от: сухоффф
По моему достаточно детализованно, несмотря на то что не мерилл.
Мечтаю о новом 18-35 1.8. С ним как раз можно будет очень хорошо снимать панорамы ( и не только, и не столько )) ), только вот изучить его надо будет как следует. По детализации очень хорош 85/1.4, но" длинный". В некоторых случаях им можно отличные панорамы снять. Если говорить о разрешении, то 15-ка может выдать отличную картинку, но кол-во кадров будет поболее, чем на Мерилле.
от:сухоффф
Сейчас на 15шку снимаете? Была 14 у вас?
Листая гугл, периодически встречаю мнения, что СД14 больше диапазон в светах и более насыщенный цвет .........(при том СД15 более универсальна, т.к. лучше бб, буфер, исо...).Подробнее
Да, у меня 15-шка. Когда выбирал, что покупать, остановился на ней, как более универсальной и удобной. Была возможность купить у Добрика СД 14, но не стал, по совокупности причин, главная из которых бОльшие трудности в получении стабильных результатов. Вообще, Фовеон, как китайская шкатулка: один ларчик откроешь, а там опять ларчик))). Потому для себя решил осваивать 15-шку до упора. Когда появился Мерилл, не стал спешить. Посмотрим, что будет дальше. Для моих целей пока 15-шки достаточно. Проблема ДД реально есть. Часто просто нет возможности делать брекетинг, потому активно использую псевдоХДР. Есть мысли по применению самодельной бленды на кроп. Расчёты сделал, остаётся реализовать конструкцию: есть разные варианты: походный (максимально компактный); "на каждый день"( условно, конечно, компромисс между качеством и удобством); и "бескомпромиссный" - максимально эффективный для конкретного объектива, с учётом его характеристик. Пока рассчитал для ДП-1Х, 50 /1.4 и 70/2.8. Что может дать бленда? - Детали в тенях и выигрыш в "стопах"0.3-0.7 минимум (может и больше?). Как знать, может частично решится проблема "цв.грязи" в тенях. Буду этим заниматься в новом году. Результаты выложу на форуме.
P.S. Есть ещё намерения поэкспериментировать с заменой штатного дуст-протектора на на комплект УФ-ИК + Маруми зел. Опыты "Гуси" впечатлили.