что делать с бродячими собаками?

Всего 960 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Иакинф]:
от: Иакинф
U&feature=share&utm_source=EJGixIgBCJiu2KjB4oSJEQ

https://youtu.be/JAWiEFaG7-U?t=191
Re[Vallerii]:
Т.е., домашние животные неконтролируемо размножаются. Щенков отдают даром в "добрые руки". БольшАя часть "подаренных" щенков оказывается в результате на улице. Сбивается в стаи. И там их ждёт отстрел, отлов с последующим физическим уничтожением или просто смерть от рук догхантеров, под колёсами автомобилей и т.д.. Получается, что кастрация / стерилизация это негуманно, противоестественно. А отстрел или яд догхантера - это зашибись, то что надо! Чушь полная!
Re[Gesha]:
То, что щенки по чьей-то вине оказались на улице и одичали, не отменяет того, что стая—это опасное неконтролируемое и непредсказуемое живое оружие. И самое интересное, что смерть есть, а виноватого вроде как нет. Нормально, да? Повторюсь, человек не должен жить по законам, установленным дикими псами. В лесу хозяин медведь, а в городе-человек.
Спор бесконечный, понятие о чуши у каждого своя.
При этом я противник охоты ради развлечения. А жители городов и деревень охотятся именно для развлечения, потому что еда продается в магазине или выращивается на дом. хозяйстве. А любителей африканских сафари сам пострелял бы(образно, естессно).
Re[Vallerii]:
Да, спор бесконечный. Каждый при своём. И каждый считает, что он прав. В моей стране очень много бездомных животных на улицах. В том числе много породистых. Это грустно... Но сегодня их никто не стреляет. По крайней мере, муниципальные службы. И массового движения догхантеров тоже нет. Есть отдельные уроды, куда уж без них. В целом очень хочется, чтобы вообще не было бездомных собак и кошек. Надеюсь, что успею дожить до этого.
Re[Gesha]:
Проблема не в собаках, а проблемах, которые они создают. И если стая собак разрывает ребенка, то и меры должны быть приняты адекватные ситуации. И желательно превентивные, а не постфаетум. А если в лесу грибника сожрали волки, то такова лесная селяви.
Re[Gesha]:
от: Gesha
Если против кастрации и стерилизации, то тогда надо смириться с тем огромным количеством бездомных животных, которые бегают по улицам городов.

Вы передергиваете, это некрасиво. Как раз и предлагается выход - отстрел или отлов. Без всякого смирения.

На сегодняшний день иначе никак не проконтролируешь рост популяции этих животных.

Ну да? Численность комаров или коренных народов Америки контролировать научились, а собак в городе - никак?

Я уже написал, как этот вопрос решили в Германии.

Не решили, а переложили на плечи "покупателей", которые по факту должны за свой счет контролировать численность животных. А куда идут деньги из бюджета в этой Германии, Вы нам не раскрыли абсолютно.

Думаю, что немцев нельзя считать негуманными по отношению к животным. Это явно не корейцы и китайцы.

"Немцев нельзя считать негуманными"? С чего бы это? Только потому, что сытый бюргер ради своего удовольствия купивший собаку, должен оплатить ее кастрирование?
Вспомнилось, что в той же Германии после казни преступников счет за исполнение приговора (зарплата палачу и прочее) должны были оплачивать родственники казненного. Особо отмечу - оплачивает не тот, кто приговорил к казни, а родственники приговоренного. Да, можно еще вспомнить перчатки и абажуры из кожи заключенных, выбитые зубы с золотыми коронками и т.п.
Это так, насчет гуманности немцев. Очень своеобразное понимание прав, свобод, гуманности и экономической целесообразности.

... А стерилизацию признают негуманной.

Я бы признал стерилизацию животного, если ее делать исключительно после стерилизации хозяина. Пока хозяин сам не стерилизован, он не должен иметь права решать хоть что-то по стерилизации подопечных.
Re[Оум]:
от: Оум
Пока хозяин сам не стерилизован, он не должен иметь права решать хоть что-то по стерилизации подопечных.

Если только речь не о кабане, который все равно растится для еды))
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Так не моя жена была на месте махания :cannabis:
Его.
Моя от меня ни шагу.

Даже так? Значит, ваша жена от Вас "ни шагу" и вы (с женой, так получается) тусите со странным знакомым (который тоже с женой), гоняющим мух трусами неопознанной принадлежности. Это же все из ваших слов.
И пока приятель ловил мух, с вами в это время находились сразу ДВЕ жены - ваша и его? А после этой тусы одна из жен (не ваша) вдруг забеременела. Ну и сюрприз! У вас там промискуитет какой-то и форменное аморальное безобразие. И куда ваша жена смотрит? (Вот только не говорите мне, что ваша жена смотрела на мух).

Не удивляюсь теперь, почему Мамонты вымерли.
Re[Gesha]:
В моей стране очень много бездомных животных на улицах... Но сегодня их никто не стреляет.

Но ты же прекрасно понимаешь, почему в вашей стране не стреляют бродячих собак ;)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Если только речь не о кабане, который все равно растится для еды))

Принимаю уточнение - речь была о животных, содержащихся в городских квартирах в статусе питомцев.
Re[Оум]:
от: Оум
Принимаю уточнение - речь была о животных, содержащихся в городских квартирах в статусе питомцев.

Ну да, именно о них я и говорил раньше. Не нравится-не заводи.
Re[Vallerii]:
К чему хлопоты с референдумом. Сам напрашиваешься. Кастрировать.

Да, все складывается. Однозначно кастрировать! А то даже мух не отгонишь в его компании. Пришел типа "с женой", чтобы не возбуждать подозрений... Мутный тип.
Да еще и "трясется при 20" - зачем такому размножаться?
Re[Оум]:
Исходя из всего этого, возникает вопрос-под наркозом, или... :cannabis:
Re[Gesha]:
Овощи не кусаются, не так ли?

Так скажем, не все овощи могут постоять за себя. И это не дает вам права их обижать. Если уж "защищаете" права животных, будьте последовательны и идите дальше - до прав насекомых, растений, бактерий и минералов. В идеале - до прав атомов (это против термоядерной энергетики, если что).

Можно не брать пример с Германии. Тогда подскажите другой выход?

Вы еще про Грузию рассказали слишком мало. Мне вот непонятно, что будут делать в Грузии, когда стая милых бродячих собак разорвет в клочья не менее милого человеческого ребенка? Будут ли их кастрировать или помножат на ноль?
Что касается вашего вопроса, мне кажется, что в каждой стране (и даже в каждом штате/области) могут быть разные подходы к решению проблем с бродячим контингентом (собаками/артистами/цыганами/туристами и т.д.) и не надо всем навязывать "единственно верный способ". Вы же понимаете, что в каждом монастыре могут быть свои законы.

По поводу ситуации на дорогах - это реально серьёзная проблема... Потому как собаки ничьи, а тут машины куплены... Налоги тоже нужны...

Ага, вот Вы и увидели "общий знаменатель" этих проблем - экономическая целесообразность. Помнится, Достоевский как-то выразился, что "общество, построенное целиком на экономических законах - безнравственно". Продолжая его мысль, придете к выводу, что большинство наблюдаемых вокруг коллизий современного общества - это борьба бухгалтерии с моралью (или, если угодно - бюджета с благими хотелками).

Затюканы электорат и так платит налоги, из которых потом кладут себе в карман денежки все эти муниципальные службы надзора за бездомными животными.

Уверен, что все "службы надзора за животными" имеют бюджет в сотни раз меньше, чем дорожные службы и автоинспекция (не только в России). И что?

от:Gesha
Да, и в депутаты я баллотироваться не собираюсь. Тем более в России. Вообще никакого отношения к России не имею. Тем более сейчас.

Подробнее

Вы нацист?
Интересный психологический портрет получается - с одной стороны "защищаете права животных", лицемерно считая, что кастрация лучше убийства (хотя свободные создания считают, что лучше умереть с яйцами стоя, чем жить кастратом на коленях).
С другой стороны - молчаливо (или не очень) осуждаете борьбу людей против запрета их родного языка и унижений по национальному признаку.
Что это - двойная мораль или просто хромающая логика?
Re[Vallerii]:
Исходя из всего этого, возникает вопрос-под наркозом, или... :cannabis:

А пусть он сам решит, мы же не при царизме живем. :)
Или можно спросить у его друга с волшебными трусами.
Re[Оум]:
Дело в том, что киянкой по башке тоже наркоз)))
Re[Vallerii]:
Дело в том, что киянкой по башке тоже наркоз)))

Да, есть и такой вариант. Да вообще есть много вариантов.
Говорят, что мухи, убиваемые журналом Плейбой, умирают с удовольствием... :)
Это типа "британские ученые" выяснили.
В принципе, киянку тоже можно обернуть чем-нибудь эротически-приятным. Напоследок, так сказать...
Хотя я бы предложил к киянке что-нибудь на выбор - коньячок там, косячок или еще что-нибудь.
Кстати, похоже Мамонт пропал куда-то. Может, его все-таки Терра2 "на поруки" взяла?
Или уперся к другу за чудесными трусами, кто ж его знает.
Или опять дрожит "при 20" и не может включить комп...
Re[Gesha]:

от:Gesha
Да, спор бесконечный. Каждый при своём. И каждый считает, что он прав. В моей стране очень много бездомных животных на улицах. В том числе много породистых. Это грустно... Но сегодня их никто не стреляет. По крайней мере, муниципальные службы. И массового движения догхантеров тоже нет. Есть отдельные уроды, куда уж без них. В целом очень хочется, чтобы вообще не было бездомных собак и кошек. Надеюсь, что успею дожить до этого.

Подробнее

Вспомни Жванецкого - так желужок свело что простуду как рукой сняло !
Верктор мыли -кто сейчас вспоминает Грету Тумберг и протестует против использования деревянных палочек в китае -чтоб не вырубали леса -хотя ей и говорили что это бамбук -а бамбук это трава которая растет быстрее чем летит самолет .

Короче -все это от жирной и спокойной жизни -и проходит сразу же как слетают розовые очки ..................... Когда прижмет сожрешь и собак и голубей ..... и пить будешь из лужи ......
Re[Axxel]:
[удалено]
Re[humax67]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта