Помогите отремонтировать объектив Nikon 50/1.8D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите отремонтировать объектив Nikon 50/1.8D
Являюсь владельцем объектива Nikon 50/1.8D. Он лежал год на чердаке. Сейчас вытащил, плохо работает автофокусировка, т.к. даже вручную заедает кольцо фокусировочное. Пробовал на разных камерах, не хватает силы у мотора камеры. Вначале вроде работает, потом заклинит и ни с места. приходиться переставлять в режим ручного автофокуса и сдёргивать с места. Живу в Брянске, обратиться у нас с этой проблемой некуда. мастерских нет. Может смазать его надо или почистить?
Re[Исаев Вячеслав]:
Для начала немного открутите винты на байонете, покрутите фокусировку и снова затяните винты. При ударах байонет смещается и мешает отвёртке.
Re[Vikt_or]:
Аналогично - валялся полтинник около года. Одел на тушку стал фокусироваться - и чувствую что отвёртка помирает, стартует тяжело. Перевёл в режим "М" - стал в ручную фокусироваться, но не хочет - идёт такими рывками с места, если начал крутить и крутишь - всё плавно, если надо подвинуть фокус на чуть-чуть то стартует тяжело, но крутится легко. Мне кажется что-то со смазкой стало, но как разобрать промыть - без понятия и гугыль выдаёт ересь на фразу "разбор nikon 50mm 1.8". Может у кого ссылка завалялась с видео или фото разборкой 50 1.8D?
Re[Surovov Oleg]:
У вас ещё и гугл надо смазывать)))
У меня он чОтко крутится http://lmgtfy.com/?q=nikon+50+f%2F1.8D+disassembly
Re[Исаев Вячеслав]:
Ненавижу современный мир...
Гугыль выдал ссылки по вашей ссылке с содержанием: "обзор, купить, тест" и подобные.
Вот не зря говорили Гуглю, что сбор сведений и выдача клиенту частозапрашиваемых слов будет не всегда оптимальна...

С рабочего компа сходить помогло, нашел. Спасибо (x.0)
Re[Исаев Вячеслав]:
Ребят, чего делать то? Разобрать его надо?
Re[Исаев Вячеслав]:
А вы байонет уже откручивали? Делов то на 30 секунд, правда от клавиатуры придётся оторваться :D
Re[Исаев Вячеслав]:
я откручу всё что надо, не сомневайтесь! только подскажите что крутить, и зачем. Почему фокусировочное кольцо у меня заедает?
Re[Исаев Вячеслав]:
Обратитесь на форум экстрасенсов. На данном форуме никто не может знать почему заедает ваш объектив. Через интернет реально нифига не видно. Треба хрустальный шар и помощь богов.

Я вам объяснил наиболее вероятную и частую причину, которую оооочень легко устранить. Пожалуйста, умоляю, стою на коленях, возьмите наконец в руки долбанную отвёртку и покрутите винты. Ну а вдруг всё начнёт работать? Вот прям щас 30 секунд и готово. Очинама прошу, христа ради, богородицы для, ну начните уже что нибудь делать кроме сидения в интернетах.
Re[Vikt_or]:
http://old.razobrat.ru/item/1413-разборка-nikon-50mm-f18-af
Хотел позавчера добавить ссыль на разборку, забыл нафиг... Сабж.
Re[Surovov Oleg]:
Правильная ссылка - http://www.bigeye.url.tw/big5/d_ni50_18.htm
Говнюки с razobrat.ru просто стырили у китайца картинки. У них там вообще всё краденое.
Re[Исаев Вячеслав]:
Если очень надо, могу поделиться файликом, там типа сборочного чертежа.
Re[Pasajero]:
Кидайте, может кому понадобится!
Re[Pasajero]:
Мне нужен, поделитесь, пожалуйста!
Re[Исаев Вячеслав]:
А все-таки удалось победить отвертку? Или так и не нашли время?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта