Ищется передвижной набор начально-среднего уровня для эпизодических съемок. Типа, мобильная студия. В результате нашлись Multiblitz Compact Plus Komfort CONKOM 2ND и Phottix PH-220. Другие варианты на данные момент не рассматриваются.
С качеством Multiblitz все понятно: там нормально. С качеством Phottix – непонятно (читал, что часто не срабатывают или срабатывают ложно)). У обоих достаточно оборудования (у Phottix – больше) и есть радиосинхронизаторы в комплекте. Цена у Phottix – 19000р, у Multiblitz – 54000 (округленно). Понятно, что если не смотреть на цену, я бы взял Multiblitz. Но вот такая разница в цене плюс количество всего у Phottix тормозит покупку Multiblitz.
О комплектации.
Phottix:
==================
Фотовспышка Phottix PH-220 (3 шт.)
Синхронизатор Tetra (1 шт.)
Синхро-кабели: длина 5 метров (3 шт.)
Сетевой кабель: 10A, 250V~ (3 шт.)
Софтбокс: 40х60см (2 шт.)
Серебристый отражающий зонт: Ø84cm (1 шт.)
Белый зонт: Ø84cm (1 шт. )
Большая осветительная стойка - max 180cm (3 шт.)
Запасные лампы пилотного света: 75 Вт (6 шт.)
Шторки для вспышки (1 шт.)
Рассеивающие свет соты (1шт.)
Фильтры (красный, синий, желтый, белый)
Транспортировочная сумка.
Multiblitz:
=================
3 осветительные головки Compact Plus (COMSTU), включая лампы и защитные крышки
4-канальный радио триггер (X SLAVE)
2 зонтичных рефлектора (PLUSCH)
2 отражающих зонта (VARES)
1 стандартный рефлектор (FILNOS)
3 пневматические складные стойки для света (COMSTA-B)
1 синхрокабель (MASYG)
3 кабеля питания (FILNET)
1 кофр (ECOBAG-3)
Кто бы как поступил в моей ситуации при условии, что Phottix купить по средствам относительно легко, а вот Multiblitz уже ощутимо сложнее? Желательно с аргументами. Ответы "а зачем", "а лучше ProPhoto", "арендовать" мне не помогут :)
Тема закрыта
Phottix или Multiblitz?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Phottix или Multiblitz?
Re[dmitryd]:
Очередная ветка
типа... Ищется передвижной агрегат начально-среднего уровня для эпизодических покатушек. Типа, мАбильная мАшинка. В результате нашлись Mercedes Smart и Chery QQ.
С качеством Mercedes все понятно: там нормально. С качеством Chery – непонятно...
Что вам непонятно то???
типа... Ищется передвижной агрегат начально-среднего уровня для эпизодических покатушек. Типа, мАбильная мАшинка. В результате нашлись Mercedes Smart и Chery QQ.
С качеством Mercedes все понятно: там нормально. С качеством Chery – непонятно...
Что вам непонятно то???
Re[GRIFO]:
Непонятно с какими бедами я скорее всего столкнусь у Phottix.
Re[dmitryd]:
С китайскими
Re[dmitryd]:
Не рекомендовал бы свет китайский, его мощность меньше раза в два как правило, в лучшем свете в полтора. Да с одной стороны дешевизна подкупает с другой, фиг потом его отремонтируете случись чего.
Re[dmitryd]:
Жду еще мнение :) Спасибо пока всем ответившим.