Да, передается. И можно даже назначить заливку фоток сразу в смарт, оттуда - в дропбокс, далее - везде. Мне не нужно, но кому интересно, так есть такая возможность.
Вообще бОльший экранчик нужен для:
-видео ( в сочетании со штативом или ригом);
-для макросъемки, ибо непонятно где резкость с ее микрогрипом;
-ответственная портретная студийная съемка.
А также - ракурс (представляю себе на гуглглаз передачу картинки :D ), и автоматизация, интервальная. скажем съемка.
Canon EOS 5D Mark II (Спусковой тросик или пульт ДУ)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[GeologPS]:
Re[GeologPS]:
Вот из-за картинки на смарте, я бы взял такую штуку :)
А так, все решается через Magic Lantern. Там и таймер, и длинные выдержки.
А так, все решается через Magic Lantern. Там и таймер, и длинные выдержки.
Re[TLN]:
"Фонарь" довольно нестабилен. Не знаю как сейчас, а год назад я пробовал, постоянно были глюки. Да и 99% функций лично мне в "фонаре" не нужны, я для себя выбрал пульт. А со смартом еще лучше, когда камера с вай-фаем ;)
faterdom , а какой кабель используешь? у меня просто все ОТГ кабели, что видел, длиной сантиметров 10, с ними неудобно. Посоветуешь какой проверенный?
faterdom , а какой кабель используешь? у меня просто все ОТГ кабели, что видел, длиной сантиметров 10, с ними неудобно. Посоветуешь какой проверенный?
Re[GeologPS]:
Я на nightly, все устраивает. Раньше был саморазряд, сейас не замечаю.
Много избыточных функций, но никто не запрещает иметь 2 карты памяти, с фонарем и без. Когда надо поснимать на большой выдержке, таймлапс или еще что - переставил карту и вперед.
Касательно OTG - можно использовать USB удлинитель.
Много избыточных функций, но никто не запрещает иметь 2 карты памяти, с фонарем и без. Когда надо поснимать на большой выдержке, таймлапс или еще что - переставил карту и вперед.
Касательно OTG - можно использовать USB удлинитель.
Re[GeologPS]:
Тоже еле нашел на свой Галакси нот 3 (микроУСБ) 10-сантиметровый переходник с мамой, куда втыкаю очный длинный шнур с миниУСБ. В компьютерной лавке DNS. Цена, правда неадекватная ( в инете -1,5 доллара, для УСБ 3.0 - 140р) - а тут наяву 490 рублей.
Под галакси S и Самсовые Таб - планшеты (там какой-то широкий слот) - больше встречаются в лавках.
Мама, кстати, может пригодиться и для других устройств, типа карт-ридера, или еще чего (не знаю, правда чего именно, пока в галакси-ноут III N9005 на снапдрагоне напиханы все возможные датчики и устройства, и LTE -интернет, который у нас в Архангельское только недели две, как анонсировал Мегафон, два дня я видел 4G, теперь что-то не вижу).
P.S. Сегодня покрутил настройки проги DSLR Conroller pro - их там до хохота, так вот кого интересует режим Bulb - реализован тоже, если первый тап включает экпозицию кадра, то второй тап (касание) - выключает. Есть настройки интервальной съемки, и брекетинга по фокусу.
Под галакси S и Самсовые Таб - планшеты (там какой-то широкий слот) - больше встречаются в лавках.
Мама, кстати, может пригодиться и для других устройств, типа карт-ридера, или еще чего (не знаю, правда чего именно, пока в галакси-ноут III N9005 на снапдрагоне напиханы все возможные датчики и устройства, и LTE -интернет, который у нас в Архангельское только недели две, как анонсировал Мегафон, два дня я видел 4G, теперь что-то не вижу).
P.S. Сегодня покрутил настройки проги DSLR Conroller pro - их там до хохота, так вот кого интересует режим Bulb - реализован тоже, если первый тап включает экпозицию кадра, то второй тап (касание) - выключает. Есть настройки интервальной съемки, и брекетинга по фокусу.
Re[Zakk1979]:
Если только для длительных выдержек то можно и волшебным фонарем обойтись, он же magic lantern, там как минимум следить за временем не придется поставил на сколько нужно и ждешь...
Re[Anton2707]:
не хочу портить родную прошивку.
Re[Zakk1979]:
У меня китайский пульт.
В целом доволен, не вижу смысла платить за родной пульт.
Единственный нюанс, пульт нельзя выключить, т.е. если батарейки внутри, то он всегда включен, можно только кнопки заблокировать.

Единственный нюанс, пульт нельзя выключить, т.е. если батарейки внутри, то он всегда включен, можно только кнопки заблокировать.
Re[Zakk1979]:
от: Zakk1979
не хочу портить родную прошивку.
Если не нажимать на кнопку вызова меню фонаря то вообще не заметно что он установлен... он же ничего не меняет...
Re[Summoner]:
от:Summoner
У меня китайский пульт.
Единственный нюанс, пульт нельзя выключить, т.е. если батарейки внутри, то он всегда включен, можно только кнопки заблокировать.Подробнее
Пульт ДУ YongNuo MC-36R C3 - пульт дистанционного управления с таймером
это он?
Re[yuretzgt]:
А надпись JYC не разглядели?
http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=274
http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=274