что делать с бродячими собаками?

Всего 960 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Шёл себе человек на работу и перед проходной, если в его руке случался недоеденный бутерброд, делился с пятью-шестью псинами, радостно вертящими своими вертлявыми хвостиками. ПОЗВОЛЯЛ себе, идиот, ПОВОРАЧИВАТЬСЯ к весёлым псинам спиной. За что однажды поплатился порватой штаниной, куском мяса из своей ноги ну и прочими сопутствующими неприятностями от общения с медиками.

....

Подробнее

Вы не учли, что у собак в стае иерархия. А так как в стае вы имели статус всего лишь "раздатчика" пищи , то видимо были наказаны вожаком или его шестеркой за неверную очередность и/или размера подношения. В общем, приспосабливайтесь, т.к. время наступило такое, что иной собаке посочувствуют больше чем человеку. Да и собачих салонов красоты и лечебниц скоро станет больше человеческих
Re[avges]:
И всё же - я вот заметил проблему меж всеми нами людями - мы не хотим ни понять друг друга, ни договориться друг с другом. А ведь жить в обществе и не договариваться друг с другом - это неправильно. Такое общество рано или поздно развалится.

Наверное все помнят басню Толстого, как дедок веник по прутику перед сыновьями разламывал.

У нас в городе целые улицы сейчас разламывают - сдирают тротуарную плитку, положенную несколько лет назад, чтобы положить вместо неё новую. Или асфальт переасфальтируют. При этом как были во дворах лужи, которые не обойдёшь, или колдобины, которые не объедешь - так и остались. Грубо говоря - на километр нового асфальта, положенного поверх хорошего же асфальта в центре города, приходится десяток метров отремонтированного тротуара в каком-нибудь дворе. Как люди прыгали через лужи - так и прыгают. Фонари светят кое-как. Вечером идёшь с работы - не отличаешь ил, плавающий поверх лужи, от островка твёрдой почвы - очень обидно, когда нога в эту жижу проваливается. А чём думают местные депутаты? О том же о чём и думские, подписывающие "новую пенсию". Явно не о населении.

Я к чему: что стоит принять закон, объявляющий безошейниковых и безхозяевных собак подлежащих отстрелу. И пусть защитники животных попробуют возразить. Заодно и хозяева домашних собак будут щепетильнее своих собачек на поводки сажать. Но видимо каждый год перекладывать плитку туда-обратно депутатам интереснее. (Аналогия с законом о курении. Заседали-заседали - запала хватило на пару месяцев. Сейчас, смотрю, в сериалах опять задымили вовосю как паровозы. Полиционеры не стесняются дымить в метре от входа на станции столичного метрополитена. А когда-то Гордона в суды таскали за папироску в телепередаче. Тьфу, мля! Какого хрена заседали-то?).
Re[nebrit]:
Цитата:

И всё же - я вот заметил проблему меж всеми нами людями - мы не хотим ни понять друг друга, ни договориться друг с другом. А ведь жить в обществе и не договариваться друг с другом - это неправильно. Такое общество рано или поздно развалится.

Наверное все помнят басню Толстого, как дедок веник по прутику перед сыновьями разламывал.

У нас в городе целые улицы сейчас разламывают - сдирают тротуарную плитку, положенную несколько лет назад, чтобы положить вместо неё новую. Или асфальт переасфальтируют. При этом как были во дворах лужи, которые не обойдёшь, или колдобины, которые не объедешь - так и остались. Грубо говоря - на километр нового асфальта, положенного поверх хорошего же асфальта в центре города, приходится десяток метров отремонтированного тротуара в каком-нибудь дворе. Как люди прыгали через лужи - так и прыгают. Фонари светят кое-как. Вечером идёшь с работы - не отличаешь ил, плавающий поверх лужи, от островка твёрдой почвы - очень обидно, когда нога в эту жижу проваливается. А чём думают местные депутаты? О том же о чём и думские, подписывающие "новую пенсию". Явно не о населении.

Я к чему: что стоит принять закон, объявляющий безошейниковых и безхозяевных собак подлежащих отстрелу. И пусть защитники животных попробуют возразить. Заодно и хозяева домашних собак будут щепетильнее своих собачек на поводки сажать. Но видимо каждый год перекладывать плитку туда-обратно депутатам интереснее. (Аналогия с законом о курении. Заседали-заседали - запала хватило на пару месяцев. Сейчас, смотрю, в сериалах опять задымили вовосю как паровозы. Полиционеры не стесняются дымить в метре от входа на станции столичного метрополитена. А когда-то Гордона в суды таскали за папироску в телепередаче. Тьфу, мля! Какого хрена заседали-то?).

Подробнее

Эгоизм, хамство (в смысле неуважение старших, нигилизм), жадность и поиск сиюминутной выгоды - ответ. Но т.к. тема "собачья" можно поискать тот же ответ, на антиподе, в описании устройства волчьей стаи:
"Характер отношений в стае альтруистичен. То есть каждое животное подчиняет свои личные интересы интересам всего «коллектива». При иных взаимоотношениях стая как единый организм существовать не может. Ранг животного зависит от уровня развития психики, а не только от физических данных.
Ведь, как известно, выживает не столько самый сильный, сколько самый умный. А вожаку приходится организовывать охоту (у волков групповой загонный тип охоты, требующий хорошей организации), принимать решения о разделе добычи. Поэтому в стае царит мир и покой. Младшие слушаются старших и чувствуют себя абсолютно защищенными, а старшие несут бремя ответственности за всех.
Волчья стая имеет семь рангов, это прекрасно организованное общество, где каждый понимает свои права и обязанности. Управление происходит без силовых приемов, все четко организовано, роли распределены, никто никого не удерживает, но почему-то все выбирают совместное существование. Выделение социальных рангов в стае слабо связано с полом и старшинством по возрасту. Эти факторы, как и физическая сила, лишь обеспечивают выполнение полезных функций, не более того.
Убив оленя, волки прекращают охоту, пока не кончится все мясо и голод не заставит их снова приняться за дело.
Вожак – высший социальный ранг. Предполагает ответственность за всю стаю. Вожак решает вопросы местообитания, охоты, защиты, всех организовывает, устанавливает ранги в стае.
Своим преимущественным правом на пищу вожак пользуется по собственному усмотрению. Например, отдает свою долю щенкам, если еды недостаточно. В его задачи входит забота обо всех, а щенки – будущее стаи.
Если голодающий вожак окажется не в состоянии руководить стаей, в опасности окажутся все, поэтому его преимущественное право на пищу не оспаривается. Сам бы отдал последний кусок, только бы чувствовать себя защищенным!
Интересно, что вожак лишен права на защиту, ведь в моменты опасности только он принимает ответственные решения, остальные члены стаи выполняют его распоряжения.
Воин – этот ранг могут занимать особи любого пола. Если это волчица, то она не должна быть занята воспитанием потомства.
Воины – это команда вожака, обеспечивающая безопасность и пропитание стаи. В случае нападения на защиту встают только воины, у остальных членов стаи – другие задачи.
Старший воин – организовывает охоту и охрану, претендент на роль вожака в случае его гибели или невозможности руководить стаей.
Мать – взрослая волчица, которая имеет опыт воспитания волчат. Обязанности матери она может выполнять как по отношению к своим детенышам, так и по отношению к детям менее опытных матерей. Рождение «детей» не переводит автоматически волчицу в ранг матери. Как и для любого другого ранга, здесь требуется определенное психофизическое развитие, способность принимать решения, необходимые для жизни.
В задачи матери входит выращивание и воспитание потомства. В случае нападения на стаю именно матери уводят всех слабых в безопасное место, в то время как воины держат оборону.
Старшая мать – при необходимости может занять ранг вожака. Со старшим воином никогда не конкурирует. Освободившийся ранг занимает наиболее достойный, способный управлять стаей. Никаких поединков для выявления более сильного не происходит.
В период вскармливания и выращивания детей все матери стаи находятся под особой защитой и опекой.
Размножение – у волков и эта сторона жизни организована очень красиво. Один раз в год стая разбивается на семьи, чтобы произвести на свет и вырастить потомство. К размножению допущены не все. Основное условие – понимать свое место и роль в большой семье-стае. Поэтому те, кто не имеет пары, живет в маленькой волчьей семье третьим, помогая охотиться и воспитывать волчат.
Пары волков – на всю жизнь. Если один из партнеров умирает, новая пара не создается…
Опекун – несет ответственность за воспитание волчат. Выделяется два подранга: пестун и дядя.
Пестун – молодые волчицы или волки, не претендующие на ранг воина, подросший молодняк предыдущего помета. Они находятся в подчинении матерей и выполняют их распоряжения, получая навыки воспитания и обучения подрастающих волчат. Это их первые обязанности в стае.
Дядя – это взрослый кобель, не имеющий собственной семьи и помогающий выращивать волчат.
Сигнальщик – оповещение стаи об опасностях. Решение принимают более ответственные члены стаи.
Щенок – это шестой ранг, никакой ответственности, кроме послушания старших, но дает преимущественное право на питание и защиту.
Инвалид – не увечная, а просто старая особь, имеет право на питание и защиту. Волки заботятся о своих стариках.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Эгоизм, хамство (в смысле неуважение старших, нигилизм), жадность и поиск сиюминутной выгоды - ответ. Но т.к. тема "собачья" можно поискать тот же ответ, на антиподе, в описании устройства волчьей стаи:....

Подробнее

Боюсь эти многабукв впустую

убить и дело с концом

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Первое дело- убить собак без ошейников
Второе дело- убить собак с ошейниками, но без поводков
Третье дело- убить хозяев собак без ошейников, намордников и поводков

мелочи: определять размер, массу и агрессивность собак доверить дядьке готовому убивать

четвертое дело- Кошки, толку нет только крики и вонь, а мышей не ловят
А мы кошек душили-душили…

пятое дело- голуби=летающие крысы

шестое дело- бомжи и прочая шушера

Июльские тезисы (с)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Боюсь эти многабукв впустую

убить и дело с концом

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Первое дело- убить собак без ошейников
Второе дело- убить собак с ошейниками, но без поводков
Третье дело- убить хозяев собак без ошейников, намордников и поводков

мелочи: определять размер, массу и агрессивность собак доверить дядьке готовому убивать

четвертое дело- Кошки, толку нет только крики и вонь, а мышей не ловят
А мы кошек душили-душили…

пятое дело- голуби=летающие крысы

шестое дело- бомжи и прочая шушера

Июльские тезисы (с)

Подробнее

Там вопрос о другом. О трудностях договориться о безусловной, казалось бы, необходимости устранить опасность для людей от бродячих собак. Отстрел как вариант при отсутствии возможности других решений. И ханжество здесь, как и везде не уместно. Людям свойственно в этих щепетильных вопросах зарывать голову в песок, а тем временем города потребляют в пищу не менее милых животных эшелонами в сутки.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Там вопрос о другом. О трудностях договориться о безусловной, казалось бы, необходимости устранить опасность для людей от бродячих собак. Отстрел как вариант при отсутствии возможности других решений. И ханжество здесь, как и везде не уместно. Людям свойственно в этих щепетильных вопросах зарывать голову в песок, а тем временем города потребляют в пищу не менее милых животных эшелонами в сутки.

Подробнее

Зачем искать другие решения я ж выше процитировал классика.
Можно проще: если боишься-бей первым :!: думаю некоторые знают, что и люди и собаки часто агрессивны именно от страха.

Ну а ханжество это копипаста историй, леденящих кровь: "шла маленькая девочка никого не трогала....."

и вдруг пьяный mудак выбросил из окна бутылку и попал ей прямо в голову

где эта тема про быдло?

однако тема про собак вкусна до безобразия, думаю, что фобии
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Зачем искать другие решения я ж выше процитировал классика.

Ну, окажется FrolFrolov главой территориального образования и сумеет найти деньги на приют для собак и ловчую бригаду - честь и хвала.

Цитата:
Можно проще: если боишься-бей первым :!: думаю некоторые знаю, что и люди и собаки часто агрессивны именно от страха.

А вместо образования городской пожарной части можно сразу ударить встречным пожаром
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

...
однако тема про собак вкусна до безобразия, думаю, что фобии

Повторюсь, не фобии, а удачно в такую тему ввернуть "человек сам дурак". Грехов много, а он еще и по пустырям ходит, шугает стаи бедных обездоленных собак
Re[avges]:
Вас понял, пенсии по 100 000 рублей, пенсионный возраст 100 лет.

не согласен?

попробуй стать главой Пенсионного фонда или молчи!

Если ты такой умный, то где деньги? )))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Повторюсь, не фобии, а удачно в такую тему ввернуть "человек сам дурак". Грехов много, а он еще и по пустырям ходит, шугает стаи бедных обездоленных собак

Из личного, когда завел фотоаппарат ходил по лесам, пустырям и пр.... нападали собаки и стаями и поодиночке, завел ствол и еще кое что, носил постоянно зимой и летом, ни разу не пригодилось, потом завел собаку те же леса пустыри и пр.... всё оружие бросил в машину. Надоело таскать без дела....
остался только нож, да и тот про грибы :D

ПыСы:
Ну а истории зимой ночью в промзоне за гаражами встретилась видимо, должна была встретиться фея.....
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Вас понял, пенсии по 100 000 рублей, пенсионный возраст 100 лет.

не согласен?

попробуй стать главой Пенсионного фонда или молчи!

Если ты такой умный, то где деньги? )))

Даже этот пост осилить не смог, куды там до главы ПФ.
Re[avges]:
Цитата:
Даже этот пост осилить не смог, куды там до главы ПФ.

бывает ;) не всем же думать, проще отнять и поделить :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Из личного, когда завел фотоаппарат ходил по лесам, пустырям и пр.... нападали собаки и стаями и поодиночке, завел ствол и еще кое что, носил постоянно зимой и летом, ни разу не пригодилось, потом завел собаку те же леса пустыри и пр.... всё оружие бросил в машину. Надоело таскать без дела....
остался только нож, да и тот про грибы :D

ПыСы:
Ну а истории зимой ночью в промзоне за гаражами встретилась видимо, должна была встретиться фея.....

Подробнее

Ох, не зарекайтесь и не судите только по себе. А "бывалые" собаки запах пороха или ружейной смазки хорошо чуют, поэтому с ружьем шансов меньше нарваться на агрессию, вот и не пригодилось, и хорошо.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

бывает ;) не всем же думать, проще отнять и поделить :D

Ну, вы, похоже, меня тоже не смогли понять.
Re[avges]:
Цитата:
Ну, вы, похоже, меня тоже не смогли понять.

И это бывает, куда уж до главы территориального образования ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

И это бывает, куда уж до главы территориального образования ;)

Похоже делу нашему -"табак", не можем мы в "подвале" решить вопросы пенсий и уличных собак.))
Re[avges]:
Ещё история, правда без крови.
Сейчас проехался по городу туда-сюда на велике. Собаки на меня ноль внимания. Так вот: двадцать лет назад у меня была собака, подобранная когда-то на улице. В меру послушная - то ли лайка, то ли дворняга. Гулял с нею только на поводке. Стоило на горизонте появиться велосипедисту - кидалась, натягивая поводок и таща меня за собою. Всё норовила оттяпать любому велосипедисту ногу. С причиной так и не разобрались. Если бы не поводок - беды не избежать. Что в башке у какой собаки - не знает никто. Это хорошо, что тогда ещё не было самокатов. Иначе бы выводить её можно было бы только по ночам. Пару раз входную дверь в квартире прогрызала чуть не насквозь. Просто так, от скуки наверное. Даже пришлось самому ей ногу штопать - продрала о гвозди до кости. Но остановило её отнюдь не это, а то, что я домой с работы пришёл вовремя - грызть дверь желание сразу пропало. Не пришёл бы - грызла б пока не истекла кровью.
Re[nebrit]:
Цитата:

Сейчас проехался по городу туда-сюда на велике. Собаки на меня ноль внимания. Так вот: двадцать лет назад у меня была собака, подобранная когда-то на улице. В меру послушная - то ли лайка, то ли дворняга. Гулял с нею только на поводке. Стоило на горизонте появиться велосипедисту - кидалась, натягивая поводок и таща меня за собою. Всё норовила оттяпать любому велосипедисту ногу. С причиной так и не разобрались. Если бы не поводок - беды не избежать. Что в башке у какой собаки - не знает никто. Это хорошо, что тогда ещё не было самокатов. Иначе бы выводить её можно было бы только по ночам. Пару раз входную дверь в квартире прогрызала чуть не насквозь. Просто так, от скуки наверное. Даже пришлось самому ей ногу штопать - продрала о гвозди до кости. Но остановило её отнюдь не это, а то, что я домой с работы пришёл вовремя - грызть дверь желание сразу пропало. Не пришёл бы - грызла б пока не истекла кровью.

Подробнее

Какая-то одержимая собака тебе попалась :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Какая-то одержимая собака тебе попалась :D

Зато, в отличие от теоретиков, стойко перенес страдания и лишения)) приютив бродячую собачью душу. Как сейчас говорят - плюс в карму. Правда концовки истории не знаю.
Re[nebrit]:
Цитата:

Сейчас проехался по городу туда-сюда на велике. Собаки на меня ноль внимания. Так вот: двадцать лет назад у меня была собака, подобранная когда-то на улице. В меру послушная - то ли лайка, то ли дворняга. Гулял с нею только на поводке. Стоило на горизонте появиться велосипедисту - кидалась, натягивая поводок и таща меня за собою. Всё норовила оттяпать любому велосипедисту ногу. С причиной так и не разобрались.

Подробнее
довольно странные ваши слова. профессор ©
как это так не разобрались? только что же писал, что не поворачиваешься к собаке спиной (любой)
стоило всего лишь открыть какунить книжку и почитать, что лайка это охотничья порода (или дворняга с прилитием крови лайки, что в принципе один фик) и в генах у нее сидит преследование добычи, и эта модель поведения закреплена селекцией
т.е. нормальная (рабочих кровей) охотничья собака будет преследовать всё, что движется. велосипедистов, бегунов, будет догонять и убивать футбольные мячики и всётакое. и ничем этот инстинкт из нее не вышибить (можно, конечно, в некоторых случаях, но методы будут гестапо)
что делать? заводить собаку, соответствующую своему образу жизни. если очень хочется лайку, то только на поводке
а то, знаю случай, людям понравилась маленькая такая собачка ягдтерьер - фигли с ней справляться, так маленькая собачка построила в доме всех. вздохнули спокойно когда отдали какому-то охотнику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта