Купил дедушку посюмерок современных. В хорошем состоянии. И даже экранчик есть сверху чб. Который из просюмерок только на rx10 сейчас есть.
Выбираю в MF раcстояние по шкале. Снимаю. А объект не в фокусе. Стал тестировать. Нахожусь в паре метров от стены. Снимаю. Не в фокусе. И на 3 не в фокусе, и на 4. И на 1.5. На 10 метрах фокус вышел. Но ширины комнаты такой нет. Явно бага с отображением шкалы расстояний. кто то сталкивался?
Так то на камере хочу снимать когда света мало для быстрого АФ и сюжет динамичный- в mf. Но вот шкала ;-( вроде и лаг невелик. Снял девочку в прыжке. Но не в фокусе. хотя ГРИП велик пи матрице мелкой(2/3) и реальных фокусных небольших. Может там не метры а какие то другие единицы?
Minolta a2 -проблема с ручной фокусировкой
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Minolta a2 -проблема с ручной фокусировкой
Re[_Георгий_]:
Может быть и в футах,, уточните. А1/2 были, первый из них понравился, но не помню уже про ручную фокусировку. Вспышка внешняя есть?
Re[_Георгий_]:
У моей А2 нет вообще нет шкалы в метрах/футах.
и ход кольца не имеет ограничения
и ход кольца не имеет ограничения
Re[Ark]:
ограничения у меня тоже нет. Фокусировка то электронная. Под шкалой я имею ввиду цифру которая на экране высвечивается когда кольцо это в режиме mf крутите
Александр - на экране пишет- метр. В макрорежиме похоже на правду это. А в обычном- как будто футы реально. Вспышки нет
Александр - на экране пишет- метр. В макрорежиме похоже на правду это. А в обычном- как будто футы реально. Вспышки нет
Re[_Георгий_]:
У меня соответствует :D
Re[Ark]:
может в прошивке дело
фокусировка то ПО управляется
у Вас какая версия?
фокусировка то ПО управляется
у Вас какая версия?
Re[_Георгий_]:
Понятия не имею