Немного сравнений из соседней темы:
Из самых первых впечатлений:
1. Размер... порадовал, в живую и в руках действительно гораздо меньше, чем кажется. Тут надо отметить, что сравниваю со своей X-M1, но на ней всегда полу чехол Gariz, а он увеличивает высоту, но гораздо удобнее в руках. На фото выше видно сравнение. Но в живую разница кажется еще меньшей, т.к. мы не смотрим на обе камеры в одной плоскости, а если еще и не ставить их рядом, то разница не существенна. По весу тоже не чувствую особой разницы. В имеющиеся сумки лезет, хотя и хуже чем X-M1 с чехлом...
2. Качество лучше. То ли за счет влагозащиты, то ли в целом улучшили, но ощущается более монолитной. Само покрытые менее скользкое, не могу сказать, что на X-M1 было скользким (в отличии от X-A1), ну тут совсем не скользит и на ощупь близко к покрытию 5DMkIII, что очень хорошо...
Кнопка включения работает более четко и мягко в сравнении с X-M1/X-A1.
3. EVF это да! Классный, большой и светлый. То что он больше чем у 1Dx, может быть, но у зеркалок (моей 5D3 в частности) все же совсем другое...
Но есть и много преимуществ. Пикинг в цвете успел попробовать, увеличение, все очень классно. С мануалами точно гораздо удобнее, чем на зеркалках.
Уровень работает неплохо, хотя и не догоняет 5D3, но у того он только при Liveview, и по этому в общем удобстве отдыхает... :)
4. Фокусируется очень быстро, правда погонял только с XC16-50 (взял себе кстати недорого раскитованный XC16-50, дожить до нового XF16-55/2.8 ).
Вообщем фокус пока не обсуждаю, отдельная история для отдельного тестирования...
5. Выскочила пара косяков или фич :)
- Новый XC16-50 с прошивкой v.1.0 на X-T1 при включении с нажатой кнопкой Display (для просмотра и апгрейда прошивок) не отображается, то есть камера и ее прошивка показывается v1.0, а объектива как будто нет вообще и объектив не прошить. Одел прошитый v.1.12 XC16-50 с моей X-M1 его видит
нормально. Поставил новый XC16-50 на М-ку и прошил на ней, теперь все видит на Т-шке. :)
- Второй косяк вылез так: Я сразу напялил на камеру Роккор с переходником, а карту SD64GB вставлял позже, и камера выдала ошибку карты памяти и форматировать ее отказалась. Я вставил новую на 32GB, та же фигня, отформатировал их в М-ке (на все в порядке), на Х-Т1) ошибка... Включил мозг снял роккор с переходником, все заработало. Потом проверил с мануалами все нормально, вероятно актуально лишь для первого включения. Кстати нумерация пошла с 0001...
6. Автономность однозначно будет значительно больше, можно было не занижать до аналогичных 350 кадров с одной зарядки. Т.к. функция включения EFV и заднего экрана существенно доработана. Особенно если оставить включение EVF только по датчику (а выбор делать очень легко отдельной кнопкой последовательно меняя режимы), т.е. EVF будет включаться только когда подносишь камеру к глазу, а экран вообще не будет включаться.
7. Из явных минусов:
- отсутствие встроенной вспышки, не то что бы я ей пользовался, но таскать с собой комплектную, хоть и малюсенькую пыху не есть хорошо...
- Многофункциональный джойстик (точнее кнопки) из за влагозащиты стали меньше, меньше выступают и ход у них меньше, а значит гонять точку АФ гораздо менее удобно. Очень не хватает настоящего джойстика для АФ, как у 5D3. Есть небольшое решение подсказанное мне
Darkling, это назначить на эти кнопки управление точкой АФ, я назначил пока на все четыре и теперь при нажатии на любую из них сразу можно двигать точку в нужном направлении. Ну а их функции по умолчанию для меня все рано не актуальны, а если будут нужны, легко выбрать через Q меню...
- Кнопка просмотра слева неудобно.
- Фиксатор ISO тоже неудобно, но не так актуально, по любому удобнее чем через меню...
Вообщем резюмируя: все как и ожидалось, не разочаровала. Но все основное и главное нужно еще тестировать и сравнивать...
PS. Протестировал микрофонный порт на утечку света, может мой диодный фонарик слабоват или я чего не так делал, но выявить засветку через дырку микрофона или любую другую НЕ УДАЛОСЬ!