Выбираю никоновский фикс. Ошибка в симуляторе объективов Никон?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю никоновский фикс. Ошибка в симуляторе объективов Никон?
Господа, имею тушку Nikon D7000, хочу приобрести как штатник к нему объектив Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor. Понимаю, что этот объектив для полного кадра, но в будущем планирую на него перейти. Поэтому не хочу сейчас покупать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
Если мы одеваем на кроп этот полнокадровый Nikon 28mm, то по идее получаем фокусное расстояние 42 мм. Но вот что мне показывает симулятор объективов Nikon! http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/1a215f57c0.jpg
Получается что у 28 на кропе более широкий угол чем у 35 на родной DX тушке! Нотя по идее должно быть наоборот, или я торможу где-то?
Специалисты, прокомментируйте ситуацию пожалуйста!

Re[Doc_D]:
Без идеи: одеваем 28 - получаем 28 ФФ.
На кроп : 28х1.5= 42.
На самом деле, фокусное не изменяется.Изменяется приближение.
Re[Doc_D]:
Тормозите, кажется. У вас в обоих случаях в параметрах тушки DX-формат.

На фф 35 примерно равно кропу с 24 (никак не 28 ).

28 на ХХХ будет шире, чем 35 на ХХХ, ибо указаны реальные фокусные.

Вы полностью запутались в терминах. Советую почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Re[Doc_D]:
Смысл не понял, задам такой вопрос...
Меня интересует какой из этих объективов будет более широкоугольный, 28 на кропе или кроповый 35?
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Тормозите, кажется. У вас в обоих случаях в параметрах тушки DX-формат.

На фф 35 примерно равно кропу с 24 (никак не 28 ).

Естественно в обоих случаях у меня DX 7000 тушка, на ней же буду снимать.
Так объектив 35 DX!
Re[Doc_D]:
28 будет ширее чем 35. Аксиома.
Re[Doc_D]:
Вм уже написали:28 на кропе = 28х1.5=42
35 на кропе = 35х1.5=52.5
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно, но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вм уже написали:28 на кропе = 28х1.5=42
35 на кропе = 35х1.5=52.5
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно, но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.

Подробнее

Это я понимаю, но обзор на 28 фул на кропе будет уже чем e 35 DX на той же тушке?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
НЕТУ кроповых обьективов! ... но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.

1) конечно же бывают - кроющие только кропнутый кадр
2) нет, в 1.5 раза меняется тангенс угла, а не сам угол. Причём в расчёте на бесконечность (множитель порядка (1+увеличение)).
Re[Jur Igruh]:
Речь идет о фокусных расстояниях, а не о "покрытии".Прочесть не удалось?
ТС с 28 и 35 разобраться не может, а Вы ждали, что я про тангенс писать буду?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Речь идет о фокусных расстояниях, а не о "покрытии".
ТС с 28 и 35 разобраться не может, а Вы ждали, что я про тангенс писать буду?

Меня интересует в первую очередь покрытие. Оно, почему-то в симуляторе получается шире, несмотря на то, что будет кадрироваться на кропе эквивалентно 42 мм.
Re[Павел Ионас]:
Вы много чего пишете и, как правило, с ошибками. Пытаться спрятать ошибки за "но я же подразумевал под этим термином совсем другое" - детский сад. Хотите учить - выражайтесь точнее.
Re[Jur Igruh]:
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно.
Есть возражения?
Re[Doc_D]:
Зайдите в магазин. На свою камеру поставьте сначала 28 потом 35.Увидите всё сами.Про симулятор быстро забудете.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Есть возражения?

Свои возражения я вам высказал, перечитайте ещё раз.
А чего нет, так это слов "нету" и "обьектив".

К озвученному выше тезису добавлю вашу очередную цитату
Цитата:
На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно.

Зумы вы лихо этой очередной неумело написанной фразой запретили. Снова "а под этим термином я понимаю..."
Re[Doc_D]:
На ВСЕХ объективах указывается фокусное расстояние как если бы их установили на полнокадровый фотоаппарат.
Re[crestford-inc]:
Несусветная чушь.
Re[Jur Igruh]:
Ну не смогли Вы понять, что о фиксах разговор - приплели зуммы..Ну, а теперь с КЕНОН поспорьте...
Re[Павел Ионас]:
Вы бы лучше прежде, чем кнопки давить, научились думать пару минут о предмете дискуссии, а потом ещё пару минут о том, как сформулировали ответ, а потом ещё немного с точки зрения читателя. Я вам указываю на глупые ляпы в каждом вашем посте. Я понимаю о чём речь, т.к. умею "думать за дурака на дороге" (термин такой, а не оскорбление), а вот неподготовленный читатель потребляет из ваших костыльно-заплаточных текстов только ошибки. То, что вы разбираетесь в вопросе чуть больше ТС - ну не очень большой комплимент. Но вы можете продолжать тешить себя иллюзиями на тему технической подкованности, умственного превосходства и незаурядных преподавательских навыков.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
На ВСЕХ объективах указывается фокусное расстояние как если бы их установили на полнокадровый фотоаппарат.

Даже если объектив DX? А зачем их ставить на полный кадр и писать эту цифру если в такой связке мало кто работает? Тогда я вообще ничего не понимаю (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.