Всем доброго времени суток.
Недавно купил камеру Nikon D5200 (моя первая не-мыльница :) ). Интересует покупка запасного аккумулятора, одного оказалось явно недостаточно :( .
Модель аккумулятора EN-EL14, цена на родной никоновский у нас в городе порядка 2200.
Не хочется покупать так дорого, потому как имеются аналоги сторонних производителей вроде AchmePower, Digicare, там цена порядка 1600. Есть также вариант выписать с китайского интернет-магазина, еще дешевле, хотя это конечно ненадежно.
Но вот вопрос - будет ли камера работать с неродными аккумуляторами?
Насколько известно из интернета, камера проверяет подлинность аккумулятора, и если он какой-то левый, откажется работать.
Прошу посоветовать, может у кого-то был опыт.
Аккумулятор EN-EL14 к Nikon D5200. Прошу помочь с выбором аналога
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Аккумулятор EN-EL14 к Nikon D5200. Прошу помочь с выбором аналога
Re[zztopx]:
Сомнительная экономия 600 рублей.
Можете заказать там привезут такой же акме только во много раз дешевле.
Если купите не оригинальный то не создавайте тему с просьбой помочь.
Можете заказать там привезут такой же акме только во много раз дешевле.
Если купите не оригинальный то не создавайте тему с просьбой помочь.
Re[crestford-inc]:
Ну насчет экономии кому как, в данном случае больше 25 %, не так уж мало, особенно если купить 2-3 штуки.
Вопрос был в том, возможно ли поставить аккумулятор сторонних производителей, был ли у кого опыт. Может быть они хуже по емкости (хоть формально и такие же). Или есть проблемы совместимости.
Вопрос был в том, возможно ли поставить аккумулятор сторонних производителей, был ли у кого опыт. Может быть они хуже по емкости (хоть формально и такие же). Или есть проблемы совместимости.
Re[zztopx]:
Вот тут http://dphotoworld.net/news/poslednjaja_proshivka_nikon/2013-12-09-2245 случайно наткнулся, как раз по теме.
Re[zztopx]:
У меня камера Nikon 3100, у сестры 5100, и один фотограф недавно приобрел вторую камеру для души 5200....
В общем, в самом начале заказал аналог китайский EN-El14 - казлина акк был не чипованый, и не подошел ни к одной камере!!! в итоге просто так выкинул деньгу.
Потом занялся продажей фототоваров, и уже нашел нормальные АКК EN-El14...
Мой совет - аналоги которые за 300-400 рублей не покупать! как правило они не чипованные. Меня честно говоря жлобит отдавать 1800-2000 руб. за оригинал))) поэтому пользуюсь аналогами)
В общем, в самом начале заказал аналог китайский EN-El14 - казлина акк был не чипованый, и не подошел ни к одной камере!!! в итоге просто так выкинул деньгу.
Потом занялся продажей фототоваров, и уже нашел нормальные АКК EN-El14...
Мой совет - аналоги которые за 300-400 рублей не покупать! как правило они не чипованные. Меня честно говоря жлобит отдавать 1800-2000 руб. за оригинал))) поэтому пользуюсь аналогами)
Re[zztopx]:
Не скажу про аналоги EN-EL14, но аналоги EN-EL 3a и 3e покупал. Больше всего понравились Enkatsu, AcmePower. Phottix - попался не очень, через 2 года не заряжается, если разряжен чуть-чуть, если разряжен наполовину или более - заряжается нормально.
Re[lytii1234]:
так же за Enkatsu,
никаких к нему претензий
никаких к нему претензий
Re[zztopx]:
заказывал в китае оригинальный 600 рублей - работает.
Re[zztopx]:
я пользуюсь Ansmann уже год где-то. Меня эти аккумы устраивают полностью. Держат заряд порядка 10 часов, при правильном и нормальном использовании окупают свою цену более чем.
Re[Go On]:
Спасибо всем. Купил аккум марки Digicare. Работает, емкость пока не проверял.
В следующий раз буду наверно брать на заказ, двух аккумов пожалуй все равно мало будет..
В следующий раз буду наверно брать на заказ, двух аккумов пожалуй все равно мало будет..