Voigtländer делает на m4/3 три мануальных ультра-светосильных f/0.95 линзы - 17.5, 25 и 42.5 mm.
Игрушки не дешевые около 1000 Евро.
Вес и размеры не детские - 17.5/0.95 весит 540грам, для микры это уже кобыла!
Судя по тестам в сети, похоже что ультра-яркая полная дырка мало пригодна - резкости на краях нет, плюс хроматика и сферические аберрации.
Т.е. рабочая дырка на самом деле начинается с 1.4-2.0
В то же время "родная" микра предлагает намного дешевле автофокусные линзы со светосилой 1.4-1.8 - те же 17/1.8, 20/.7, 25/1.4, 45/1.8.
Собственно хочется воздуха, объема и т.п. :D ,
и возникает вопрос - так есть смысл тратиться Voigtländer или "родная" микра на самом деле и дешевле и не хуже ?
Что скажете?
Мануальные линзы Voigtländer на m4/3 VS "обычных" светосильных автофокусных?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Мануаьные линзы Voigtländer на m4/3 VS "обычных" светосильных автофокусных?
Re[Семёныч]:
В сети много снимков снятых на эти объективы, мне они очень нравятся. К слову, у Olafa есть замечательная серия отснятая на 25/0.95 - http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625710319363/. Давно присматриваюсь к фойтам и думаю уже взял бы один из них, если бы не появилась информация, что в декабре-январе презентуют автофокусную паналейку 42,5/1.2. В сети есть снимки и с ее участием - их не так много, но они тоже впечатляют. В общем, решил дождаться паналейку, а там уже проще будет принять окончательное решение.
PS: есть еще мануальные объективы Magic с такой же светосилой.
PS: есть еще мануальные объективы Magic с такой же светосилой.
Re[А.Барабанщиков]:
А можно ссылку на фотки с 43 1.2 грядущего? Очень любопытно же.
По теме - мануальные светосильные здоровые стекла - это на любителя. Какой в них смысл то особый. Да и много сейчас хороших автофиксов и зумов у микры. А о 25 0,95 можно было еще мечтать когда на микре только 20 1.7 был.
И было это не так то и давно. Когда у меня появился E-PL2 то тоже напокупал кучу старой оптики и даже киношный тевидон, а теперь уже продал почти все. Пустое это нынче, по моему.
По теме - мануальные светосильные здоровые стекла - это на любителя. Какой в них смысл то особый. Да и много сейчас хороших автофиксов и зумов у микры. А о 25 0,95 можно было еще мечтать когда на микре только 20 1.7 был.
И было это не так то и давно. Когда у меня появился E-PL2 то тоже напокупал кучу старой оптики и даже киношный тевидон, а теперь уже продал почти все. Пустое это нынче, по моему.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Давно присматриваюсь к фойтам и думаю уже взял бы один из них, если бы не появилась информация, что в декабре-январе презентуют автофокусную паналейку 42,5/1.2
К слову сказать, Voigtländer 42.5/0.95 на 2/3 стопа светосильнее, чем Panasonic 42.5/1.2
42.5/1.2 где-то только ближе к лету должен появиться....
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
А можно ссылку на фотки с 43 1.2 грядущего? Очень любопытно же.
И было это не так то и давно. Когда у меня появился E-PL2 то тоже напокупал кучу старой оптики и даже киношный тевидон, а теперь уже продал почти все. Пустое это нынче, по моему.Подробнее
Снимки здесь можно посмотреть:
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=56306
Были еще, но я пока что не нашел их.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
К слову сказать, Voigtländer 42.5/0.95 на 2/3 стопа светосильнее, чем Panasonic 42.5/1.2
42.5/1.2 где-то только ближе к лету должен появиться....
Да, это так, но АФ того стоит, чтоб потерять ради него чуть светосилы.
Кстати, объектив паналейка тоже внушительных размеров, в сети есть фото, где он прикручен к ГМ1 - сразу понимаешь, что он немаленький.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Собственно хочется воздуха, объема и т.п. :D ,
и возникает вопрос - так есть смысл тратиться Voigtländer или "родная" микра на самом деле и дешевле и не хуже ?
Что скажете?
Для магии наверное лучше пленочку заправить,
или, на худой конец, 5D прикупить по дешевке.
Re[Chega]:
Вы правы.
Canon 6D новый стоит примерно $1600, что одного порядка со стоимостью, скажем,
Voigtländer 17.5/0.95
Canon 6D новый стоит примерно $1600, что одного порядка со стоимостью, скажем,
Voigtländer 17.5/0.95
Re[Семёныч]:
Ibelux 40/0,85 весит 1200 гр и стоит $2080... :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ibelux 40/0,85 весит 1200 гр и стоит $2080... :?

Прочитал очередной обзор Voigtländer 17.5/0,95 и понял, что эта линза похоже всё-таки для снобов:
http://www.thephoblographer.com/2012/06/03/review-voigtlander-17-5mm-f0-95-lens-micro-four-thirds/
Re[Семёныч]:
В любом случае, эти объективы требуют сноровки в применении. Не для массового потребителя...

Re[Семёныч]:
подниму темку. С далекого 2013 года, когда шла дискуссия выше, появилось много нового у микры, а вот Фойты все равно в продаже.
Выбираю между Voigtländer 25mm f/0.95 и Olympus 25mm f/1.2. Что скажете? У Олика, конечно привлекает АФ, но Фойт дешевле, светлее... Сравнивал ли кто-то "в лоб" эти два объектива?
Выбираю между Voigtländer 25mm f/0.95 и Olympus 25mm f/1.2. Что скажете? У Олика, конечно привлекает АФ, но Фойт дешевле, светлее... Сравнивал ли кто-то "в лоб" эти два объектива?