«TVC-43 Versa» vs «Gitzo GT5532LS»

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Мне кажется неудобно в том аспекте что работает это только для одной определённой высоты штатива..

Там же есть возможность регулировки длинны шнура. И потом, эта фича не для постоянного использования.
Re[Николай Смородин]:
Выше в тексте написано же, что под разною высоту подстраивается, там есть "бегунок"

Фото примеров не мои. Крючок - вывинчивается, при желании. Я себе ввинтил кольцо под карабин.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
 .

Подробнее

Это нехорошая конструкция, несопоставимо удобнее и практичнее будет петля типа такой: http://album.foto.ru/photo/1698217/
В центральной площадке нужно с противоположных сторон просверлить пару отверстий для шнура.
[quot]когда ногой прижимается нижний конец, то ноги штатива упираются в землю под нагрузкой.[/quot]
Эластичность шнура такова, что позволяет без проблем легко отрегулировать длину так, чтобы при устойчивом касании подошвой грунта (для исключения колебаний от ноги фотографа) нагрузка на стремя составляла 25-50кг.

Цитата:
от: Николай Смородин
А фирменный крючок отпилили?

Фирменный крючок ни на что не годен и подлежит ампутации при любом раскладе.

Цитата:
от: Balhash
И потом, эта фича не для постоянного использования.

А для чего же тогда она придумывалась? Я и мои знакомые фотографы используем стремя в 99% случаев.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS

за хаб цепляется один конец троса

С другой стороны, внизу такая петля

когда ногой прижимается нижний конец, то ноги штатива упираются в землю под нагрузкой.

Подробнее

Как я понимаю, когда наступаешь на стремя, штатив начинает вдавливаться шипами в грунт и немного изгибаться под нагрузкой, следовательно, камера проваливается вниз до тех пор, пока не наступит равновесие целого ряда сил действия и противодействия, после чего наступит оконечная стабилизация положения камеры, на что требуется:
1. Достаточно много времени.
2. Константная сила натяжения шнура до и во время экспозиции.
Фотограф не может обеспечить константного давления своим телом, потому что тело человека эластично и постоянно пребывает в движении. Это может обеспечить неподвижно висящий груз.
Возможно, что на сильном ветру стремя в любом случае лучше, чем ничего. Но на мягком грунте, на мху или на снегу например, не могу себе представить применение стремени.
Можно ведь вогнать колышек для палатки в грунт под штативом и притянуть штатив шнуром к колышку. Это по крайней мере стабильно, в отличие от давления ногой.
Re[Ronald]:
Что за бред) давить надо до тех пор пока нога не коснулась земли вместе со стременем, и стоять на нем.
Висящий груз - самое бесполезное , т.к его покачивания на ветру будут передаваться на поддерживающую систему.

Ну сто раз же обмусоливали все это
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Что за бред) давить надо до тех пор пока нога не коснулась земли вместе со стременем, и стоять на нем.[/quot]
Не стоять, а только наступить одной ногой, подсунув ее под штатив. Как вы это себе представляете в лесу, например, где мох и мягкая почва? Ну вот, поставили вы штатив, воткнули шипы в почву на некоторую глубину. Потом навели камеру и наступили на стремя. Штатив начал дальше медленно углубляться в почву и надавив на стремя, вы изогнули ноги штатива, так что он превратился в пружину и создает нелинейное давление. Сама веревка стремени тоже эластичная, значит и она пружина. А рыхлый грунт, со слоем трухлявой древесины и хвои, работает на деформацию под давлением двух пружин. Мох под стременем ее одна пружина. Да и ваша нога еще хуже пружины. У вас получается сложная и нестабилизированная система из пружин и деформирующихся мягких материалов без единой жесткой точки опоры.
С такой системы категорически нельзя снимать. Разве что пару минут перед спуском не трогать штатив вообще и использовать его инерцию покоя в качестве стабилизатора.
[quot]Висящий груз - самое бесполезное , т.к его покачивания на ветру будут передаваться на поддерживающую систему. [/quot] Не так уж легко раскачать 8-килограммовый рюкзак. Это должен быть очень сильный ветер, чтобы амплитуда низкочастотных колебаний рюкзака повлияла на штатив. При таком ветре лучше сидеть дома, а не фотографировать. За экстремалов не скажу, но обычные фотографы не снимают пейзажи при ветре, сдувающем рюкзак вместе со штативом. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.