canon 600d , вспышка 430ex2 speedlite подскажите!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 600d , вспышка 430ex2 speedlite подскажите!
Подскажите пожалуйста. кэнон 600д, вспышка 430ex2 speedlite. Можно-ли снимать с ней так, чтоб внешняя вспышка не срабатывала вместе с встроеной? Тоесть, я внешнюю вспышку ставлю на стойку, и хочу получить подсветку позади объекта, снимок в контровом свете, например... пока ничего не получается, так как объект спереди освещается встроеной вспышкой ((( может нужны дополнительные устройства, если да, то какие..?
Честно искала видеоуроки в интернете 2 дня....может кто-нибудь подскажет?
Re[lizi]:
Поставьте эмиттер.Он не даст открыться встроенной и задействует внешнюю.
[lizi]:
Павел, спасибо за ответ, а что такое эмиттер?
Re[lizi]:
Вам нужен синхронизатор по типу YongNuo YN-622C, без подобной штуки не заставите только внешнюю пыху зажигаться, без использования встроенной, ну либо используйте длинный кабель OC-E3.
Re[Павел Ионас]:
Инфракрасное беспроводное устройство управления вспышками Speedlite серии EX

Маленький, легкий и портативный инфракрасный передатчик ST-E2 создан специально для управления двумя группами беспроводных ведомых вспышек Speedlite. Он также работает как фокусировочная лампа при слабом освещении.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Поставьте эмиттер.Он не даст открыться встроенной и задействует внешнюю.

Транмситтер, а не эмиттер!
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Транмситтер, а не эмиттер!

Да какая разница. За стоимость этого трансмиттера убогого можно купить более продвинутую пару синхронизаторов YN-622. Еще и сдачи сотня баксов останется.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да какая разница. За стоимость этого трансмиттера убогого можно купить более продвинутую пару синхронизаторов YN-622. Еще и сдачи сотня баксов останется.

Вот и купите себе это йонгнуо.
Re[crestford-inc]:
"Оно" нормальное.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Вот и купите себе это йонгнуо.

Купил и пользуюсь. Кстати, как раз в замен родному, который меня подвел, когда "ослеп" на ярком солнце. А YN работают по радиоканалу и работа с ними ничем не отличается от работы вспышки через родной трансмиттер плюс все плюшки с группами, управления мощностью и пр.
Re[lizi]:
пока такие вопросы будут задаваться в разделе аксессуаров будут и ответы бестолковые

включите беспроводное управление в меню встроенной вспышки
выберите режим срабатывания только внешней вспышки (пиктограмма с внешней вспышкой)
включите беспроводной режим ведомой у 430-й на том же канале что в меню камеры, группу в камере можно включить ALL/все
и снимайте управляя внешней из камеры
встроенная в E-TTLII режиеме будет делать только оценочный и управляющий импульс без основного
в мануальном режиме экспозиции вспышки будет только управляющий импульс
контровая будет делать свое дело
стр 189 мануала

если съемка вне помещения, то есть вероятность что будет работать ненадежно, тем более если ведомая вспышка за предметом съемки
тогда лучше использовать радио триггеры
простые или системные
с системными триггерами алгоритм настройки похожий но со своими нюансами
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

встроенная в E-TTLII режиеме будет делать только оценочный и управляющий импульс без основного
в мануальном режиме экспозиции вспышки будет только управляющий импульс
контровая будет делать свое дело

Подробнее

Иногда и это мешает. Плюс забыли упомянуть, что пыхи должны видеть друг друга, а это недостаток данной системы. Лучше радиосвязь.
Re[Бoтаник]:
Точно! Вот это совет! - Брать 600 EX-RT + ST-E3-RT
Ох, как ТС обрадуется!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Купил и пользуюсь. Кстати, как раз в замен родному, который меня подвел, когда "ослеп" на ярком солнце. А YN работают по радиоканалу и работа с ними ничем не отличается от работы вспышки через родной трансмиттер плюс все плюшки с группами, управления мощностью и пр.

Подробнее

Ну и сравнение ...
Два разных принципа работы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Точно! Вот это совет! - Брать 600 EX-RT + ST-E7 Ох, как ТС обрадуется!

А что это за ST-E7?
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Ну и сравнение ...
Два разных принципа работы.

И что? У автора темы есть сверхзадача достичь требуемого именно с помощью ИК и задорого? Или ему надо просто НОРМАЛЬНО связать камеру и вспышку?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Точно! Вот это совет! - Брать 600 EX-RT + ST-E3-RT
Ох, как ТС обрадуется!

Так ведь радиосвязь разной бывает. Можно достичь поставленной цели: а) вашим способом стоимостью около 1000-1200 долларов, б) за 100-150 долларов купить комплект YN-622.
Заметьте, и то и другое радиосвязь и с одинаковым функционалом.
Re[AndrewVS]:
Можно...но лучше искать какой-то другой способ, но только не это..с неприличным названием.Мне такое советовать стыдно....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Можно...но лучше искать какой-то другой способ, но только не это..с неприличным названием.Мне такое советовать стыдно....

Ну это ваши проблемы и комплексы. А скорее, просто снобизм. Это всё к практической стороне фотографии не относится.
Re[AndrewVS]:
Спасибо.Но проблем пока нет, а комплексы - не обнаруживаются...Это практическая сторона фотографии (практицизм называется...): я не зарабатываю настолько много, чтобы выбрасывать деньги...Да и рисковать не могу.
Снобизм - это когда притворяешься, что тебе нравится что-то модное (чтобы не выделятся). а сам это ненавидишь...Не страдаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.