FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Все не так просто, 150 евро примут в ближайшее время, но дело не только в этом.

Усилен контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

Крупнейшие мировые компании экспресс-почты сокращают сотрудничество с Россией

DHL и FedEx перестают доставлять посылки частным лицам

Правительство одобрило порог беспошлинного ввоза посылок в $150

Ну а если это вас не коснулось, то как говорится, это не ваша заслуга, это их недоработка... :)

Подробнее

EMS пока работает без изменений. Заказывал 35 1.4 из Японии 21 отправили 26 привезли домой.
У других всегда были проблемы: работали только с юриками с оформлением всей таможенной документации через брокеров, с физ лицами было куча ограничений: белый список магазинов, не более 200$ без оформления через брокера, и т.д.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Все не так просто, 150 евро примут в ближайшее время, но дело не только в этом.

Правительство одобрило порог беспошлинного ввоза посылок в $150

Ну а если это вас не коснулось, то как говорится, это не ваша заслуга, это их недоработка... :)

Подробнее

блин, заказал Х-Е2
вчера как раз и утвердили порог, да и не 150евро, а 150 баксов всего.

моя посылка уехала из китая 23 января. думаю получу или нет?!
с какого времени вступает новый порог интересно?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
47 000 руб. по яндексу. И габариты тоже не маленькие.

Как из Америки с доставкой - нормуль :D

X-M1 с китом 16-50 и 55-200 дороже и суммарным весом больше :D

И зумы тёмные-претёмные
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

А насчет шума ты не сомневайся, до исо 800 всё отлично и до 1600 ну просто очень неплохо.

Это на рх100м2 так было, а у 10ки целый стоп по шурмам "спалили" на видео-рюшечки... там 800 уже край
Re[Одиссей]:
Те равы, что я видел, вполне нормальны на исо 1000.
Re[OlAf]:
Цитата:
Можешь себя тешить этой мыслью, ничего другого не остается

Ну вообщем RX10 это мыльница с не сменным, тормозным гиперзумом с электроприводом и тормозным фокусом и этим все сказано и этого достаточно, тут это никого не заинтересует...

Тут приоритеты творческие, художественны, светосильные фиксы, цвет, ч/б и т.д.
Re[SCAT]:
Да не переживай, конечно, "светосильные" зумы f/3.5-5.6 - наше всё, как и мыльные фиксы.
Кстати, цвет xTrans'а мне не понравился - вполне себе заурядный, без изюминки, да ещё порой и со странными артефактами

Ну а RX10, да пусть продается, ни соню, ни фудж в нынешней инкарнации, не куплю, есть штучки поинтересней :!:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да не переживай, конечно, "светосильные" зумы f/3.5-5.6 - наше всё, как и мыльные фиксы.
Кстати, цвет xTrans'а мне не понравился - вполне себе заурядный, без изюминки, да ещё порой и со странными артефактами

Ну а RX10, да пусть продается, ни соню, ни фудж в нынешней инкарнации, не куплю, есть штучки поинтересней :!:

Подробнее

Мне то переживать не о чем, я то как раз нашел то что надо, меня вполне устраивает, результат отличный, а теперь еще и инструмент новый вышел, еще более удобный для его получения... так что я доволен...
Ну а ты можешь поискать еще, вдруг найдешь чего... :)

А светосильные зумы уже вышли, 16-55/2,8 достаточно светосильный, вероятно возьму его к X-T1, судя по тому что дешевый 16-50 выдает, будет бомба...
Re[SCAT]:
Я рад за тебя, что ты нашел таки, что надо. А мне искать нечего, есть все, что нужно

Кэнон теперь в барахолку? :D
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
блин, заказал Х-Е2
вчера как раз и утвердили порог, да и не 150евро, а 150 баксов всего.

моя посылка уехала из китая 23 января. думаю получу или нет?!
с какого времени вступает новый порог интересно?

Подробнее

С чего ты взял ? Еще не приняли. Интересуюсь т.к сам заказал 22 числа. Сегодня стоит в таможне Москва.

p.s Кстати это не ты за 915$ покупал с тайваня ?
Re[OlAf]:
Цитата:
Я рад за тебя, что ты нашел таки, что надо. А мне искать нечего, есть все, что нужно

Кэнон теперь в барахолку? :D

Не, как можно... Абсолютно разные задачи... Я искал БЗК только как вторую камеру, никак не на замену, может они когда и дорастут, но пока им все еще страшно далеко по совокупности возможностей, естественно для определенных задач..

Для обычных задач да, уже и качество и возможности вполне на уровне зеркалок, во многом даже имеют большие преимущества, я например, никогда не таскал с собой столь часто зеркалку, а фуджика с удовольствием беру с собой практически везде.

Для путешествий вполне подойдет, это я уже понял и оценил. Главное у фуджа из оптики есть (или будет) все что мне надо для тревел...

Для стрита вообще идеально, особенно при съемке от пуза, вообще никто в упор тебя не замечает и не реагирует, с зеркалкой о таком и не мечтаешь...

Опять же переживать за технику так сильно не надо, это не рюкзак с 15 килобаксами бросить в машине... :)

Вообщем фуджик идеален для тревел, таскания с собой везде, для стрита и иногда заменить зеркалку.

Ну а 5D3 это все серьезные работы, студийка, предметка, спорт, репортаж, портретка (тут иногда фудж может, хоть и с гимороем заменить) и серьезные путешествия, типа Папуа и т.д.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну а 5D3 это все серьезные работы, студийка, предметка, спорт, репортаж, портретка (тут иногда фудж может, хоть и с гимороем заменить)

Ну да, конечно :) для всего Вами перечисленного (стрит-тревел-прогулки) хватит и эмочки :) А на Х-Т1 почему тогда нацелились? - её функционал для стрита-тревела избыточен :) А управление предполагает серьезную работу с настройками кадра - это как раз студийка, предметка, репортаж, портретка... Ну всё, кроме спорта. И оптика фудживская позволяет это всё делать.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
del
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Еще немного про XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS...

Освоился со стеклом, уже размер не так пугает. Держать двумя руками удобно, хотя без видоискателя с телевиком не очень удобно, нет фиксации камеры к голове, а к пузу тоже не прижмешь, т.к. экранчик откинут в этом случае. Приходится прижимать локти к бокам и торец экрана к пузу, но с X-T1 будет супер... :)

Из особенностей отметил работу стабилизатора.
Во первых если объектив встряхнуть (хоть на камере, хоть без), то внутри блок линз бултыхается, я даже поначалу подумал, что объектив повредили при доставке, он пришел с включенной кнопкой стабилизации, но оказывается это норма, я даже обратился к Эдуарду Крафту, у него такой и он меня успокоил... :) При включенной камере и стабе бултыхаться перестает.

Во вторых, при стабилизации, особенно на длинном фокусе 100-200mm, изображение дрожит на экране, кажется что за трясучка напала на мои руки :), но все ОК, это пашет стаб. Результат превосходный, вполне нормально стабилизирует на 1/60 фокусное 200mm (300mm ЭФР)... Главное не забыть включить стаб на стекле и еще выбрать правильный режим работы стаба в камере, я поставил "2" без движения... Т.к. я и сам знаю есть ли движущиеся объекты в кадре и какая нужна выдержка, да и детектирование движения наверняка будет тормозить камеру, хотя фича полезная, он ставит выдержку в зависимости от наличия движения в кадре с учетом стаба, т.е. может выдать 1/30 и прекрасно ее стабилизировать, при этом не задирать лишнего ISO, а если определит движуху, то укоротит выдержку...

Зуммируется туго, совершенно не стоит опасаться выпадения хобота.

Бленда пластиковая, чему я рад, совершенно не хотелось бы еще и тяжелую железку таскать, как у XF60mmF2.4 R Macro...

Кольцо диафрагм бестолковое, хоть и перемещается внятными щечками, но не наглядно без маркировки и хотелось бы потуже, как у цейса Touit. С другой стороны включил сразу А, и ставил колесом на камере, не проблема.

Фокусные, кроме крайних 55mm и 200mm выставлять неудобно, рисок нет, получается на глаз...

Передняя линза при зуммировании не вращается, так что поляриком можно пользоваться без проблем.

Самая большая проблема со штативом, стекло большое и тяжелое, центр тяжести с ним сильно смещается и нагрузка на штативное гнездо возрастает очень сильно, тут поможет площадка на камеру, а идеале ArcaSwiss, мне все равно нужно будет, но уже на X-T1 думаю... Зря фуджи не предусмотрела кольцо со штативной площадкой для этого телевика. причем из конструкции объектива видно, что о нем даже теоретически никто не думал, нет на нем ровной поверхности куда его можно было бы одеть.

Ну и небольшой тест, лаго сегодня солнышко вылезло, правда светило неудачно, высоковато и практически сзади,картинки плоские вышли...
Все с рук, и мороз -20, руки отморозились за пять минут напрочь... :)

Ну и нужно помнить, что при таких фокусных до объекта пару километров, а это искажения в атмосфере, дымка, испарения и потоки воздуха от земли, смог и т.д.

Всем известный вид:
(Открывать обязательно 1800 x 1200 pix, превьюхи уменьшены фото.ру)...

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/550 s, f/8, ISO 400, 33/100 EV, 55 mm

Полноразмер 6.74MB из LR5.3

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/340 s, f/8, ISO 200, 33/100 EV, 99.8 mm

Полноразмер 6.04MB из LR5.3

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/340 s, f/8, ISO 200, 33/100 EV, 128 mm

Полноразмер 5.76MB из LR5.3

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/420 s, f/8, ISO 200, 33/100 EV, 200 mm

Полноразмер 5.54MB из LR5.3
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну да, конечно :) для всего Вами перечисленного (стрит-тревел-прогулки) хватит и эмочки :) А на Х-Т1 почему тогда нацелились? - её функционал для стрита-тревела избыточен :) А управление предполагает серьезную работу с настройками кадра - это как раз студийка, предметка, репортаж, портретка... Ну всё, кроме спорта. И оптика фудживская позволяет это всё делать.

Подробнее

Да ладно, чем ее функционал отличается? Все что мне было нужно это X-E2 с поворотным экраном, вот X-T1, как раз вместо нее и есть... И то горб у нее и отсутствие встроенной пыхи для меня минус...

А про избыточный функционал вообще смешно, чего там избыточного?

Для предметки разрешения маловато, для портретов фокус так себе, я про репортаж вообще молчу, спорт вообще забыть..

Оптика не позволяет, очень она медленная в месте с АФ камеры...
С фуджа получается отличный результат и он мне нравиться очень, но во многих условиях, чтобы его получить нужно поплясать с бубном, а на 5D3 даже не задумываясь снимаешь и думаешь не о том как бы сфокусироваться, а выбираешь композицию и ловишь момент..
Re[SCAT]:
RE: Еще немного про XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS...

Великолепно!!!
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
RE: Еще немного про XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS...

Великолепно!!!

:)

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/420 s, f/8, ISO 200, 33/100 EV, 77.9 mm

Поноразмер 6.58MB LR5.3

Камжпег - 6,44МБ

DSCF2798.RAF - 24,9 МБ
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Освоился со стеклом...

Объективчик-то весьма не плохой получился!
Спасибо за тест.
Re[SCAT]:
Вы никуда равы не выкладываете? Был бы очень признателен за возможность их покрутить.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
С чего ты взял ? Еще не приняли. Интересуюсь т.к сам заказал 22 числа. Сегодня стоит в таможне Москва.

p.s Кстати это не ты за 915$ покупал с тайваня ?

не, я с китая заказал хе2 с 18-55, так как 18-55 у меня потом отдельно заберут.
в ките дешевле получается.

со 150баксами я так понял, что пока Казахстан не даст добро на снижение (а они не хотят уменьшат порог с 1,5тысяч евро), то и в России не уменьшат, так как Россия входит в таможенный союз европейского сообщества, и не может в одностороннем порядке менять условия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта