Приборы с линзой Fresnel, по типу Arri

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Приборы с линзой Fresnel, по типу Arri
Заинтересовала съёмка портретная с использованием постоянного источника света и линзой Fresnel, я снимал в рамках обучения с прибором Arri с металогагогеновой лампой, дающая дневной свет.
Поскольку Arri стоит дорого, я нашёл китайские аналоги на ebay доступные мне по цене.
Насколько я понял там есть 2 типа приборов, с галогенной лампой температурой 3200
http://www.ЕБ_Й.com/itm/221319493734?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

и приборы LED с меняющейся температурой 3200K-5500K.
http://www.ЕБ_Й.com/itm/300899420416?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Интересует кто вообще покупал и использовал подобные приборы?
Насколько я понимаю приборы с галогенной лампой проще и следовательно могут быть надёжнее, запасные лампы для led прибора я не нашел, в отличии от галогенных. Хотя во втором приборе меня привлекает возможность изменения цветовой температуры, который в частности можно использовать при совмещении с импульсными источниками света.
Re[Евгений_Попов]:
Это известные уже в Москве китайские приборы, очень приличного качества, продаются под разными марками, какое-то время были и в фото ру, если верить некоторым источником основной производитель поставляет их для китайского кино, чтоб не покупать дорогой западный аналог, а заодно продает всем подряд. Лампы к ним можно найти насколько я знаю.
Re[Евгений_Попов]:
Понятно, спасибо.
Да, мне интересны портреты в стиле студии Harcourt.
Я пожалуй возьму галогеновый прибор.
Ещё такой вопрос, какой мощности стоит взять второй источник для фонового/контрового света? 150,300 вт? Для рисующего думаю взять 1000w.
На приборе arri с которым я снимал, была установлена металлогалогенная
лампа мощностью 650w (сам прибор был предназначен для галогенки в 1000w), можно ли в эти приборы так же поставить металлогалогенные лампы, они насколько я понял более эффективны.
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:
от: Евгений_Попов
Для рисующего думаю взять 1000w.

Если снимаете на цифру, то даже многовато будет. Вполне достаточно и 500-600w.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Если снимаете на цифру, то даже многовато будет. Вполне достаточно и 500-600w.

Если снимать отражённым светом (от больших белых пенопластовых панелей) тоже будет достаточно?
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:
от: Евгений_Попов
Если снимать отражённым светом (от больших белых пенопластовых панелей) тоже будет достаточно?

А зачем снимать со светом с линзой используя отраженный свет? Для заполнения есть другие приборы.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А зачем снимать со светом с линзой используя отраженный свет? Для заполнения есть другие приборы.

А чтобы лишнее на модель не попало. Смысл френелей в узких пучках света, поэтому если задумка нарисовать что-то ими на верхней половине туловища и голове - нужно избегать попадания света туда куда не нужно. Для того френели и шторки, но сам по себе френель в режиме спот - жесткий, мощный, а чем тогда заполнять ? - Воот и используют отражение френеля от отражателя - свет рассеивается, но пучок все еще достаточно направленный. Ну а фокусировкой в таком случае можно несколько варьировать "мощность" света падающего на отражатель. Аркуровцы так и делают. Типовая схема 6 блоков, 2 из которых(500Вт лампы) - светят на отражатели, заполняющими являясь. Правда у них Де Систи, Дедолайты и Ричардсон, вроде так. По 500-650Вт(лампы говорят все на 500). Конечно можно взять и обычный галоген на 800Вт с рефлектором и шторками на нем, но пятно получается более крупное, 24 градуса супротив 12ти у френеля в спот-положении, но шторки спасут дело теоретически.

Правда в целом при наличии всего только одного прибора будет не аркуровская световая стилистика, а скорее колосовская - это у него одна лампа и один отражатель. Но для колосовской схемы вполне пригож как раз более дешевый прибор типа:
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:

от:Евгений_Попов
Заинтересовала съёмка портретная с использованием постоянного источника света и линзой Fresnel, я снимал в рамках обучения с прибором Arri с металогагогеновой лампой, дающая дневной свет.
Поскольку Arri стоит дорого, я нашёл китайские аналоги на ebay доступные мне по цене.
Насколько я понял там есть 2 типа приборов, с галогенной лампой температурой 3200
http://www.ЕБ_Й.com/itm/221319493734?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

и приборы LED с меняющейся температурой 3200K-5500K.
http://www.ЕБ_Й.com/itm/300899420416?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Интересует кто вообще покупал и использовал подобные приборы?
Насколько я понимаю приборы с галогенной лампой проще и следовательно могут быть надёжнее, запасные лампы для led прибора я не нашел, в отличии от галогенных. Хотя во втором приборе меня привлекает возможность изменения цветовой температуры, который в частности можно использовать при совмещении с импульсными источниками света.

Подробнее

Много кто покупал, я думаю. :-) Часто вижу желающих повторить если не успех, то хотя бы картинку аркуровскую. :-)))

Кстати, собственно, тут наши московские фалконовцы продают гринбины - такие же светильники, аналоги стивеновских "экономикал" версий. Те еж заводы клепают, только разного цвета :-)). Цена вровень. В салоне можно пощупать. У стивена есть еще "про эз арри" - эти чуть крепче собраны.

Собственно еще вложите в цену сразу нормальные галогеновые лампы , китайские мрут быстро, бывают унося и линзу френеля с собой. :-))
Насчет установки металлогалогенок не подскажу, но если у низ цоколь такой же GY9.5, высота не выходит за рамки прибора и греются не сильнее - то почему бы и нет ? Правда если они сильно дороже - то легче использовать фильтры 80А с обычными галогенками если уж приспичило получать 5500К. Только вот, мне кажется весь кайф линз френеля в ч/б.

P.S. Как совсем эконом вариант годятся и театральные прожекторы с линзой френеля, те же Фотоны 650Ф, если не ошибаюсь. Правда пользоваться менее удобно конечно, тяжелее они и так, по мелочам.

P.S.S Не рекомендую в кетайцев на 300Вт инсталлировать лампы по 500Вт - линза Френеля лопнет в 50 процентах случаев :-)))). Лучше корпуса все 650Вт, а уж в них можно лампы послабже, то есть 500Вт.
Re[ruslandscape]:
Аркуровцы то светят большим количеством приборов, в основном мелкими и направленными на конкретные участки, что собственно и правильно, если речь идет о классическом портрете снятом с линзовым прибором, но там и светики есть иначе крайне муторно выставлять свет.
Но если нужен более универсальный комплект и вопрос денег не маловажен для заполнения можно использовать явно более дешевый или универсальный свет типа вашего примера выше или моноблока с конверсионным фильтром.
Re[Евгений_Попов]:
P.S.
http://www.youtube.com/watch?v=LcZ_4b6ME80

На 4:21-4:50 типовая аркуровская схема. Ричардсон узким пучком рисует, два на отражатели - заполняют, два на фон и два моделируют в контре.
Разумеется стойки к этому надоть покрепче, килограмм по 1.8-2. А что касаемо цвета - тут ведь еще штука такая, что диммировать придется , если повторять аркур, а при диммировании температура съезжает фактически у всего галогенового я так понимаю(не знаю как ведут себя дедолайты - у меня их нет), поэтому в домашних условиях лучше ч/б. Собственно помещение у Аркура не очень большое, сравнимо с хорошей комнатой, так что о мощности света очень хорошо можно судить, в смысле опираться на те же 500Вт и 3-5-6-8 светильников, в зависимости от повторяемой схемы.

А просто хороший портрет лучше получится по колосовской схеме - она много более управляемая. Кстати, в отличие от "голливудчиков", к которым можно отнести и аркур, простые пикториалисты использовали простые схемы 1-2 светильника без френеля и отражатель-два максимум, собственно Колосов как раз в этом течении.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Аркуровцы то светят большим количеством приборов, в основном мелкими и направленными на конкретные участки, что собственно и правильно, если речь идет о классическом портрете снятом с линзовым прибором, но там и светики есть иначе крайне муторно выставлять свет.
Но если нужен более универсальный комплект и вопрос денег не маловажен для заполнения можно использовать явно более дешевый или универсальный свет типа вашего примера выше или моноблока с конверсионным фильтром.

Подробнее

Я про это и говорю. Повторять аркуровцев, ну или голливудских киношников и фотки из "Старлайтс" - нужно 4-6-8 светильников с галогеном, полное количество стоек под них , удобный журавль, держатели для отражателей (иначе нужна толпа ассистентов и становится неуютно :-)) ) , диммеры, фильтры, маски на светильники. То есть киносвет по факту. И даже если брать кетайцев, что разумно - будет тыщ 50-60 бюджет. Это для полудомашних игрищ в аркур. :-)))) Не считая того факта, что у Аркур неплохие ретушеры. Кстати, просто побаловаться 1-2 раза - лучше ИМХО в аренду в любой студии взять такого рода приборы, почти во всех нынче есть Дедо или Ловел или Арри или кетайцы. Рублей за 300-500. Это разумнее чем сразу покупать полный набор аркур-стайл света.

А для универсального света в портрете - это просто пара галогенок с рефлектром и желательно шторками на 500-800Вт, один отражатель. Этого более чем. Правда диммеры очень желательны тоже.
Re[Евгений_Попов]:
P.S.S Если сильно изголяться и делать методом пробных кадров, то Даниил Ветошкин(да простит меня автор за своеволие) отлично скопировал характер света импульсными источниками в свое время. Потом правда тоже выложился на постоянный я так понял, но факт остается фактом, вот, это со вспышками:

То есть как бы все возможно при желании именно просто скопировать стилистику света и более дешевым способом, просто путем траты большего количества времени и проб, но для цифры это не так существенно. Я брал под пленку, посему пришлось брать именно галоген с френелем. Снимай на циферь - то лучше бы взял моноблоки со спот насадками или даже френелями - продаются и такие. Тем более, что проблема цветовой температуры, нормальной регулировки мощности, просто температуры воздуха в помещении практически отпадают в таком случае, ну и так... по мелочам.
Re[ruslandscape]:
Об универсальности и речь, потому что сегодня хочется поснимать как аркуровцы завтра как Линдберг, а потом вообще накрутить магнум и радоваться жизни, на мой взгляд глупо иметь узконаправленный комплект света. Пару , тройку френелевых приборов в комплекте иметь здорово, но весь свет такой иметь не имеет смысла. Сам то я вообще давно хочу насадку на моноблок с линзой 8-9см, почему-то все недорогие варианты на 12-15см, а это уже другой свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.