Casio Exilim EX-10

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Casio Exilim EX-10

Сенсор 1/1,7" (7,44x5,58 мм, кроп-фактор 4,67),
12МП,
фокусные расстояния 6-24 мм (28-112 мм),
F1,8-2,5,
масса 384 г,
видоискателя нет,
поворотный экран (в одной плоскости на 180 градусов),
wi-fi,
цена ~800$

Немного подробнее на русском языке
http://www.3dnews.ru/778826

Спецификация
http://www.casio-intl.com/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobheader=application%2Fpdf&blobheadername1=content-disposition&blobheadervalue1=inline%3Bfilename%3D20131203_EX-10_Specifications.pdf&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1333637703331&ssbinary=true

Основные особенности
http://www.casio-intl.com/asia-mea/en/news/2013/ex-10_detail/
Re[fB2]:
на олимпус серии хз сильно смахивает - не знаю откуда у меня эта ассоциация. А вобще я давний поклонник незаслуженно позабытой многими Касио !!!
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
на олимпус серии хз сильно смахивает - не знаю откуда у меня эта ассоциация.

Аналогично. Сначала, не обратив внимание на бренд, подумал, неужто Олимпус ещё один топ-компакт выкатил!?
А что, по характеристикам нормальный аппарат, только цена пока великовата, но это всегда так.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

А что, по характеристикам нормальный аппарат, только цена пока великовата, но это всегда так.

На внутреннем японском рынке мыльницы Касио популярней даже мыльниц Кэнона не говоря о других брендах - поэтому видимо и ценник такой на их новинки поначалу высокий.
Re[Akadama]:
Цитата:
на олимпус серии хз сильно смахивает - не знаю откуда у меня эта ассоциация. А вобще я давний поклонник незаслуженно позабытой многими Касио !!!

А мне на Самсунг EX2F смахивает.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Судя по рекламной картинке - объектив закрываться должен сьемной крышечкой ? С виду вроде по габаритам вполне карманный размер у камеры. Матрицу бы чуток побольше - желательно 1" и можно было бы с сонькой rx100 потягаться всерьез !!!
Re[Akadama]:
Цитата:
Матрицу бы чуток побольше - желательно 1"

С такой матрицей светосила на длинном конце стала бы тёмносилой.
Re[Akadama]:
Цитата:
на олимпус серии хз сильно смахивает - не знаю откуда у меня эта ассоциация......

Объектив от Zuiko , тот же самый, что в XZ-2.
В известном в своё время Casio Р600(2005г), был объектив от Sony V1.
Цитата:
Судя по рекламной картинке - объектив закрываться должен сьемной крышечкой ....

Подойдёт олимпусовская четырёхлепестковая автоматическая для XZ-1, XZ-2. Фотик можно будет включать не снимая крышечки.

Re[Реставратор]:
Фотография с лепестками
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Подойдёт олимпусовская четырёхлепестковая автоматическая для XZ-1, XZ-2. Фотик можно будет включать не снимая крышечки.

Что то мне подсказывает что такие лепестки никакой защитной функции не несут (от пыли точно не защитят) зато сильно уродуют такую красивую мыльницу. Логичней и фнкциональней бы была сьемная крышка без выдрюконов
Re[Akadama]:
Кажется какая то резьба на объективе присутствует для фильтра защитного может ?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С такой матрицей светосила на длинном конце стала бы тёмносилой.
светослабостью
Re[Akadama]:
Цитата:
Кажется какая то резьба на объективе присутствует для фильтра защитного может ?

На конце объектива - нет.....у Олика все насадки и адаптеры в основании тубуса крепятся, чем существенно увеличивают габариты.
Типа такого , состоящего из адаптера и телеконвектора.
Вот к адаптеру(нижняя цилиндрическая часть) можно фильтр накручивать.

Re[fB2]:
Цитата:
от: fB2
поворотный экран (в одной плоскости на 180 градусов)

На 180 градусов вверх и на 55 вниз.
Примеры снимков: dcfever.com (Гонконг), casio.jp.
Re[Ян Туде]:
Обратил внимание что можно выбирать брекетинг аж по 8 позициям. Вполне конкурентноспособная топовая мыльница судя по всему у Касио получилаь. Конечно по такой цене мало кто купит, но когда подешевеет в 2 раза вполне на равных можнет тягаться с первым эшелоном.
Полноразмерные семплы
Много снимков, сделанных этой камерой: http://www.flickr.com/photos/mawari/tags/ex10/. Ссылка взята с форума dpreview.com.
Re[Akadama]:
Цитата:
...Конечно по такой цене мало кто купит, но когда подешевеет в 2 раза вполне на равных можнет тягаться с первым эшелоном.

Ну это вряд ли что бы в два раза подешевела, так что мимо рынка - Сонька ЭрИкс 100 с её большей матрицей и меньшей ценой поинтересней будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта