FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[A-ST-ins]:
У нас всё как-то по-другому ;)

На заснеженной тропинке.jpg

Прогулка.jpg
Re[SCAT]:
Уважаемые форумчане, подскажите использовал кто нибудь старые мануальные объективы на нашей камере, а именно:
1. Carl Zeiss Jena f 29 1:2.8
2. Carl Zeiss Jena - Pancolar auto 1.8/50 MC

Можете про них сказать, что-то хорошее или плохое?
Возможно скинуть ссылку или выставить фото, именно с нашей камеры.

Re[Sherlok.Holmes]:
Цитата:

от:Sherlok.Holmes
Уважаемые форумчане, подскажите использовал кто нибудь старые мануальные объективы на нашей камере, а именно:
1. Carl Zeiss Jena f 29 1:2.8
2. Carl Zeiss Jena - Pancolar auto 1.8/50 MC

Можете про них сказать, что-то хорошее или плохое?
Возможно скинуть ссылку или выставить фото, именно с нашей камеры.

Подробнее

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2250

Я постоянно использую мануальную оптику, мне нравится ставить старенькие дальномерные юпитер 8 1954г. и юпитер 11 1952г в принципе, если на них хорошо, то на цейсах картинка должна быть ещё лучше. Из 55 1.8 у меня S.Takumar, неплохо для портретов и не только, из мануальных шириков - Vivitar 28 2.8 неплох для пейзажа, порезче и поконтрастнее штатного 16-50.
Re[SCAT]:
Панорамка их 4 вертикальных кадров vivitar 28 2.8 mc

Re[RaZOOMNick]:
:D Да старые фото потихоньку проявляю, чтобы тема не падала))
Re[SCAT]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2250

Я постоянно использую мануальную оптику, мне нравится ставить старенькие дальномерные юпитер 8 1954г. и юпитер 11 1952г в принципе, если на них хорошо, то на цейсах картинка должна быть ещё лучше. Из 55 1.8 у меня S.Takumar, неплохо для портретов и не только, из мануальных шириков - Vivitar 28 2.8 неплох для пейзажа, порезче и поконтрастнее штатного 16-50.

Подробнее

Спасибо за комментарии.
Будем брать эту оптику и экспериментировать.
Re[Sherlok.Holmes]:
Цитата:
от: Sherlok.Holmes
Спасибо за комментарии.
Будем брать эту оптику и экспериментировать.

Ждем результатов!
Re[RaZOOMNick]:
Вы пишите что Vivitar 28 2.8 неплох для пейзажа, порезче и поконтрастнее штатного 16-50.
Сравнил со своим 16-50мм и Vivitar 28 2.8 хуже по резкости и детализации, а Carl Zeiss Jena - Pancolar auto 1.8/50 MC посмотрел по снимкам куда дали ссылки - действительно хорош.
Re[SCAT]:
Зима. Медвежуть. )
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
Вы пишите что Vivitar 28 2.8 неплох для пейзажа, порезче и поконтрастнее штатного 16-50.
Сравнил со своим 16-50мм и Vivitar 28 2.8 хуже по резкости и детализации, а Carl Zeiss Jena - Pancolar auto 1.8/50 MC посмотрел по снимкам куда дали ссылки - действительно хорош.

Подробнее

Может, мне повезло с экземпляром. Только сравнивать надо Рав, так как в jpg камера добавляет резкости на штатной оптике и правит ХА. Кстати, когда стал обрабатывать рав контровых снимков с 16-50, только и понял, что такое сущий ад.

Vivitar резок с открытой в центре, по всему полю - только от 5,6, но мне нравится, как он рисует даже на 3.5(полустоп), а на открытой у него замечательное боке.

Штатник, конечно, резкий, но он тёмный, и рисунок так себе.

Кстати, мой vivitar - c дефектом просветления, но контровые снимки на прикрытой отрабатывает лучше чем 16-50 по ХА.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ждем результатов!

C объектива Carl Zeiss Jena - Pancolar auto 1.8/50 MC снимки обязательно будут, сегодня сработал лот на ebay, как приедет будем тестировать и делиться фотографиями.

по Carl Zeiss Jena f 29 1:2.8 к сожалению ставка не сработала, но в любом случае будем его искать.

и еще пару моих фото:

Re[Sherlok.Holmes]:
Места отличные, но пространства в кадре маловато.

Обработал тут несколько портретов на гелиос-44 13-лепестковый.

Re[SCAT]:
В стиле советских фильмов
Pentacon 135 2.8 MC

https://pp.vk.me/c837124/v837124873/f719/Qx2_k_xwOJ0.jpg

https://pp.vk.me/c837124/v837124873/f723/txwpM2IsXGo.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Места отличные, но пространства в кадре маловато.

Обработал тут несколько портретов на гелиос-44 13-лепестковый.

Классные фотки,
Я только учусь, несмотря на то что фотографирую достаточно давно, только в этом году начал осваивать теорию фотографии.

Re[SCAT]:

Re[Sherlok.Holmes]:
Буду краток.

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо , просвятили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта