Моноблок плюс 2 накамерные вспышки
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Моноблок плюс 2 накамерные вспышки
Собственно интересует вот что-можно ли использовать накамерные вспышки вместе с импульсным студийным источником.(моноблок используется как рисующий а вспышки заполнение,контровый,фон)Не будет ли разная цветовая температура негативно сказываться на результате?
Re[Саныч-коллекционер]:
В принципе - да. Моноблок и вспышки будут различаться по цветовой температуре. И еще ЦТ будет зависеть от тех насадок, которые вы собираетесь использовать вместе с ними. Но насколько это отличие будет Вам мешать? Это уже не факт. Зависит от постановки света, и того результата, который Вы хотите получить. Особенно, если вспышки будут для подсветки фона. Вместо заполняющей вспышки я бы использовал (и использую) обычный отражатель (серебрянный/белый). Скорее всего, на практике никакого негативного различия ЦТ Вы даже не заметите, и сможете получить интересный результат.
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч,я этот подраздел знаю.Что скажите конкретно по вопросу?
Re[Марк К.]:
Марк спасибо,я примерно так и мыслил :D
Re[bender70]:
от: bender70
Саныч,я этот подраздел знаю.Что скажите конкретно по вопросу?
Я Вас адресовал в стробистское оборудование лишь затем, что там возможно люди более часто встречаются с придуманным вами совместном использовании накамерных вспышек с моноблокомом.
По Вашему вопросу конкретно ничего не отвечу, так, как мне не приходится в студии пользоваться накамерными вспышками. Но по сути думаю, что большой разницы в цветовой температуре (без использования каких либо модификаторов) не будет!
В студийных условиях, на мой взгляд, применение накамерных вспышек нецелесообразно, проще купить моноблоки в нужном количестве.
Re[Саныч-коллекционер]:
Вем спасибо,разобрался,это не для студии,а вспышки уже есть,но напрягает отсутствие пилота,вот и подумал взять моноблок.
Re[bender70]:
от: bender70
Вем спасибо,разобрался,это не для студии,а вспышки уже есть,но напрягает отсутствие пилота,вот и подумал взять моноблок.
можно использовать вместе - не проблема. ЦТ (у меня так получается) гуляет не сильно. Если нет сверх требований к цвету (например репродукции картин) то нормально.
Re[bender70]:
Был печальный опыт, суть изложил в темеhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/680399
Вывод сделал для себя такой - чтобы избежать проблем использую только моноблоки и только одного производителя (кроме разве что подсветки фона под обтравку т.к. там все равно)
Вывод сделал для себя такой - чтобы избежать проблем использую только моноблоки и только одного производителя (кроме разве что подсветки фона под обтравку т.к. там все равно)