Приглашаю на Байкал, товарищи-фотографы:)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Приглашаю на Байкал, товарищи-фотографы:)
Всем здрасьте;) Фото-любители, фотографы-профессионалы и просто те, кто любит просматривать работы других

В этой теме хотелось бы пригласить вас, уважаемые фотографы, в фото-экспедицию по Байкалу, которая будет проходить с 28 мая по 7 июня 2014 года. Пожалуйста, не закрывайте, эту тему, по-пробую зацепить ваше внимание :)

Проект действует уже несколько лет, а именно с 2006 года. Проходит в формате круиза: два-три корабля ходят по Байкалу в течение 11 дней по Байкалу. За эти 11 дней вы сможете увидеть весь Байкал: география очень обширная, вы сможете увидеть весь Байкал - с юга (п. Листвянка) до севера (г. Северобайкальск, о. Ярки, озеро Фролиха). Плюс ко всему круиз проводится в уникальный период, когда природа только оживает - в горах снег, в полях цветы, на воде лёд... Называется кстати круиз символично - "За уходящим льдом Байкала".

Чтобы вы наглядно могли посмотреть фотоматериалы этой поездки, предлагаю вам перейти на блог участника, который ходит в эту экспедицию уже несколько. Это читинский блогер и фото-граф Александр Леснянский, который является одним из самых популярных блогеров России, входит в тридцатку лучших фотоблогеров Рунета по версии Russian Ros Photo.

Вот ссылки на его отчеты об экспедиции
- 2011 http://lesnyanskiy.livejournal.com/63787.html
- 2012 http://lesnyanskiy.livejournal.com/105661.html

Кроме этого отчет об экспедиции был опубликован в одном из самых известных журналов о фотографии и путешествиях - «ФотоTravel». Отчет написал московский фотограф Сергей Макаров
- http://svmakar.35photo.ru/
- http://www.baikalvisa.ru/company/ice_2011_makarov/

National Goegraphic тоже не обошли стороной этот проект, правда фотоотчет будет только в апреле 2014 года :cool2:

Если заинтересовало, пишите :)



Re[PolyaPolina]:
И на каких условиях приглашаете?
Re[GeologPS]:
Дмитрий, стоимость участия в таком проекте 70 000-75 000 рублей (зависит от выбора теплохода).

В эту стоимость включено: размещение в каюте, трехразовое питание, услуги поваров и гидов, плата за посещение нац.парков и заповедников (кроме Ушканьих островов), пользование сауной на борту теплохода, пользование спиннингами и лодками, плюс трансфер из аэропорта до п. МРС (место начала экспедиции) и из Листвянки (место окончания экспедиции) до Иркутска.

Продолжительность этой фото-экспедиции, как я уже говорила, 11 дней.

Что касается авиабилетов до Иркутска - сейчас билеты стоят от 16 000 рублей туда-обратно. Чем ближе к дате, тем цены лезут всё выше и выше :(

Re[PolyaPolina]:
Однако, ну и ценник!
Были в марте на Байкале - аренда джипа, проживание у никиты, еда, билеты - все вышло в 25 тысяч за неделю!

А тут 90 тыс за 11 дней!

Вот честно говоря, я лучше в Исландию на 20 дней за 60 тысяч слетаю (бюджет поездки лета 2013).
Re[GeologPS]:
Ну, это Байкал и он дорогой в априори - чем дальше добираться, чем труднодоступнее место, тем выше ценник.

Стоимость обуславливается тем, что фрахтуется несколько кораблей на 11 дней, и в течение этих 11 дней вас катают по Байкалу, кормят, поят, рассказывают легенды и байки, водят в почти девственные места (где кроме домика егеря ничего больше нет), подсказывают где лучше порыбачить и как лучше это сделать...

25 000 рублей - это возможно, если жить чисто у Никиты на базе и колесить по Ольхону. Ольхон, безусловно, хорош, но есть и другие места на Байкале, такие как озеро Фролиха, бухта Аяя, остров Ярки, скала Саган-Заба и т.д., добраться до которых можно только по воде. Вот там как раз и можно проникнуться диким Байкалом - тихо, туристов нет, только вы и природа, больше никого. В Листвянке и на Ольхоне такого нет в летний сезон - туристов много, много мусора, любители послушать музыка из машины и т.д...По-моему, это стоит того:) Выбор за вами:)

Re[PolyaPolina]:
от Листвянки рейсовые туристические кораблики в сезон плавают туда же по гораздо более вменяемым ценам
да и нет никакого мусора в Листвянке с Ольхоном, и людей совсем немного
Re[PolyaPolina]:
Байкал-то труднодоступен??? чем??!!
Да и добираться туда не дальше, чем до Исландии..

то есть все путешествие толпой на нескольких кораблях? жестко.

легенды-байки-рыбалка вообще не интересны, вы вроде на форуме фотографов, а не рыболовов.

В марте на Ольхоне тоже ни туристов особо, ни мусора тем более.
Re[One of us]:
Для меня как человека, который живет непосредственно в Прибайкалье, Листвянка грязная. Но это нормально для туристических центров - есть люди, значит будет и мусор:) А Листвянка и Ольхон как раз и являются такими центрами, своеобразными мекками на Байкале.

Что касается рейсовых корабликов - один единственный теплоход, который пересекает весь Байкал это "Комета". Но у нее совершенно другой формат - теплоход работает именно как средство передвижения для быстрого попадания из точки А в точку Б. Весь Байкал она проходит за 12 часов от Листвянки до Северобайкальска. Спору нет, равных в скорости ей нет, но это не тот теплоход, который предназначен для круизных программ на протяжении нескольких дней. Во всем должен быть свой подход:)
Re[GeologPS]:
В марте - да, там никого нет. Ну, в марте вас на корабле никто не прокатит. В марте другое - ЛЁД! И он прекрасен...Но это уже совершенно другая тема. А мы всё-таки говорим про уже июнь, а в это время как раз начинают вылазить туристы.

Ну, для кого-то жестко, а для кого в самый раз - всего по 8 пассажиров на борту каждого теплохода, думаю, это немного. Каждый в любой момент может уединиться, если ему надоели его соседи - кают-компания, палуба, корма...на стоянках все бродят по берегу, курумникам, лесам, полям, болотам - там уж точно есть где уединиться!:)

Не зря люди ходят с нами уже несколько лет да еще и не по одному разу. Значит, всё-таки что-то в этом есть, не правда ли? Не согласиться с этим сложно:)


Re[PolyaPolina]:
Про труднодоступность - а вы бывали, к примеру, в Заворотной или на Фролихе?
Думаю, что нет. Ольхон - да, там есть и дорога, и базы отдыха разной кофортности, и гиды, и транспорт и т.д. Но такого восторга как в вышеупомянутых местах вы не получите, это точно!:)

Ну, человек далеко не всегда может только и только фотографировать. Природа, это, конечно, красиво, но можно сделать замечательные снимки, к примеру, своего товарища, который увлеченно рыбачит, сидя в лодке или бурханит с многозначительным видом где-нибудь на Берегу Бурых Медведей...То есть это как раз тот случай, когда можно совместить приятное с полезным:)
Re[PolyaPolina]:
\ всего по 8 пассажиров на борту каждого теплохода, думаю, это немного\

Для путешествия - немного. А для съемки - более чем много. Такая толпа с камерами в одном месте и в одно время...

Re[PolyaPolina]:
Кому как. Говоря от себя, съемка пейзажа - это первое, ради чего стоит ехать на Байкал. А рыбачущего приятеля можно снять и поближе.
Re[GeologPS]:
съемка пейзажа - это первое, ради чего стоит ехать на Байкал. А рыбачущего приятеля можно снять и поближе.

Согласна с вами в этом. Но формат экспедиции немного другой - обычно набираем группу примерно следующего состава: процентов 60 - это коммерческие обычные туристы, которые просто хотят провести время на Байкале. и где-то процентов 40 - это именно фотографы.

Судя по опыту прошлых лет - все находят местечко где пофотографировать - кто на сопки лезет, кто волной увлечен, кто макро практикует где-нибудь в полях. И недовольства о том, что люди мешают и портят весь пейзаж - ни в мой адрес, ни в адрес гидов не поступало...И если фотографы больше ходят в одиночестве, то рядовые туристы собираются группками где-нибудь на борту или уже вечером у костра, тем самым фотографам почти не мешая. Ну и плюсом являются расстояния - прошел 100 метров, зашел за какой-нибудь скальничек и всё - тебя никто не видит и никто не маячит на горизонте в твоем объективе:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта