Господа, имею тушку Nikon D7000, хочу приобрести как штатник к нему объектив Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor. Понимаю, что этот объектив для полного кадра, но в будущем планирую на него перейти. Поэтому не хочу сейчас покупать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
Если мы одеваем на кроп этот полнокадровый Nikon 28mm, то по идее получаем фокусное расстояние 42 мм. Но вот что мне показывает симулятор объективов Nikon! http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/1a215f57c0.jpg
Получается что у 28 на кропе более широкий угол чем у 35 на родной DX тушке! Нотя по идее должно быть наоборот, или я торможу где-то?
Специалисты, прокомментируйте ситуацию пожалуйста!
Выбираю никоновский фикс. Ошибка в симуляторе объективов Никон?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю никоновский фикс. Ошибка в симуляторе объективов Никон?
Re[Doc_D]:
Без идеи: одеваем 28 - получаем 28 ФФ.
На кроп : 28х1.5= 42.
На самом деле, фокусное не изменяется.Изменяется приближение.
На кроп : 28х1.5= 42.
На самом деле, фокусное не изменяется.Изменяется приближение.
Re[Doc_D]:
Тормозите, кажется. У вас в обоих случаях в параметрах тушки DX-формат.
На фф 35 примерно равно кропу с 24 (никак не 28 ).
28 на ХХХ будет шире, чем 35 на ХХХ, ибо указаны реальные фокусные.
Вы полностью запутались в терминах. Советую почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
28 на ХХХ будет шире, чем 35 на ХХХ, ибо указаны реальные фокусные.
Вы полностью запутались в терминах. Советую почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Re[Doc_D]:
Смысл не понял, задам такой вопрос...
Меня интересует какой из этих объективов будет более широкоугольный, 28 на кропе или кроповый 35?
Меня интересует какой из этих объективов будет более широкоугольный, 28 на кропе или кроповый 35?
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Тормозите, кажется. У вас в обоих случаях в параметрах тушки DX-формат.
Естественно в обоих случаях у меня DX 7000 тушка, на ней же буду снимать.
Так объектив 35 DX!
Re[Doc_D]:
28 будет ширее чем 35. Аксиома.
Re[Doc_D]:
Вм уже написали:28 на кропе = 28х1.5=42
35 на кропе = 35х1.5=52.5
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно, но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно, но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Вм уже написали:28 на кропе = 28х1.5=42
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно, но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.Подробнее
Это я понимаю, но обзор на 28 фул на кропе будет уже чем e 35 DX на той же тушке?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
НЕТУ кроповых обьективов! ... но угол обзора на кропе будет уже\меньше в 1.5 раза.
1) конечно же бывают - кроющие только кропнутый кадр
2) нет, в 1.5 раза меняется тангенс угла, а не сам угол. Причём в расчёте на бесконечность (множитель порядка (1+увеличение)).
Re[Jur Igruh]:
Речь идет о фокусных расстояниях, а не о "покрытии".Прочесть не удалось?
ТС с 28 и 35 разобраться не может, а Вы ждали, что я про тангенс писать буду?
Re[Павел Ионас]:
Речь идет о фокусных расстояниях, а не о "покрытии".
Меня интересует в первую очередь покрытие. Оно, почему-то в симуляторе получается шире, несмотря на то, что будет кадрироваться на кропе эквивалентно 42 мм.
Re[Павел Ионас]:
Вы много чего пишете и, как правило, с ошибками. Пытаться спрятать ошибки за "но я же подразумевал под этим термином совсем другое" - детский сад. Хотите учить - выражайтесь точнее.
Re[Jur Igruh]:
НЕТУ кроповых обьективов! На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно.
Есть возражения?
Есть возражения?
Re[Doc_D]:
Зайдите в магазин. На свою камеру поставьте сначала 28 потом 35.Увидите всё сами.Про симулятор быстро забудете.
Re[Павел Ионас]:
Есть возражения?
Свои возражения я вам высказал, перечитайте ещё раз.
А чего нет, так это слов "нету" и "обьектив".
К озвученному выше тезису добавлю вашу очередную цитату
На всех обьективах указано фокусное расстояние,оно неизменно.
Зумы вы лихо этой очередной неумело написанной фразой запретили. Снова "а под этим термином я понимаю..."
Re[Doc_D]:
На ВСЕХ объективах указывается фокусное расстояние как если бы их установили на полнокадровый фотоаппарат.
Re[crestford-inc]:
Несусветная чушь.
Re[Павел Ионас]:
Вы бы лучше прежде, чем кнопки давить, научились думать пару минут о предмете дискуссии, а потом ещё пару минут о том, как сформулировали ответ, а потом ещё немного с точки зрения читателя. Я вам указываю на глупые ляпы в каждом вашем посте. Я понимаю о чём речь, т.к. умею "думать за дурака на дороге" (термин такой, а не оскорбление), а вот неподготовленный читатель потребляет из ваших костыльно-заплаточных текстов только ошибки. То, что вы разбираетесь в вопросе чуть больше ТС - ну не очень большой комплимент. Но вы можете продолжать тешить себя иллюзиями на тему технической подкованности, умственного превосходства и незаурядных преподавательских навыков.
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
На ВСЕХ объективах указывается фокусное расстояние как если бы их установили на полнокадровый фотоаппарат.
Даже если объектив DX? А зачем их ставить на полный кадр и писать эту цифру если в такой связке мало кто работает? Тогда я вообще ничего не понимаю (