FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Вы так и не научились с незнакомым человеком разговаривать на Вы - ну это уже Ваши проблемы.

Пускай человек посмотрит начало темы и увидит сравнение и м1 и а1 - при слепом сравнении четко выделить где x-trans не получилось. Так что не будьте фанатиком. Или приведите конкретные доказательства - не будьте голословными.

To All: Ну и фото давно не размещал ;)

Охта Молл
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/6.4; 1/20; ISO 200; -1EV

Подробнее

а я и не обещал тебя на вы называть, в инете все на ты, пора привыкнуть.
Слепое сравнение джипегов из камеры - смешнее ничего не слышал, вот честное слово! проявляйте в нинзе, ради смеха можете туда и байер засунуть - и я погляжу на твое вытянутое лицо ))) А пока я четко вижу разницу между сониной ДОПИЛЕННОЙ матрицей в к-01(ха1) и хм1. Я то в отличие от тебя могу сравнить и ха12 и к-01 и предыдущие сонины матрицы и кэнон между собой. А ты все веришь теоретикам, которые каким-то образом тебе доказывают, что картинки идентичны, особенно при условии в 2 раза большей цветовой чувствительности по зеленому каналу, да и по остальным каналам с большей избирательностью. Ты хоть подумай зачем сделал хтранс - это далеко не борьба с муаром!!
Re[SCAT]:
А кстати я заметил интересное - много чб фото в ветке камер с фактически наилучшей ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕЙ! ) Может пора освоить правильное цветоизвлечение?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А кстати я заметил интересное - много чб фото в ветке камер с фактически наилучшей ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕЙ! ) Может пора освоить правильное цветоизвлечение?

У меня есть достаточное количество цветных кадров. Но Вы ушли от ответа. Или просто всё было сказано на своих, ничем не проверенных, умозаключениях?
Ну и если так хорошо разбираетесь в цвете, то думаю Вам понятно почему тут выбран монохром.
Re[SCAT]:
На какой вопрос я ушел от ответа? Я на все вопросы ответил, более того - ранее я ответил на них с фотографиями, тестами и даже примерами из ветки ха1. Ещё посоветую купить нормальный сипсовый монитор, протереть глаза и тд. Я уже указывал где наличествуют отличия в снимках, типичные кадры показывал и тд. А ты что сделал? предположил что я пользуюсь непроверенными утверждениями? ахахахаха ))) Так ДОКАЖИ это!

ну и брось проявлять в руме и в камере хтранс - тогда все наладится. ))))
Re[gtrance]:
Цитата:
На какой вопрос я ушел от ответа? Я на все вопросы ответил, более того - ранее я ответил на них с фотографиями, тестами и даже примерами из ветки ха1.

Видимо за большим потоком Вашего сознания я пропустил эти тесты

Цитата:
Ещё посоветую купить нормальный сипсовый монитор

Вы были у меня дома и знаете какой у меня монитор?

Цитата:
протереть глаза и тд.

Хамите. Ну это сразу было понятно из Вашей манеры общения, что Вы такой

Цитата:
Я уже указывал где наличествуют отличия в снимках, типичные кадры показывал и тд.

Повторяетесь - наверное теряете мысль...

Цитата:
А ты что сделал? предположил что я пользуюсь непроверенными утверждениями? ахахахаха ))) Так ДОКАЖИ это!

Сказал где можно посмотреть сравнение.
И Вас просили не тыкать незнакомым людям. В сети так же действуют нормы общения. А уж тем более с хамом не хочется на ты переходить.
Я фотографии стараюсь отбирать перед тем как выложить, чтобы не захламлять ветку шлаком. У Вас есть хорошие фотографии, но они теряются в куче мусора вместе с которым они выкладываются здесь.

Цитата:

ну и брось проявлять в руме и в камере хтранс - тогда все наладится. ))))

У меня ничего и не расстраивалось. Хотя нет. Было. Когда кучу мусора вижу в ветке, то печалюсь. Повторюсь - не выкладывайте всё. Или хотя бы сразу не выкладывайте, так Ваши хорошие фотографии теряются и они производят меньшее впечатление на зрителя.
Про ниндзю уже говорил.
Пробовал LibRaw с теми настройками, которые предлагались - преимущества тоже не увидел. Так что проявляю в том в чем лучше умею и тем, что есть в наличии.

Выложу ещё, пожалуй, фотографий... В цвете

Тут уже выкладывались похожие часы

Предметная съемка на черном фоне
FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/11; 1/160; ISO 200

subway by Alexandr Maximov on 500px.com
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; f/5.6; 1/15; ISO 1000; LR

Всем успехов. Забейте на технику (железо). Не важно какой камерой фотографируете. Важно, что на выходе получается. Если фотография хорошая, то никто не будет заморачиватья каким объективом она сделана и считать линии на миллиметр. Выбирайте камеру ту которая Вам удобна и Вам нравится.
Re[SCAT]:
[quot]Видимо за большим потоком Вашего сознания я пропустил эти тесты [/quot]
кроме фото я редко что пишу тут. ты ошибся на тему потока.

[quot]Вы были у меня дома и знаете какой у меня монитор? [/quot]
[quot]Хамите. Ну это сразу было понятно из Вашей манеры общения, что Вы такой [/quot]

никто тебе не виноват что разницы не видишь. Я лишь дал некоторые конструктивные советы касающиеся устройства отображения, и устройства восприятия. Я разницу отлично вижу и нередко её тут показывал.
Хотя и не всегда дело в том что видишь или не видишь, ибо даже обычная математика дает возможность сделать вывод, что устройство с более избыточными возможностями даст более точную картинку. ОДнако ни глаз, ни понимания..

[quot]Сказал где можно посмотреть сравнение. [/quot]
так тебе и ответили что сравнивать камерные жипеги - верх глупости. Чтож ты промолчал? ))

[quot]И Вас просили не тыкать незнакомым людям. В сети так же действуют нормы общения. А уж тем более с хамом не хочется на ты переходить. [/quot]
попроси ещё раз и успокойся. Я тут не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям от окружающей действительности. Считаю нормальным обращение на ТЫ, как к себе так и сам обращаюсь. Поэтому тебе лучше валерьяночки накатить, или чего покрепче, тем более я не заставляю с собой общаться.

[quot]Я фотографии стараюсь отбирать перед тем как выложить, чтобы не захламлять ветку шлаком. У Вас есть хорошие фотографии, но они теряются в куче мусора вместе с которым они выкладываются здесь. [/quot]
Это твои, и ТОЛЬКО ТВОИ проблемы. Кто тебе сказал что нам интересны ТВОИ ПРОБЛЕМЫ? иди сам с ними разбирайся, СЕБЕ И ТОЛЬКО СЕБЕ указывай что делать и как. Я не просил подсказок. ))

[quot]У меня ничего и не расстраивалось. Хотя нет. Было. Когда кучу мусора вижу в ветке, то печалюсь. Повторюсь - не выкладывайте всё. Или хотя бы сразу не выкладывайте, так Ваши хорошие фотографии теряются и они производят меньшее впечатление на зрителя. [/quot]

Бедняжка, опечалился.. Какой ужос! ща все кинемся соответствовать твоим ожиданиям )))

[quot]Про ниндзю уже говорил.
Пробовал LibRaw с теми настройками, которые предлагались - преимущества тоже не увидел. Так что проявляю в том в чем лучше умею и тем, что есть в наличии.
[/quot]

Тогда читай сначала - про глаза и монитор. )))
Re[gtrance]:
Под потоком Вашего сознания подразумевалось безумное количество Ваших говнофоток, если Вы этого не видите, то это только Ваши проблемы - протрите глаза.
Вместо того, чтобы зацикливаться на линиях на мм просто более ответственно производите отбор фотографий, которые выставляете на обзор.
А то другие так и будут думать, что на фуджи невозможно фотографировать.

Вы выставляете в таком количестве фотографии и хотите, чтобы Вас только облизовали? Так тут не только медоносы присутствуют. И это Ваши проблемы, что Вам правду говорят о Ваших фотографиях.
Не хотите слушать - не показывайте.
Re[SCAT]:
Так-то я ни твоего мнения не спрашивал на тему фотографий своих, ни про линии не спрашивал, ни про миллиметры )) тебе поговорить не с кем!? вот это да, это беда, мы все её видим. ))
А другие, в отличие от, смотрят фотки которые им нравятся.

То что якобы "я хочу" по твоему мнению - это шедевр. Ты просто ненормален.
Я лишь фотографирую и показываю тут фото. )))
а правда она тут:

Смотрели сегодня 1 066 раз, за неделю 16 955 раз, всего 1 259 341 раз

это так, к слову ) так что иди порассуждай о чем-нить полезном, а не о том, о чем тебя НЕ СПРАШИВАЛИ. ))) Также попрошу найти хоть одну мою цитату на тему "облизывания", мне вот реально интересно откуда же в твоем воспаленном воображении появился столь интересный образ ))))
Re[gtrance];[alessandro].
Вот это да, Holy War!

Уважаемые фотографы, может, лучше кадрами доказывать, кто умнее, лучше, сильнее?
Re[SCAT]:
А зачем? Тут что, спорт?
Мне как-то пофиг, я лишь делюсь увиденным. Если кого-то от этого пучит - его проблемы, пусть своими газами сам дышит.
Re[SCAT]:
Всем спасибо за ответы\советы. в итоге взял х-м1 с объективом 18-55, было крааайне выгодное предложение на вторичке)
Качеством картинки более чем доволен, но вот без видоискателя не всегда хорошо, как оказалось..) На ярком свете он бы не помешал!
Re[nghtprwlr]:
Цитата:

от:nghtprwlr
Всем спасибо за ответы\советы. в итоге взял х-м1 с объективом 18-55, было крааайне выгодное предложение на вторичке)
Качеством картинки более чем доволен, но вот без видоискателя не всегда хорошо, как оказалось..) На ярком свете он бы не помешал!

Подробнее

Поздравляю. Хороших снимков.
На солнце полезно повысить яркость экрана - помогает, хотя, конечно полностью видоискатель не заменяет.
P. S. В помещении или вечером полезно в минус ставить яркость - более адекватное восприятие получаемого результата
Re[SCAT]:
Всем привет,

Очередной номер Fujifilm Magazine, посвященный стриту:
http://ru.fujifilmxmagazine.eu/16/

мне показалось интересно
Re[nghtprwlr]:
Цитата:

от:nghtprwlr

Подробнее

Снимаю в основном на мануальную оптику поэтому прекрасно вас понимаю, в качестве решения проблемы смастерил вот такой вот девайс

изначально

крепился на экран камеры он вот так

а после доработки вот так

внутри линза х5 от китайского брелка
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Samayng 8\2,8 30 сек. немного выправил ему геометрию.

Re[Владимир 2012]:
Отлично кадр сделан! Давайте ещё!
Re[SCAT]:
Весело тут у вас
Красное солнце взошло в это утро, кровь пролилась сегодня...

Re[SCAT]:
Дагерротип мастерового мужика из Яренского уезда, 1859г. :D

Re[SCAT]:
Подношение...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта