У кого лучше автофокус Nikon D7100 или Canon 70D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Про кэноновский 7D/70D в принципе известно, интересно бы в сравнении с nikon D7100 узнать.
Re[referi]:
так от объективов зависит в первую очередь, бессмысленно сравнивать
Re[One of us]:
а что с одинаковыми объективами сравнивать запретили?
Re[referi]:
это какой например и туда и туда встанет? :D
Re[Фото Миг]:
Например sigma 18-35 f/1.8 :D
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:
от: Добрый Дядя

Не встанет, один будет под Байонет Никон, второй Кенон, и кто гарантирует, что качество одно будет? Смотрю по тестам на камерах разных фирм результат больно разный с одним и тем-же казалось объективом.
Re[referi]:
Могу ошибаться, но я за Canon. Хотя разница, конечно, и не огромная, но нравится больше
Re[referi]:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-70D-versus-Nikon-D7100___895_865
Re[referi]:
Никон по фокусировке будет побыстрее. но это стандартно через видоискатель 51 точка против 19 в кэноне
А фишка в кэноне в сенсорном экране и по нему фокусировка по нему будет такая же как и стандартная на видеоискателе

Т.е если интересно фокусироваться в режиме лайф вью то кэнон
а по видоискателю то никон
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:
от: Добрый Дядя

Неудачный пример. Хотя бы по факту наличия у него Sigma USB Dock в котором програмно настраивается работа автофокуса, и поддержка различных камер и систем реализована не равнозначно. А тестить стекло на дифолте в одной системе с полной поддержкой в другой это не дело. Например в магазине где я вертел это стекло на 70D оно не завелось вообще, но завелось на 60D. Нужно обновлять ПО. А для Никона его пока не встречал вживую. Так что хоть и одинаковое стекло, но реализация под различные системы отличается.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[havytab88]:
Цитата:
от: havytab88
Могу ошибаться, но я за Canon. Хотя разница, конечно, и не огромная, но нравится больше

Вообще-то по АФ там существенная разница. Особенно по точности.
Почитайте и посмотрите картинки - http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-70d/12. Особенно про стабильность АФ, там и с Сигмы есть пример. Колонка OVF autofocus - это то, что 7д или д7100 будет давать
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
Никон по фокусировке будет побыстрее. но это стандартно через видоискатель 51 точка против 19 в кэноне

Какая связь между количеством точек и скоростью АФ? Если Вы реально померяете, то количество точек ЗАМЕДЛЯЕТ скорость АФю Это понятно, поскольку "автомату" требуется время, чтобы обработать показания ВСЕХ точек и принять решения, по КАКОЙ ИЗ НИХ фокусироваться.
В реальности я сравнивал д7000 и 7д при фокусировке по 1 предвыбранной точке. Последний быстрее при хорошем и среднем освещении. При плохом свете - "лотерея", то один быстрее, то другой. Куда показательнее, что 550д по центральной точке примерно с той же скоростью фокусировал, как и д7000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.