Снимают-ли студии интернет-магазинов на выездных фотосессиях?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Снимают-ли студии интернет-магазинов на выездных фотосессиях?
С первого ноября я штатный фотограф интернет-магазина.
Столкнулся с упрямством нашей директрисы, что она не хочет чтобы мы делали для баннеров на заглавную сайта фотосессии на выездах... утверждает что была в студии одного раскрученного интернет-магазина (modnakasta) и ей там рассказали что они никогда никуда не выезжают...
Все! теперь она грамотная и уже почти профессионал фотограф.... )))
Неужели это правда? В студии ведь нет той свободы действий для обыгрывания сюжетных ситуаций с двумя-тремя моделями... Как их потом вставлять в фон задник (украденный в интернете) :( особенно, если модели сидят или стоят на сложном рельефе... на ступеньках и т.д.
Нам вот предстоит помимо основных съемок делать каждую неделю по 5 баннеров 980х380пикселей и это должны быть шедевры, а сроки на их изготовление - даже двух дней не дают... Бред какой-то! Там-же, куча работы по дизайну...!
Не подскажете, кто снимает в их студии? Может над моей директрисой просто подшутили? )))))))))))
Re[Francais]:
Я буду несколько категоричен.
1. Если вы профессионал, вы предлагаете условия работы, варианты решения поставленных задач и их ценовые рамки.
2. Если вы любитель, которого просто взяли на работу из жалости - вы подстраиваетесь под диктуемые условия и компетенция руководителя действительно может быть выше чем ваша.
Re[Wisky]:
+10000
Даже добавить нечего......

P.S. ВСЕ условия оговариваются до съёмки.....
Re[Wisky]:
+1
Re[Francais]:
В том что требует ваш работодатель нет ничего невозможного. Есть вопросы оплаты всего процесса и вопросы участников проекта, и если в оплате всего нет проблем то и в исполнении требуемого почти не проблем.
Re[Wisky]:
Спасибо, что отозвались! Красивая прямота! Ценю. ))
В том-то и дело, что я был взят на месячную ставку как фотограф... и хотели они неплохого фотографа... надеюсь я отвечаю их требованиям. По истечении 2-х месячного испытательного срока все и прояснится - соответствую-ли... Обещали неплохую зарплату, которая-бы включала и амортизацию моей фотокамеры. Студийный свет и помещение, компьютер - все ихнее... Но, меня беспокоит другое: те механизмы организации работы фотостудии зависят не от меня а от совсем некомпетентных людей.... и когда речь идет о жизненноважных покупках теники или каких-либо аксессуаров, то натыкаюсь на стену.... А нафига оно тебе надо... а это дорого... а это снимать надо так... а на это сроки должны быть такие........ Пипец...! Злит иногда просто. ))
Кстати, злит это все от того, что я действительно неплохо разбираюсь в предмете дела. Я уже был фотографом 5 лет назад... индивидуальная деятельность, так сказать... Даже считался одним из дорогих фотографов в своем городе... А потом, по семецным обстоятельствам пришлось все срочно продать и начать жизнь снуля...... и зарабатывать где придется.
Re[Francais]:
Да думаю в Днепропетровске у вас действительно есть все эти проблемы с немного не адекватными и не разбирающимися в предмете людьми, но это вашу жизнь не облегчает пока, просто пригласите на проблемную съемку одного из "советчиков" по ходу дела комментируя неудобство и проблемы возникающие по ходу съемки может после этого станет легче.
Я своим новым клиентам показываю иногда как выглядит пыль и отпечатки пальцев на изделиях на необработанном полноразмерном снимке, или что то подобное, все вопросы сразу снимаются и клиент с большим пониманием в будущем глупых просьб и требований больше не предъявляет.
Re[Francais]:
Снова повторю свой вопрос, подскажите пожалуйста, кто снимает в интернет магазине "modnakasta"? Любые контакты ихних фотографов интересуют ... в одноклассниках, в контакте, на форумах каких-нибудь.... Мужики, пожалуйста, не ленитесь! :))
Re[Francais]:
Проблема в том, что работодатель не клиент :)
И может диктовать любые условия, соглашаться или не соглашаться придется вам. Другое дело, что может быть он не знает во что его предложение может реально вылиться. Но если он видел, он будет хотеть того же за минимальные деньги и в минимальные сроки. Потому и создает свой собственный фото отдел. Хуже всего если руководитель знает во сколько обходится собственное фото для modnakasta. Тогда любые доводы кроме сроков восприняты не будут.

Правильно делаете, ищите способы получить информацию о студии и возможностях советчиков.
Но я не заметил там ни чего что предстоит делать вам. Там фирменные фотки уменьшены, на сколько я понял (Tommy Hilfiger, Springfield, Сarlo Pazolini и прочее). Остальное студия.
Re[Francais]:
modnakasta.ua? То что там увидел снято очень примитивно. Если требуется такое то действительно директор прав быстрее и проще тупо отснять все в студии.
Re[iTuner]:
Вчера я заходил на их сайт (модна каста) и пытался у онлайн-консультанта попросить хоть какие-нибудь контакты их фотостудии или их фотографов.... - голяк.
Это конфиденциальная блин информация. :)
Re[Francais]:
Проситесь на работу к ним, может покажут святая -святых :)
Re[Francais]:
Интересно, а кто это и зачем удалил сообщение АlеxReda?
Re[Francais]:
Не совсем понятно, что мешает снимать в студии? В той самой модной касте тоже снято в студии практически все.
Re[Francais]:
Не совсем приятно вести общение на форуме, где удаляют мои сообщения и сообщения моих собеседников... Тем более в моей собственной теме и при том что я вел очень вежливое и нормальное общение. Разочарован.
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Разочарован.

Забей, сам прочёл, если посчитал что совет в кассу хорошо....
Re[AlexRed]:
Re[Francais]:
Может ошибаюсь, но компоузинг это скорее головная боль дизайнеров, мастеров фотошопа ), а не фотографов. Я бы максимально использовал имеющуюся студию.
Re[SerG]:
Цитата:
от: SerG
Может ошибаюсь, но компоузинг это скорее головная боль дизайнеров, мастеров фотошопа ), а не фотографов.

Всё зависит от условий контракта! Если фотограф сумеет настоять на том, что он действительно представляет качественные исходники, и остальное головная боль заказчика, то может быть и такая схема организации работы, но обычно заказчик желает получить сразу готовый результат и ему по барабану сколько человек работает на конечный результат - он платит за готовую продукцию.Но обе схемы имеют право на жизнь. Более того фотограф ещё в процессе съемки может совместно с заказчиком или его представителем утвердить необходимые ракурсы кадра, либо это может быть прописано в техническом задании...
Re[Francais]:
А вы как снимаете? Ищу хорошую схему света универсальную для съемки моделей для каталога одежды. :) вот думаю, зонтик, или октабоксдолжен быть главным источником света, октабокс как-то не оч. прорисовывает детали одежды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.