Стойка Falcon Eyes L-2900 ST - стоит ли брать pro et contra

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Стойка Falcon Eyes L-2900 ST - стоит ли брать pro et contra
Просьба пользователей стойки Falcon Eyes L-2900 ST поделиться опытом ее использования.
Стойки нужны для съемки в помещении и на улице. При этом, понимая что это стойки тяжелые и достаточно громоздкие, планирую их использовать для съемки в тех местах, куда их можно довезти на автомобиле (ну, может, совсем немного от автомобиля дотащить на своем горбу).
Совсем легкие и компактные стойки тоже планирую приобрести, но более прочные (в качестве которой и планирую использовать Falcon Eyes L-2900 ST) должна выдерживать журавль с подвешенным на нем накамерной вспышкой (может быть 2-3 вспышками) + окта-бокс + противовес.
Интересует в первую очередь качество изготовления стойки и удобство ее использования.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew
Просьба пользователей стойки Falcon Eyes L-2900 ST поделиться опытом ее использования.
Стойки нужны для съемки в помещении и на улице. При этом, понимая что это стойки тяжелые и достаточно громоздкие, планирую их использовать для съемки в тех местах, куда их можно довезти на автомобиле (ну, может, совсем немного от автомобиля дотащить на своем горбу).
Совсем легкие и компактные стойки тоже планирую приобрести, но более прочные (в качестве которой и планирую использовать Falcon Eyes L-2900 ST) должна выдерживать журавль с подвешенным на нем накамерной вспышкой (может быть 2-3 вспышками) + окта-бокс + противовес.
Интересует в первую очередь качество изготовления стойки и удобство ее использования.

Подробнее

Выдержать-то она выдержит. Но устойчивость под журавлем внушает сомнения.
А для улицы вообще лучше си-стенды с плавающей ногой, их можно на неровную поверхность ставить и компенсировать наклон.

Для улицы очень полезно.
Правда и цена будет раз в пять больше. Но оно того стоит.
Не путать си-стенды с плавающей ногой с си-стендами со сменной колонной. Внешне они очень похожи.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew

Подробнее

У меня есть такая стойка уже полгода.

ИМХО, ничего более легкого и менее разлапистого точно брать не буду.
Эту и то сдувает даже несильным ветром.

Зажимы вроде даже металлические, но хлипенькие - перетягивать страшно, хотя и нужды такой нет. Для бережного использования с накамерными вспышками пойдет.

Журавль полноценный она конечно не выдержит - легкий какой-нибудь, с накамерной вспышкой и легким софтом можно.

Пружинный амортизатор у меня выбило даже после того как стойка просто сложилась под своим весом - расчитывать что он спасет оборудование вообще нельзя.

С учетом того что брал я ее за 1300 р - не жалею и еще послужит, но на будущее буду брать только фирменные стойки.
Re[AdvocateNew]:
Ого. А тогда попутный вопрос можно - под журавль какую б стойку ?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
У меня есть такая стойка уже полгода.

ИМХО, ничего более легкого и менее разлапистого точно брать не буду.
Эту и то сдувает даже несильным ветром.

Зажимы вроде даже металлические, но хлипенькие - перетягивать страшно, хотя и нужды такой нет. Для бережного использования с накамерными вспышками пойдет.

Журавль полноценный она конечно не выдержит - легкий какой-нибудь, с накамерной вспышкой и легким софтом можно.

Пружинный амортизатор у меня выбило даже после того как стойка просто сложилась под своим весом - расчитывать что он спасет оборудование вообще нельзя.

С учетом того что брал я ее за 1300 р - не жалею и еще послужит, но на будущее буду брать только фирменные стойки.

Подробнее

Спасибо за совет. Покупать не буду. Лучше поищу что-нибудь другое.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
Спасибо за совет. Покупать не буду. Лучше поищу что-нибудь другое.

Мне понравились Manfrotto 1004BAC из такой-же категории стоек.

Но ценник там намного дороже чем за L-2900ST
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.