FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Snark19]:
Snark19, хоть бы проблеск - сплошной минор). Неужели так и живем?)
Re[Snark19]:
Прям вспомнились школьные ФЭД-5В и ч\б пленки))
Но грустные фото.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Итоговый ценник и мешает. Сделать стекляху разрешающую 50мп(лет через 5 такие будут) будет стоить оочень дорого.
Хотя кит у х-м1 очень неплохой, точнее - наверное лучший, ближайшее я видел у кэнона 600д, 18-55. остальные камеры что есть -хрень а не киты. ну и 50-230 неплох по резкости и качеству картинки.

Подробнее

Насколько помню, canon говорил, чтов се объективы выпущенные после 70-200/2,8 II будут разрешать 50 МП - так что не вижу проблем почему фуджи не может это сделать, учитывая и ценники на объективы ;)
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil

Это еще позитавненько
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Насколько помню, canon говорил, чтов се объективы выпущенные после 70-200/2,8 II будут разрешать 50 МП - так что не вижу проблем почему фуджи не может это сделать, учитывая и ценники на объективы ;)

Дак мало-ли что он говорил, ты на деле проверь!
Re[delfinofil]:
Цитата:

Минор, конечно, присутствует. Но я к этому иначе отношусь. В этой, казалось бы, сплошь негативной лишенности, неустроенности, неприкаянности, сиротстве вижу особое качество русской действительности, позитивную возможность открыть такие измерения реальности, в которых всякое сугубо человеческое желание устроиться здесь и сейчас теряет всякий смысл. Да, сирая и убогая, неуютная и при этом бесконечно родная Россия, она всегда такой была.
И проходит эта Россия сквозь мировую историю словно сквозь нелепый сон и остается сама собой.) Отрицая время, ее бескрайние пространства взывают к полному тоски русскому сердцу...)
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Прям вспомнились школьные ФЭД-5В и ч\б пленки))
Но грустные фото.

А я толком и не застал эту эпоху пленочных камер (хотя с душевным трепетом и детской радостью вспоминаю ту непередаваемую атмосферу алхимической лаборатории, темные шторы, красный фонарь, едкий запах проявителя, когда вместе с отцом проявлял семейные фото с того самого ФЭД,а). А сейчас смотрю на старые фото из альбомов и нет ничего милее этой пленочной "магии". :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Это еще позитавненько

"Что русскому хорошо, то немцу — смерть".
Re[Snark19]:
"..и при этом бесконечно родная Россия"
Все верно, я так же, кроме, пожалуй постоянного "... к полному тоски русскому сердцу )", будь это так, если бы русские не имели, несмотря ни на что, неубиваемого природного оптимизма и деятельного жизнелюбия, мы бы не освоили эти "ее бескрайние пространства", не дошли до океана, не обосновались на Аляске и Калифорнии, не победили бы в войне, не полетели в космос и много чего еще) Так что все таки хочется видеть на каждую десятую - хотя бы один намек на надежду )))
Re[delfinofil]:
Цитата:
...если бы русские не имели, несмотря ни на что, неубиваемого природного оптимизма и деятельного жизнелюбия, мы бы не освоили эти "ее бескрайние пространства"...

Согласен. Но одно предполагает другое. Эта воля к преображению раскинувшихся пред нами пространств, это жизнеутверждение, некоторый даже фаталистический оптимизм имеет своим истоком нечто такое, что в самом Мiре не найти. (а раз так, то и тоскою своею восхИщены бываем за его границы) :D Ведь, как известно, -- "все страны граничат друг с другом, а Русь граничит с Богом" (Р.М. Рильке). Хотя исторические образы этого "божественного" - т.е. безусловно должного - могут быть различными, это не имеет никакого значения.
Ну, а насчет пожелания "что все таки хочется видеть...", то я только за! :cannabis:
Но что ж поделать, если пока "других пысателей у меня нэт!"
Дабы не оф.))

Re[SCAT]:
Вопрос к тем у кого камера всегда с собой. В чем вы носите камеру? Ведь в карман она не влезет а рюкзак или фотосумка не под каждый стиль одежды подходит.
Re[Shrot]:
Если нет возможности брать с собой фотосумку, то скорее всего камера будет с xf18/2.0
Кладу в пакет небольшой из синтетической ткани (в икее, когда-то набор разных размеров купил) и уже в этом пакете в сумку с которой иду.
Re[Snark19]:
Вот дождусь свою камеру и попробую опровергнуть)

Дедок и котейко - отлично!
Re[SCAT]:
Подкину закатиков. Samyang 14mm

Re[SCAT]:

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

Шикарно! И размер правильный.. Кррасота!)
Re[SCAT]:
Коллеги! Разрешите присоединиться к профильной ветке в связи с покупкой сабжа) И сразу вопрос. Вот джипег из камеры. Без претензий на художественность, ест-но) Кит 16-50@16 mm. Профиль Velvia. F4. 1/140. Приоритет диафрагмы. ISO400.

Все так и должно быть? Понятно, что автоматика пыталась и света в окне отработать, и черные не провалить, но в итоге и там и там - дырки! Причем в лайтруме blacks хоть +100 тяни - бесполезно! Или это меня второпятак избаловал динамическим диапазоном, а здесь так и должно быть? Или руки мои кривы?

Re[crimson]:
[quot]избаловал динамическим диапазоном[/quot]

Так в X-M1 есть настройка динамического диапазона и его можно менять аж до 400%.

Но это зависит от выставленного ISO. Имхо 400% можно поставить начиная с ISO 800.
Re[SCAT]:
Я долго сражался с жабой и таки её победил.
Купил таки свежеиспечённый FUJINON XF 35mm 1:2 R WR

Re[crimson]:
Если в лайтруме тянете, то что мешает из рава тянуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.