FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Поздравляю с обновкой наконец. Блин, фото такое - аж глаз режет. Вот что значит хорошая оптика и свет!

Да это я сильно не заморачивался, щелкнул по быстрому... :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
В хорошие руки надо отдавать :) Тогда не будет жалко зверушку :)

Ну так дочери в Лондон поедет скорее всего... :) Так что иногда там буду их параллельно сравнивать, если смысл в этом какой будет...

Вот тут интересно будет с X-A1 друга сравнить, да он уехал во Францию до мая...
Re[SCAT]:
Вау! Поздравляю!Будет интересно почитать мнение о работе с камерой и , в частности АФ))
...
Всех девушек с прошедшим 8 марта! Выходные продолжаются, поэтому есть чуть-чуть времени на фотик

Все фотки ниже на X-M1 + Canon FDn 50mm F1.4, все снято на открытой в RAF, проявка в LR5.3, доводка по вкусу. Поехали...

ƒ/1.4 50.0 mm 1/80 800 Off, did not fire Manual

ƒ/1.4 50.0 mm 1/80 500 Off, did not fire Manual

ƒ/1.4 50.0 mm 1/80 640 Off, did not fire Manual

ƒ/1.4 50.0 mm 1/80 320 Off, did not fire Manual

ƒ/1.4 50.0 mm 1/125 1000 Off, did not fire Manual

ƒ/1.4 50.0 mm 1/125 1600 Off, did not fire Manual

Хозяйка цветника расправляет красоту. Бабочка + Цветы
ƒ/1.4 50.0 mm 1/100 1250 Off, did not fire Manual

Ну и собакий желает вам хороших выходных! :P

Re[ZUY]:
Цитата:

от:ZUY
Всех девушек с прошедшим 8 марта! Выходные продолжаются, поэтому есть чуть-чуть времени на фотик

Все фотки ниже на X-M1 + Canon FDn 50mm F1.4, все снято на открытой в RAF, проявка в LR5.3, доводка по вкусу. Поехали...

Подробнее

Ага, классно рисует, тоже взял Canon FD50 f1.4 S.S.C., но еще не пришел...
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Вау! Поздравляю!Будет интересно почитать мнение о работе с камерой и , в частности АФ))

Это обязательно, но больше про новую X-T1 в профильной ветке теперь, тут конечно можно дублировать сравнения, но кому то опять не понравиться...
Re[SCAT]:
XF35 ISO400 1/2s f2.0

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
, тут конечно можно дублировать сравнения, но кому то опять не понравиться...

Ну это же будет касаться обеих камер..а то и так не очень удобно бегать по разным веткам...хотя, конечно и тат тоже будем смотреть, ибо камера интересна :)

опять самьянг

Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY
Всех девушек с прошедшим 8 марта!
ƒ/1.4 50.0 mm 1/80 500 Off, did not fire Manual

Спасибо за поздравление!

Второе фото по цветовой обработке оч. понравилось!
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Ну это же будет касаться обеих камер..а то и так не очень удобно бегать по разным веткам...хотя, конечно и тат тоже будем смотреть, ибо камера интересна :)

опять самьянг

Подробнее

Эта классно получилась...
Re[SCAT]:
Спасибо!Практически вся серия удачная получилась, свет был)) :) Единственное, пока лебедей кормишь, фотографировать они себя не дают, норовят и камеру тоже попробовать, а вот потом отдыхают и позируют)) ;)

ну и еще одно фото на самьянг,люблю этот фикс,рада, что на эМке он так же удобен

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Спасибо!Практически вся серия удачная получилась, свет был)) :) Единственное, пока лебедей кормишь, фотографировать они себя не дают, норовят и камеру тоже попробовать, а вот потом отдыхают и позируют)) ;)

ну и еще одно фото на самьянг,люблю этот фикс,рада, что на эМке он так же удобен

Подробнее

О как... :) Это домашний котенок? :)
Re[SCAT]:
На выходных выгуливал свою эмку с объективом Гелиос 44-м4. Местами получилось очень даже ничего. Особенно, учитывая, что это практически первый опыт работы с мануалами на цифровике. В эксиве врёт про диафрагму. Не знаю, лечится это или нет, можно ли указать её в фотике. Обработка: dcraw+Darktable

Альбом
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin
На выходных выгуливал свою эмку с объективом Гелиос 44-м4. Местами получилось очень даже ничего. Особенно, учитывая, что это практически первый опыт работы с мануалами на цифровике. В эксиве врёт про диафрагму. Не знаю, лечится это или нет, можно ли указать её в фотике. Обработка: dcraw+Darktable

Альбом

Подробнее

Очень хорошо получилось...

Про диафрагму не врет, а просто ничего про нее не знает и знать не может... :)

В камере можно поставить правильное фокусное и настроить некоторые параметры для нескольких мануалов, но потом нужно не забывать выбирать используемый в данный момент, если их несколько. Последний использованный помнит.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
О как... :) Это домашний котенок? :)

Увы, увы))Таллинский зоопарк :)
Re[SCAT]:

Немного сравнений из соседней темы:

Из самых первых впечатлений:

1. Размер... порадовал, в живую и в руках действительно гораздо меньше, чем кажется. Тут надо отметить, что сравниваю со своей X-M1, но на ней всегда полу чехол Gariz, а он увеличивает высоту, но гораздо удобнее в руках. На фото выше видно сравнение. Но в живую разница кажется еще меньшей, т.к. мы не смотрим на обе камеры в одной плоскости, а если еще и не ставить их рядом, то разница не существенна. По весу тоже не чувствую особой разницы. В имеющиеся сумки лезет, хотя и хуже чем X-M1 с чехлом...

2. Качество лучше. То ли за счет влагозащиты, то ли в целом улучшили, но ощущается более монолитной. Само покрытые менее скользкое, не могу сказать, что на X-M1 было скользким (в отличии от X-A1), ну тут совсем не скользит и на ощупь близко к покрытию 5DMkIII, что очень хорошо...
Кнопка включения работает более четко и мягко в сравнении с X-M1/X-A1.

3. EVF это да! Классный, большой и светлый. То что он больше чем у 1Dx, может быть, но у зеркалок (моей 5D3 в частности) все же совсем другое...
Но есть и много преимуществ. Пикинг в цвете успел попробовать, увеличение, все очень классно. С мануалами точно гораздо удобнее, чем на зеркалках.
Уровень работает неплохо, хотя и не догоняет 5D3, но у того он только при Liveview, и по этому в общем удобстве отдыхает... :)

4. Фокусируется очень быстро, правда погонял только с XC16-50 (взял себе кстати недорого раскитованный XC16-50, дожить до нового XF16-55/2.8 ).
Вообщем фокус пока не обсуждаю, отдельная история для отдельного тестирования...

5. Выскочила пара косяков или фич :)
- Новый XC16-50 с прошивкой v.1.0 на X-T1 при включении с нажатой кнопкой Display (для просмотра и апгрейда прошивок) не отображается, то есть камера и ее прошивка показывается v1.0, а объектива как будто нет вообще и объектив не прошить. Одел прошитый v.1.12 XC16-50 с моей X-M1 его видит
нормально. Поставил новый XC16-50 на М-ку и прошил на ней, теперь все видит на Т-шке. :)
- Второй косяк вылез так: Я сразу напялил на камеру Роккор с переходником, а карту SD64GB вставлял позже, и камера выдала ошибку карты памяти и форматировать ее отказалась. Я вставил новую на 32GB, та же фигня, отформатировал их в М-ке (на все в порядке), на Х-Т1) ошибка... Включил мозг снял роккор с переходником, все заработало. Потом проверил с мануалами все нормально, вероятно актуально лишь для первого включения. Кстати нумерация пошла с 0001...

6. Автономность однозначно будет значительно больше, можно было не занижать до аналогичных 350 кадров с одной зарядки. Т.к. функция включения EFV и заднего экрана существенно доработана. Особенно если оставить включение EVF только по датчику (а выбор делать очень легко отдельной кнопкой последовательно меняя режимы), т.е. EVF будет включаться только когда подносишь камеру к глазу, а экран вообще не будет включаться.

7. Из явных минусов:

- отсутствие встроенной вспышки, не то что бы я ей пользовался, но таскать с собой комплектную, хоть и малюсенькую пыху не есть хорошо...

- Многофункциональный джойстик (точнее кнопки) из за влагозащиты стали меньше, меньше выступают и ход у них меньше, а значит гонять точку АФ гораздо менее удобно. Очень не хватает настоящего джойстика для АФ, как у 5D3. Есть небольшое решение подсказанное мне Darkling, это назначить на эти кнопки управление точкой АФ, я назначил пока на все четыре и теперь при нажатии на любую из них сразу можно двигать точку в нужном направлении. Ну а их функции по умолчанию для меня все рано не актуальны, а если будут нужны, легко выбрать через Q меню...

- Кнопка просмотра слева неудобно.

- Фиксатор ISO тоже неудобно, но не так актуально, по любому удобнее чем через меню...

Вообщем резюмируя: все как и ожидалось, не разочаровала. Но все основное и главное нужно еще тестировать и сравнивать...

PS. Протестировал микрофонный порт на утечку света, может мой диодный фонарик слабоват или я чего не так делал, но выявить засветку через дырку микрофона или любую другую НЕ УДАЛОСЬ!
Re[SCAT]:
PS.

X-T1 вполне удобно ложится в руку, отличное покрытие, ощущается как бархатистая резина, как на 5D3, очень хорошо держится в руке, не скользит вообще. Видоскателем удобно пользоваться, нос конечно упирается, но и у зеркалок также, зато в вертикальном положении удобно.

Ну и ручку заказал из Японии, скоро придет... иногда будет полезно.

Еще бы чехол Gariz сделал для нее, вообще был бы класс.

Отметил, что затвор на X-T1 вероятно другой, по крайней мере не как у X-M1, работает мягче и тише, звук гораздо приятнее... но возможно дело во всепогодности, надо попробовать пощелкать без объектива...

Попробую вспомнить вторые впечатления после вчерашнего дня с X-T1... :) Пока еще не изучил полностью мануал, хотя и прочитал его еще до камеры, но мануал не сильная сторона фуджи, он недостаточно подробен, некоторые вещи придется изучать самостоятельно...

Итак, камера очень нравиться, то чего я больше всего боялся, а именно БОЛЬШИХ размеров :) не произошло, камера по прежнему кажется маленькой и это после X-M1, которая совсем маленькая. Вообщем я бы сказал в самый раз. Ухватистость, эргономика и удобство для моих рук очень хорошо. Ремень нашейный я не одевал и скорее всего не буду, на X-M1 первое время носил с ремнем, пока не пришла кистевая петля Gariz, после чего только с ней и на новый X-T1 ее одел и так и оставлю.

Покрытие корпуса реально классное, гораздо лучше чем было на X-M1, а с X-A1 вообще не сравнимо.

После вчерашней съемки дзюдо в спортзале переосмыслил отношение к новому EFV, он реально классный. На самый первый взгляд он тоже понравился, но показалось, что в 5D3 все же получше, вообщем так и есть, но не во всем.

EVF действительно больше, особенно заметно при недостатке освещения, усиленный сигнал дает яркую, четкую картинку. В 5D3 очень светлый видоискатель, но он не усиливает свет и если темно, то темно...
Когда совсем темно при использовании следящего АФ и ведении объекта может немного стробить, также при работе стаба картинка может залипать и стробить, но это норма, на 5D3 при использовании стаба на телевике тоже бывает немного...

Отличная функция отдельной кнопки FOCUS ASSIST очень полезна, при нажатии она увеличивает изображение в зоне выбранной точки фокусировки в 10 раз. Она же увеличивает изображение при просмотре и тоже в точке фокуса.

При долгой работе с включенной камерой левая часть (где все разъемы ) греется, не сказать что сильно, но ощущается... Но это съемка в течении нескольких часов с XF55-200, с включенный стабом, следящим АФ и серийной съемкой...

Аккумулятора хватило на 355 кадров, для таких условий это очень неплохо для фуджа... Часа четыре практически постоянного включения, слежения и долбежки сериями со скоростью 8к/с, плохое освещение и т.д. Думаю обычной съемки будет кадров на 500+ точно хватать.

Экономии способствовало включение режима только EVF по датчику, с ним во время съемки можно вообще не выключать камеру. Правда включен PERFOMANS MODE, который как раз не способствует экономии, но зато камера стартует из спящего режима весьма шустро, практически незаметно и АФ работает гораздо лучше. Засыпание стояло 2 мин.

PS.

А теперь о главном... :) АФ...

Снимая вчера соревнования был весьма доволен работой АФ с XF55-200, но выводов не далал, т.к. с этим телевиком фокус был быстрый и на X-M1, но я не снимал на ней с ним спорт в плохих условиях. Помнится я когда взял X-M1 сразу протестировал ее на таких же соревнованиях, но у меня тогда был только КИТ XC16-50, XF35/1.4 и XF60/2.4 macro. После чего тему спорта в помещении я закрыл :) только 5D3... :) С 16-50 было вполне шустро, но темно, ISO все время стремилось к 6400 и иногда не хватало вообще... С XF35/1.4 на f2 и шире было вполне прилично, но фиксированное фокусное очень ограничивает в таких съемках, да и АФ с ним так себе. С XF60/2.4 macro тоже светосилы достаточно, но тоже фикс и АФ у него вообще ужас... Вообщем если засесть на фиксированной дистанции, причем подальше. чтобы ГРИП был побольше, то вполне хороший результат можно было получать. (все это относиться к съемке спорта в зале при сложном, недостаточном освещении).

Но вчера тема открылась с X-T1. Фокусировался быстро и без проблем. Даже следящий вполне сносно работал, далеко не как у 5D3, но вполне нормально.
Стрельба серией тоже вполне, быстрее чем у 5D3 и даже с продолжением слежения. Результат устроил. В контровом отработал даже лучше 5D3, стаб отличный, фокусировка бесшумная...

Кстати, X-T1 с XF55-200 с запасом влез в отсек рюкзака Lowepro Flipside 300 в котором у меня обычно лежит EF70-200mm f2.8L IS II... :)

Сегодня погонял хорошенько АФ на обоих камерах с одними и теми же стеклами дома, при достаточно плохом свете, ISO 1600-6400, 1/60 дырки открытые (в зависимости от стекла)...

Испытал на четырех имеющихся у меня автофокусных стеклах:

- FUJINON XF35mmF1.4 R
- FUJINON XF60mmF2.4 R Macro
- FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
- FUJINON XC16-50mmF3.5-5.6 OIS

ВЫВОД: НА ВСЕХ СТЕКЛАХ АФ СУЩЕСТВЕННО БЫСТРЕЕ...

Я думал, что из за тормознутости XF35mmF1.4 R и XF60mmF2.4 разницы не будет, но она есть!!!

На XF60mmF2.4 macro АФ не стал быстрым, но он заметно быстрее, естественно наибольшие тормоза при перефокусировке с ближней на дальнюю дистанции, но тут уж никуда не деться, конструкция...
Пробовал с ним следящий (за рыбсами в акве), очень тяжко ведет, практически бесполезно. При этом он шумит и скрепит при фокусировке, кряхтит, я бы сказал... :)
Но, зараза, резкий и с отличным рисунком... Позже погоняю его на портретах, думаю он на X-T1 должен быть гораздо более применим для портретной съемки.

На XF35mmF1.4 R фокус намного шустрее с Т-шкой, даже следящий вполне прилично ведет. Перефокусируется с ближнего на дальний хорошо. Вообщем объектив вполне становится рабочим, хотя и шумно фокусируется, но хотя бы без скрипов... :)

На XC16-50mmF3.5-5.6 OIS АФ очень быстрый, на 16mm вообще самолет, но там и ГРИП приличный, на 50mm из за f5.6 в темных углах, когда ISO упирается в 6400, начинает фокусироваться похуже, но нормально, просто ему темно...
Вообщем при нормальном освещении вообще никаких проблем с АФ на нем нет.

На XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS фокус отличный, с X-T1 разница особо заметна при плохих условиях освещения. Отличный АФ, никаких проблем. Естественно при перефокусировке с ближнего плана на дальний, особенно на длинном фокусе, объективу нужно время, даже на монстре EF70-200mm f2.8L IS II она не мгновенна, хотя и очень быстра...

ИТОГО: по моему мнению АФ существенно улучшен, по крайней мере в сравнении с моим X-M1, с X-E2 не сравнивал...

Заметил два даунгрейда... На X-M1 при длительном удержании кнопки Q включался режим повышенной яркости экран, а при удержании кнопки DISP/BACK включался бесшумный режим, ни того ни другого на X-T1 нету...

Ладно хоть осталась блокировка кнопок при удержании кнопки OК...

Проверил управление с iPhone, настроил за минуту, подключается, управляется, импортирует... все хорошо. Жаль при съемке нельзя увеличить картинку, только выбрать точку фокусировки...
Re[SCAT]:
Юпитер 37А MC - ISO 200 - 1/500 - F3.5

Re[bgrin]:
Мне всегда Гелиос по цвету нравился, на Пентаксе пользовал иногда, надо на Фудже тоже проверить.
Re[ZUY]:
Понравились цветочки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта