Хотя если честно пока варант ем5+17 1.8 25 1.4 45 1.8 - смотрятся не хуже, а может и лучше чем а7+352.8 и 55 1.8
Re[akval]:
SLT заканчивает свое существование. А-байонет продолжается. Т.е. будут камеры без зеркала, просто с гибридным АФ, как А7, но с бОльшим РО.
Мои 5 копеек, что 1 из новых А-камер в феврале будет с матрицей А7р в корпусе А99. Возможно, добавят ФАФ-датчики на сенсор и накроют слабеньким АА.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
А я оставил А900 в пару А7р...больно уж za135 по сердцу пришелся.
Re[Одиссей]:
Как только появились А850 и А900, а 900-ка была, если не изменяет мне память, с матрицей с самым большим значением пикселей, то эти камеры как-то не привлекли мое особое внимание. И поменять мой Никон д700 на одну из них у меня не было желания. А вот сегодня, я готов поменять D700 даже на а7, так как считаю,что это направление в котором будет двигаться и развиваться фототехника. И к такому мнению я пришел еще тогда, когда снимал камерой Sony R1.
В то время я думал о том, вот сюда поставили бы ФФ и сделали бы оптику сменной это та камера которая мне нужна. (При хорошей работе автофокуса и других функций у камеры)
В то время я думал о том, вот сюда поставили бы ФФ и сделали бы оптику сменной это та камера которая мне нужна. (При хорошей работе автофокуса и других функций у камеры)
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
зы
Хотя если честно пока варант ем5+17 1.8 25 1.4 45 1.8 - смотрятся не хуже, а может и лучше чем а7+352.8 и 55 1.8
Это 2-жды кроп что-ли? может быть сразу мыльницу 1"? разниуа между 1! и4/3 2 раза, между 4/3 и ФФ раза 4.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
между 4/3 и ФФ раза 4.
3.7 раз...
Re[akval]:
Как только появились А850 и А900, а 900-ка была, если не изменяет мне память, с матрицей с самым большим значением пикселей, то эти камеры как-то не привлекли мое особое внимание. И поменять мой Никон д700 на одну из них у меня не было желания. А вот сегодня, я готов поменять D700 даже на а7, так как считаю,что это направление в котором будет двигаться и развиваться фототехника. И к такому мнению я пришел еще тогда, когда снимал камерой Sony R1.
В то время я думал о том, вот сюда поставили бы ФФ и сделали бы оптику сменной это та камера которая мне нужна. (При хорошей работе автофокуса и других функций у камеры)Подробнее
А я сегодня плевался снимая Самсунг НХ300 с самым быстрым стклом 45/1,8, камера просто отказывалачь фокусироваться в условиях освещения обычной комнаты с лампами накаливания. Надо было Сони А58 брать. как говорится если-бы да кабы, т.е. если-бы размер Сони ТХ10 а качество снимков Сони А7 + скорость работы автофокуса средней зеркалки...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
3.7 раз...
В 3,8 примерно... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fe%2Fec%2FSensorSizes.png%2F431px-SensorSizes.png&pos=1&rpt=simage&lr=103764&noreask=1&source=wiz
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
В 3,8 примерно... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fe%2Fec%2FSensorSizes.png%2F431px-SensorSizes.png&pos=1&rpt=simage&lr=103764&noreask=1&source=wizПодробнее
v 3.7 (и это если вы действительно верите что картинка снимается в FF сенсоре с 24x36mm

http://www.kodak.com/ek/uploadedFiles/Content/Small_Business/Images_Sensor_Solutions/Datasheets%28pdfs%29/KAF-8300LongSpec.pdf
http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf
попробуйте найдите нечто похожее для FF или APS-C сенсоров (от самих производителей сенсоров)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Мои 5 копеек, что 1 из новых А-камер в феврале будет с матрицей А7р в корпусе А99. Возможно, добавят ФАФ-датчики на сенсор и накроют слабеньким АА.
И без детских болезней А7 :) Вот это будет уже интересный вариант - зеркалочный форм-фактор мне очень нравится, и органы управления от А99 - это было бы здорово! Думаю, такой вариант (при этом с разумной массой) будет еще более популярен, чем серия А7. Я А99 очень хотел взять - не взял из-за своей больной спины (спортивная травма, и кто сказал, что спорт - это здоровье...). Так у меня GH3 с тремя объективами (в подписи) весит меньше двух кило, а в зеркалочном варианте - под четыре бы весил..
Re[akval]:
Уважаемые коллеги. Я долго пользовался камерами фирмы Никон, а сейчас стал присматриваться к двум новинкам от Сони и планирую одну их них приобрести.
Так вот у меня к тем, кто в отличии от меня, более тщательно изучал технические параметры и функциональные возможности этих двух камер, есть ли у Sony a99 преимущества перед Sony а7 настолько, что разница в стоимости тушек составляет 25 000 руб.
Лично мне дизайн 99 более симпатичен, чем у 7, монитор 99, на мой взгляд имеет наилучшую конструкцию среди все известных мне систем, у этой камеры много сменной оптики, а 7 только кит пока. Но в следующем году обещают выпуск своей оптики для 7. У меня нет старой оптики для сони, поэтому фактор отсутствий сменной оптики для меня не важен. В феврале планируется выпуск
24-70 цейсоквского объектива к 7, тогда можно будет 7 покупать с ним.
Если исключить из сравнения перечисленные мною выше достоинства 99 перед 7
в остальном есть ли плюсы у 99, что делает ее стоимость на 25 000 больше.
А вот один существенный плюс у 7 перед 99 я вижу, это отсутствие зеркала и в связи с ним отсутствие такого понятия как бэк/фронт-фокус.
Далее насколько мне известно у 7 двойная система фокусировки (фазовая и по контрасту)
а теперь прошу вас убедить меня в том, что у 99 есть какие-то неведомые мне преимущества за которые я должен переплатить 25000 руб.
Заранее благодарю всех кто откликнется на мой вопрос.Подробнее
В январе-феврале Сони анонсирует, судя по сонируморзам 4го класса достоверности(ну то есть фактически инфа от сони маркетологов) - новую ФФ замену а77.
http://www.sonyalpharumors.com/sony-2014-rumors-by-digital-camera-magazine-a77-and-a99-and-nex-7-successor-to-come/
Re[ruslandscape]:
от: ruslandscape
В январе-феврале Сони анонсирует
- 2 модели ФФ А-байонет (скорее всего на 36 и 24Мп матрицах, старшая с видео 4к ))
- кроп на замену NEX7
В интервью разработчики Sony A7 говорили, что пробовали видео 4к на А7(r), но был непозволительный перегрев...
Доработанный A7r с гибридным автофокусом и 4к - еще через год-два ожидаем))
Re[Ustoff]:
На мой взгляд правильным, следующим шагом для Сони, было бы создание без зеркала камеры с матрицами ФФ и А-байонетом.
Я лично обратил бы внимание на такую камеру.
Я лично обратил бы внимание на такую камеру.
Re[akval]:
Отмечают успешные продажи A7(r) , напр в Корее в 2 раза выше (плана Sony). $ позволят развивать и А и Е , выпускать новую оптику.
Это хороший сигнал канониконам :D
Я смотрю на формфактор A7(r) c 24-70 4 (до 900гр массогабарит кропнутой зеркалки). Лишние кило (после D5100 ) таcкать не хочется, но и быстрофокус зеркальный нравится... Возможно прикуплю следующую A7r II
Это хороший сигнал канониконам :D
Я смотрю на формфактор A7(r) c 24-70 4 (до 900гр массогабарит кропнутой зеркалки). Лишние кило (после D5100 ) таcкать не хочется, но и быстрофокус зеркальный нравится... Возможно прикуплю следующую A7r II