помогите
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите
подскажите как правильно сохранять фотографии в фш для вк?, а то сохраняю на вебе до 900пх и резкость падает, и выкладываю вк еще хуже становиться! Есть другой метод ? и из-за чего так ?
Re[alekseevsk]:
от:alekseevsk
подскажите как правильно сохранять фотографии в фш для вк?, а то сохраняю на вебе до 900пх и резкость падает, и выкладываю вк еще хуже становиться! Есть другой метод ? и из-за чего так ?Подробнее
Шарпить надо после уменьшения... Это даже первоклассники знают :D Уменьшение размеров изображения ведёт к сильному ухудшению резкости, ещё более сильному, чем увеличение
Re[RFT]:
Это значит надо начало изображение уменьшить, а потомобрабатывать да ?
Re[alekseevsk]:
от: alekseevsk
Это значит надо начало изображение уменьшить, а потомобрабатывать да ?
Сначала обработать, потом уменьшить, потом добавить резкость. Смотри не перепутай :D
Re[alekseevsk]:
от: alekseevsk
подскажите как правильно сохранять фотографии в фш для вк?, а то сохраняю на вебе до 900пх и резкость падает, и выкладываю вк еще хуже становиться! Есть другой метод ? и из-за чего так ?
- когда уменьшаешь размер изображения (я, обычно, делаю в 2 приема: сначала до 2400 по длинной стороне и повторно - до 1200), внизу окна выбирать "бикубическая:четче". Делается один раз. Этого достаточно.
Re[alekseevsk]:
всем спасибо
помогите
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[alekseevsk]:
от: alekseevskслучаем не фш сс стоит ? если да вниматель выбирайте алгоритм для уменьшения а то действительно могут быть косяки
Re[alekseevsk]:
Фото в vk имеют размер 807 x 605 пикселей или 604 x 403 пикселей
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Фото в vk имеют размер 807 x 605 пикселей или 604 x 403 пикселей
Ничего подобного... Только что проверил
Re[RFT]:
от: RFT
Ничего подобного... Только что проверил
Ну и какие размеры у тебя получились?
Re[alekseevsk]:
1280x960
Re[alekseevsk]:
убить вК и никогда туда ничего больше не заливать :!:
чо не делайте - не получите качества оригинала...
он пережимает любую фотографию...
ради прикола возьмите видео 1080p и загрузите на ютубу, например... а потом вК....
и сравните...
что делает ютуба с видео, по мне, уже не потребно... а что делает вК с этим видео - просто УЖОС!
с фотографиями примерно тоже самое...
сервис - сам решает, где нужны детали, а где нет...
и как и что нужно жать...
ЗЫ зато Дуров в очередной раз покидает 5-тысячные бумажки из своего офиса... русская народная забава...
серверов нормальных нет, каналов нет...
ну и нафига тогда стараться?
"пипл" палюбэ "хавает"))))
ради прикола возьмите видео 1080p и загрузите на ютубу, например... а потом вК....
и сравните...
что делает ютуба с видео, по мне, уже не потребно... а что делает вК с этим видео - просто УЖОС!
ЗЫ зато Дуров в очередной раз покидает 5-тысячные бумажки из своего офиса... русская народная забава...
"пипл" палюбэ "хавает"))))
Re[ДиMUSTый]:
Не нравится халява, можно за 1$ взять хост и заливать туда видео. За качество нужно платить.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
и сравните...
"пипл" палюбэ "хавает"))))Подробнее
Да ни одна ли разница что там с шарпом и разрешением- 99 процентов просматривают контент с дивайсами большого пальца, там степень сглаживания шкалит -а вы шарпите.
Re[humax67]:
+500
Re[kdv888]:
от: kdv888
1280x960
Так резко?
http://vk.com/album38686659_178201818
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Ну и какие размеры у тебя получились?
Те, которые я туда и заливал, точка в точку, горизонт-900х599, верт 650х433...
Что бы соблюсти чистоту эксперимента, я не копировал фото из вк на диск, а открыл его в том виде, в каком контакт все фотки показывает, вырезал ножницами и в ФШ посмотрел размер. Так, что ВК показывает фото в том размере, в каком заливаешь, но явно, что всё это до какого-то предела, явно, что если сунуть туда 2000х3000, то тут уже всё пожмёццо на усмотрение вкантакта :D
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
и сравните...
"пипл" палюбэ "хавает"))))Подробнее
А в чём проблема-то??? непонимаю... ВК - это не хостинг изображений, это место для тусни, болтовни, обсуждение вчерашнего секса и завтрешней пьянки... Те кто хочет, что бы картинки были непожаты, те используют специально созданные для этого ресурсы - Фликр, 500пикселов и им подобные и размещайте ссылки на эти картинки в ВК. Ваши претензии похожи на - "Что за трамвай?! Сиденья не анатомические, кондиционера нет, едет только по рельсам, и не поворачивает куда я хочу!"
Re[RFT]:
Чёт автор забил на тему, а мы тут экспериментируем между собой :D
Но у меня для просмотра вот какой показывает http://s019.radikal.ru/i620/1312/8a/0dc40321cd4b.png
Но я так понял подборка величины изображения происходит из размера монитора (разрешения выставленного на мониторе (у меня 1024х768)).
Но у меня для просмотра вот какой показывает http://s019.radikal.ru/i620/1312/8a/0dc40321cd4b.png
Но я так понял подборка величины изображения происходит из размера монитора (разрешения выставленного на мониторе (у меня 1024х768)).