Всем привет, я уже опытный фотограф, решил познавать видео, так как очень тянет. Естественно возникает вопрос, по поводу устойчивости кадра.
Так как у меня кроп, фокусное расстояние в эквиваленте 75мм. Снимать видео с рук невозможно так как такой объектив очень чувствительный к малейшим движениям и вибрациям.
Думаю приобрести steady. Зная его принцип работы, всё равно остаётся вопрос, будет ли он подавлять вибрации. Понятно, что ход камеры станет плавным, но что с вибрациями и дрожанием?
Руки растут из плеч. Я не пьющий, поэтому тряски нету. более того, я скрипач, и руки у меня устойчиво держат камеру.
Пожалуйста, пишите личные наблюдения. Я конечн оуже в интернете поползал, но всё таки, хочется узнать от пользователей
Система стабилизации MOVIE YEAH MY Steady и Nikon d7000 с объективом nikkor 50mm 1.8G. Видео. Вибрации и дрожание.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Система стабилизации MOVIE YEAH MY Steady и Nikon d7000 с объективом nikkor 50mm 1.8G. Видео. Вибрации и дрожание.
Re[Slava Balatsko]:
Твоё стекло для съёмки со штатива или монопода. Погугли скорости панорамирования для разных фокусных. Для стеда нужен ширик. Купи за три рубля кит 18-55. Он резкий и стабнутый, для видоса пойдёт.
Re[Sanderrays]:
Стабилизатор на стедикаме не включают.
А, так да, 24-28 мм, самое то будет.
Re[Sanderrays]:
знаю, что steadicam лучше использовать с широкоугольным и он у меня есть. 18-55. Но некоторый сцены мне нужно снимать с крупным планом, чтобы при этом была динамика съёмки. А лица как мы знаем, с ширика снимать самая глупая затея
Re[losarp]:
от: losarp
Стабилизатор на стедикаме не включают.
Ну так облёты не всё время. Периодически упор в пояс или сумку. Здесь стаб полезен. Можно снять с ним просто с руки или шейного ремня.
Re[Slava Balatsko]:
от:Slava Balatsko
знаю, что steadicam лучше использовать с широкоугольным и он у меня есть. 18-55. Но некоторый сцены мне нужно снимать с крупным планом, чтобы при этом была динамика съёмки. А лица как мы знаем, с ширика снимать самая глупая затеяПодробнее
Не снимешь ничего путного стедиком со стеклом 75мм эфр. При панорамировании будет строб. При наезде болтанка. Проще наехать, наклоняя штатив или монопод. Слайдер опять же. Пока не попробуешь, не поймёшь...