Краудфандинг пин-холла

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Краудфандинг пин-холла
Доброго времени суток!
Пользовались ли вы когда нибудь этой самой "дыркой"?
Если пользовались, то возникало ли у вас желание иметь не самодельный пин-холл, а фабричного изготовления?
Если да, то какую бы сумму вы за него заплатили?
Re[KtoTud]:
За готовый для моего Никона не более 500 рублей, за ломтик металла 1х1 см с отверстием 0,2мм идеально прожжённым лазером, которую я сам приклею к слегка дырявой пластиковой заглушке для байонета моего Никона не более 100-200 рублей...
Re[KtoTud]:
Я в некотором роде связан с фотопроизводством и как фотолюбитель хотел бы расширения номенклатуры выпускаемой продукции.
Ищу пути как это сделали с объективом Петцваля на КМЗ.
Re[KtoTud]:
А магниевые вспышки случаем не планируете продавать? :D

Гораздо эффективней производить массовый продукт для обеспеченных клиентов, чем то, что вы задумали. Подумайте о производстве студийных принадлежностей. Хорошие прочные, по советски сделанные штативы и стойки будут пользоваться гораздо большим спросом чем дырки от бубликов. Да хотя бы фотофоны - ведь для из производства нужны только ножницы...
Re[KtoTud]:
Цитата:
от: KtoTud
Я в некотором роде связан с фотопроизводством и как фотолюбитель хотел бы расширения номенклатуры выпускаемой продукции.
Ищу пути как это сделали с объективом Петцваля на КМЗ.
а на что-нибудь более технологичное, чем кусочек фольги с дырочкой, прожженой китайским лазером, наше фотопроизводство способно ?

Например, асферический монокль ?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а на что-нибудь более технологичное, чем кусочек фольги с дырочкой, прожженой китайским лазером, наше фотопроизводство способно ?

Например, асферический монокль ?

Зачем? Возможно, имелось в виду "ахроматический"?
Re[KtoTud]:
По ходу, универсальные геликоиды под разные байонеты, световые приблуды, переходники, стойки и т.п. можно делать с небольшими вложениями, но с неплохой востребованностью.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Зачем? Возможно, имелось в виду "ахроматический"?
асферикой можно управлять кучей параметров и поднять светосилу...
но если он будет ещё и из низкодисперсного стекла - совсем хорошо ;)

В-общем, на однолинзовый объектив с интересной картинкой, думаю, спрос будет больше, чем на пинхол. А в производстве, он на порядок дешевле Г-40 выйдет...
Но сделать - это мало... раскручивать надо...
Re[KtoTud]:
Zap, почему вы решили, что лазер китайский? И почему именно лазер?
Вопрос про сложную (асферическую) оптику вообще не ставится (но не исключается).
Мне интересно нужно ли вам, если нужно то сколько вы бы могли отдать?
Re[Zap]:
Асферикой можно управлять безусловно, но пока не существует оптики с изменяемой геометрией. Имею в виду, что конкретная асферическая линза под конкретные цели, заводу достаточно сложно изготовить бесконечное кол-во линз с бесконечным кол-вом вариантов уравнений асферики.
Re[KtoTud]:
Цитата:

от:KtoTud
Асферикой можно управлять безусловно, но пока не существует оптики с изменяемой геометрией. Имею в виду, что конкретная асферическая линза под конкретные цели, заводу достаточно сложно изготовить бесконечное кол-во линз с бесконечным кол-вом вариантов уравнений асферики.

Подробнее
зачем бесконечное ?
Сделайте одну асферическую линзу с интересной картинкой. Может быть несколько (на разные фокусные) и мастерите такие монокли под разные байонеты.
За тыщу-две, думаю, спрос будет.
Re[KtoTud]:
Цитата:
Zap, почему вы решили, что лазер китайский? И почему именно лазер?
имхо, правильную дырочку проще лазером прожечь...
А китайский... понадобился мне недавно лазер специфический, у нас - обыщешься, втридорога, да ещё и разброс огромный... с буржуйскими (фактически, китайского производства) и проще, и дешевле, и стабильнее.

Цитата:
Мне интересно нужно ли вам, если нужно то сколько вы бы могли отдать?
мне лично - пинхол не нужен.
Re[KtoTud]:
вопрос именно про пластинку с дыркой или про пинхол камеру?
Есть у меня несколько идей - поделюсь немного позже.

а так, калиброванные дырки я бы купил, если недорого.

вообще настоящий пинхолист свои камеры сам делает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта