Батарейный блок Canon BG-E11 (оригинал или нет ?) для 5D mark III

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Батарейный блок Canon BG-E11 (оригинал) для 5D mark III
У меня 5D марк 3. Стояла неоригинальная ручка Пиксель. До установки новой прошивки - с батареями в ручке было все нормально. После установки прошивки - на утро по нулям на батареях. Грешу на новую прошивку.
Вчера мне предлагали оригинальную ручку. Установил в фотоаппарат. В меню нажал "Информация о батарее" и мне оно выдало инфу, что установлен батарейный блок " BGM-E6". Теперь я сомневаюсь это настоящий блок или нет или виновата новая прошивка. Подскажите пожалуйста, у кого стоит оригинальный батарейный блок и установлена последняя прошивка 1.2.3 какая информация выдается в меню "Информация о батарее" с новой прошивкой и Вашей оригинальной ручкой выдает ваш 5D марк3? Хочу купить оригинальный блок и не хочется купить подделку.
Re[Mavarick]:
У меня:
-только ориг.бат.блок
-только ориг.аккумы
-последняя прошивка.
Полная инфа с зарегистрированых батарей.
Батарейный блок Canon BG-E11 (оригинал) для 5D mark III
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Mavarick]:
Оригинал из магниевого сплава. От 5D2 не подходит.
Re[Mavarick]:
Ручка не оригинал у вас...
Re[Mavarick]:
блин , напугался.....
Ручка у Вас? сто процентов? не оригинал, на моей все нормально и китайские амсе повер -показывают, да и на на cps? серийник зарегился....
А вот насчет магния в ручке сомневаюсь - рекламная фишка, всегда теплая на ошупь, но очень тонкая, бат ручки с 90 годов на всех аппаратах, эта самая тонкая, легкая и крепкая, а магний где?
Re[Gelo_70]:
Маркировка и коробка один в один!!!! х.з тогда.....
но надписи в тушке такой нет, маркетологи и производители - .......
Re[Gelo_70]:
Приветствую вас.
Могли бы вы предоставить фото в хорошем разрешении вашего батарейного блока, который вы считаете оригинальным - 6 снимков (с каждой стороны)?
На самом деле, отличить оригинальное изделие от контрафакта - практически невозможно, разве что заранее иметь представление, изучив оригинальное изделие. Отличия всё же есть: неоригинальный блок - менее прециссионные швы литья корпуса, более увеличенные зазоры в швах, неровности в границах резиновой окантовки по отношению к таким же у "тушки", возможность прогнуть нижнюю стенку блока (самый её край) при вынутой аккумуляторной раме, со стороны - попробуйте согнуть руками, для примера и сравнения, край алюминиевой кастрюли. Потом, опять же, температура пластика и металла- как понимаете теплоёмкость у них разная по своей природе материалов.
Re[Павел Ионас]:
Что вы имеете в виду под полным отображением информации на дисплее? Какие данные у вас показывает монитор?
P.S.могли бы вы утвердительно сказать по тактильной температуре прикоснувшись, например, к поверхности башни пентапризмы фотоаппарата (она не прорезинина) и к такому же "металлическому" участку на батарейном блоке. Если поверхность стенки блока будет относительно теплее - у вас рама из обычного, но твёрдого пластика.
Re[Rzhunimagu]:
Такая же фигня. Вы решили вопрос с отображением bgm-e6?
Re[ Canon BG-E11 Original
Обновил камеру до 5D m 3 и встал вопрос о бат ручке, на 5Д м 2 ее не использовал, но был опыт с 50Д и в общем-то все устраивало.
Так вот, неожиданно для себя, столкнулся с проблемой - в Москве сложно найти родную BG-E11. Предложения в Яндексе в большинстве своем относятся к аналогам, но, что самое жуткое, часто предлагают поддельную под видом оригинальной
В общем пройдя несколько магазинов, насмотревшись на подделки, нашел родную.
Кратко, по каким критериям оценивал оригинальность (во вложении фото моей ручки):
1. Если заглянуть во внутреннее пространство, внизу будет направляющая касеты с аккумуляторами, так вот на родной она как выглядит "угловатой" и металлическая. На поддельных она часто круглая (видел угловатую, но она была пластмассовая).

2. На касете для аккумуляторов имеется прокладка, я так понял для защиты от пыли и влаги, на поддельных я такого не видел.

3. Тактильно родная более холодная, при прикручивании к тушке сразу садится в гнездо. Еще про колесо изменения диафрагмы (AV). На родной оно тугое (даже туже, чем на тушке, возможно пока новое). На поддельных - крутится легко и такое ощущение, что вот-вот что-то там отвалится.

4. Внешне родная по цвету такая же как и тушка, надписи подписаны ровно, хотя в поддельных то же все довольно аккуратно подписано, но все равно кажется, что что-то не так...

Если погуглить имя ручки, то среди фото есть сравнительные снимки родной с неоригинальной.
Коробка ручки выглядит так же как и родная (возможно есть отличия, но попарно сравнить не было возможности...)
Re[Mavarick]:
Я так же лоханулся - купил в магазине (который запрещён на этом форуме в упоминаниях) ручку за 9 с чем-то тысяч (грубо говоря 10 тыс).
Само собой от кучи доп. услуг отказался (в моей ситуации они бы делу не помогли с возвратом товара).
Сейчас у меня подделка на Canon BG-E11 которая выглядит и продаётся под видом оригинала, но с теми самыми нюансами, которые обсуждались ранее:
1. Внизу ручки (где дырка для крепления к штативу) нет таблички с серийным номером
2. В лотке для аккумуляторов нет уплотнителя по контуру (который постом выше показали на фото
3. В меню информации о батарее показывает то самое, что и у ТС - подключена батарейная ручка BGE-6

Без лоха и жизнь плоха, но не желаю никому больше с этим столкнуться - мерзкое ощущение, тем более, что китайская ручка, которая стоит в три раза дешевле, по сути функциональнее получается.

По мотивам интернета видео:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bqKC_5iAwtc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bqKC_5iAwtc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[pozerovnet]:
Цитата:
от: pozerovnet
Я так же лоханулся - купил в магазине (который запрещён на этом форуме в упоминаниях) ручку за 9 с чем-то тысяч (грубо говоря 10 тыс).

Во поцики наворачивают. Такая-же на тао +-2600. А в китайской коробке 1400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.