что делать с бродячими собаками?

Всего 960 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Удивляют некоторые законы, которые принимают якобы на благо людям, хотя их об этом никто не просил. Наподобие дурацких законов об ограничении мест для курения. Собаки же реально кусают, калечат и убивают, власти молчат. А ули, с курильщиков бабосы можно поиметь, а на наведение порядка с псами надо наоборот, денежку из бюджета выделять.

Подробнее

Да, иной раз ни хрена не поймешь)). Какие бабосы поимели, например, с меня - как стали дорогие сигареты - бросил, вообще остались без бабосов)). Ну, да ладно, на пользу. А с собачников, например, реально можно поиметь, - например выпустить циркуляр по МВД и на утреннем разводе патруля по всей стране будет ставится задача (план))) по штрафам за нарушения по выгулу собак. За один день на авианосец насобирают . Повторю, как говорил один мой старинный товарищ еще в 90-е: если бы правительство даже и ничего бы не делало, а только бы искренне хотело, чтобы было лучше в стране, - уже был бы прорыв.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Да, иной раз ни хрена не поймешь)). Какие бабосы поимели, например, с меня - как стали дорогие сигареты - бросил, вообще остались без бабосов)). Ну, да ладно, на пользу. А с собачников, например, реально можно поиметь, - например выпустить циркуляр по МВД и на утреннем разводе патруля по всей стране будет ставится задача (план))) по штрафам за нарушения по выгулу собак. За один день на авианосец насобирают . Повторю, как говорил один мой старинный товарищ еще в 90-е: если бы правительство даже и ничего бы не делало, а только бы искренне хотело, чтобы было лучше в стране, - уже был бы прорыв.

Подробнее

Всё как обычно ;)
собрать с собачников и купить авианосец, а не собчачью площадку.

Собрать за не правильную парковку, и построить квартал без парковки.

Штрафануть за курение, и закрыть места для курения.

......

Пожалуй не Правительство виновато.

...
.
Re[Axxel]:
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан на мастер-классы по уходу и лечению бездомных кошек и собак, которые проходят в рамках фестиваля "Пасхальный дар" на Тверском бульваре.

"Волонтеры благотворительных фондов проводят на Тверском бульваре акции и мастер-классы по уходу, лечению и реабилитации брошенных кошек и собак. <...> Приходите!" - написал Собянин в среду в своем блоге.

В рамках проходящего фестиваля "Пасхальный дар" на Тверском бульваре работает площадка "Четвероногий друг" - в помощь бездомным животным. Здесь всем желающим рассказывают, как правильно установить с животными контакт, дают адреса ветеринарных клиник и приютов, помогают обрести питомцев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5113218
Re[Vallerii]:
Цитата:

Удивляют некоторые законы, которые принимают якобы на благо людям, хотя их об этом никто не просил. Наподобие дурацких законов об ограничении мест для курения. Собаки же реально кусают, калечат и убивают, власти молчат.

Подробнее
удивляют некоторые несознательные комментаторы с фотору

вот смотри: Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек >>>
т.е. это прямой, подсчитанный ущерб, не считая еще ущерба от пассивного курения
или, на 8-ми миллиардной планете ежегодно от курения умирает 0,000625% населения
для 140-миллионной России эта цифра составит 87500 человек (умерших от курения, не считая ущерба от пассивного курения)

если кто-то щитает, что собаки загрызают больше, то хочу спросить: - что курите? :cannabis:

оказывается, про Россию я еще по-скромному подсчитал, последний абзац статьи:

Российская Федерация подписала конвенцию по борьбе с табаком в апреле 2008 года. Ежегодно от причин, связанных с курением, в нашей стране умирает 330-400 тысяч человек
...
.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Да, иной раз ни хрена не поймешь)). Какие бабосы поимели, например, с меня - как стали дорогие сигареты - бросил

Бабосики на штрафах за курение в неположенном месте. Плюс к тому, я не думаю, что табачники несут убытки. Ну ты бросил, вместо тебя двое закурили. Даже если бросит 1 из 10, то сигареты подорожали больше, чем на 10%.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

удивляют некоторые несознательные комментаторы с фотору

Да ну их, несознательных комментаторов, не обращай на них внимания))

Цитата:

от:eropegoff
вот смотри: Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек >>>

если кто-то щитает, что собаки загрызают больше, то хочу спросить: - что курите? :cannabis:

Подробнее

Я (условно) имею право распоряжаться своим здоровьем по своему усмотрению. Но никакая собака(в т.ч. и двухногая) не имеет право вносить отрицательные корректировки в состояние моего здоровья :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Бабосики на штрафах за курение в неположенном месте. Плюс к тому, я не думаю, что табачники несут убытки. Ну ты бросил, вместо тебя двое закурили. Даже если бросит 1 из 10, то сигареты подорожали больше, чем на 10%.

Подробнее

Если серьезно, то кмк смысл данного закона и (вообще антитабачной компании) в том, что-бы курить не начинали. Общественное мнение и установки поведения - сильная вещь. И развиваются они постепенно.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

А уж наркобароны (табачные) ни за что не упустят свою выгоду, даже если перемрёт всё население планеты.

Разве планы баронов(уже не табачных)-не сокращение количества потребителей пресной воды и еды на планете?
Борьба с курением как забота о здоровье граждан-раздутый миф. Снизить в 10 раз цены на медикаменты, как проявление заботы о здоровье нетабачные бароны не планируют? )))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я (условно) имею право распоряжаться своим здоровьем по своему усмотрению. Но никакая собака(в т.ч. и двухногая) не имеет право вносить отрицательные корректировки в состояние моего здоровья :cannabis:

Подробнее
А ты не путай свою личную шерсть с государственной! ©
для государства все его жители - его дети. и оно заботится о каждом из них
конкретно мы видим, что государству от (условно) тебя и твоих друзей курильщиков на несколько порядков больше вреда, чем от собак
в том числе и в результате пассивного курения тех, на права которых курильщики благополучно и безнаказанно плюют
Re[avges]:
Цитата:

Если серьезно, то кмк смысл данного закона и (вообще антитабачной компании) в том, что-бы курить не начинали. Общественное мнение и установки поведения - сильная вещь. И развиваются они постепенно.
+1
иногда пересматриваю старые фильмы и как ножом по глазам - там все главные положительные герои, включая женщин, курят. сегодня это смотрится больше, чем непривычно, - дико
Re[eropegoff]:
Цитата:

+1
иногда пересматриваю старые фильмы и как ножом по глазам - там все главные положительные герои, включая женщин, курят. сегодня это смотрится больше, чем непривычно, - дико

Да, здорово бросается в глаза. А еще... я с удивлением вспоминаю как лет 20 назад спокойно все курили в рабочем кабинете у себя за столом. А в самолете в подлокотнике кресла была пепельница))
Re[Axxel]:
Странное дело ;)
Развести курящие рестораны и некурящие, собачьи площадки и лесополосы в которых официально разрешен выгул собак и места, где доступ собак запрещен, никому не приходит в голову.
Никому не приходит в голову контейнеры и пакеты для фекалий собак, удобные и достыпные места для курения, увеличение парковочных мест, стерилизация социализация, поиск новых хозяев для брошенных по вине людей животных.

Зато набить морду и обложить штрафом и налогом и уничтожить животных как два пальца об асфальт

Ну ч0 тут скажешь кроме как Правительство виновато, могло бы заработать.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Странное дело ;)
Развести курящие рестораны и некурящие, собачьи площадки и лесополосы в которых официально разрешен выгул собак и места, где доступ собак запрещен, никому не приходит в голову.
Никому не приходит в голову контейнеры и пакеты для фекалий собак, удобные и достыпные места для курения, увеличение парковочных мест, стерилизация социализация, поиск новых хозяев для брошенных по вине людей животных.

Зато набить морду и обложить штрафом и налогом и уничтожить животных как два пальца об асфальт

Ну ч0 тут скажешь кроме как Правительство виновато, могло бы заработать.

Подробнее

Все, о чем вы написали принимает решение и осуществляет власть (муниципальная, областная и т.д. по возрастающей), а не обыватели. Почему же не делают? Да, видимо цели такой и не было, когда шли туда. Есть уже другие конкретные денежные потоки, которые нужно "регулировать".))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

А ты не путай свою личную шерсть с государственной! ©
конкретно мы видим, что государству от (условно) тебя и твоих друзей курильщиков на несколько порядков больше вреда, чем от собак
в том числе и в результате пассивного курения тех, на права которых курильщики благополучно и безнаказанно плюют

Подробнее

Я не курю, если чо. Но почему, пля, пес, пущенный хозяином на прогулке, без намордника, имеет право находиться от меня в полуметре, а курильщик в трех метрах кому-то непоправимый урон здоровью приносит?
Re[eropegoff]:
Цитата:

конкретно

Зуб заболел. Государство, ты где?
А за мои деньги я и сам позабочусь.
Re[avges]:
Цитата:

Все, о чем вы написали принимает решение и осуществляет власть (муниципальная, областная и т.д. по возрастающей), а не обыватели. Почему же не делают? Да, видимо цели такой и не было, когда шли туда. Есть уже другие конкретные денежные потоки, которые нужно "регулировать".))

Подробнее

Предложили купить авианосец, выбиь зубы, убить собак в этой теме тоже власть?
Самое смешное ;) года я надеваю на пса намордник (подбирает с земли) - слышу: злая собака видишь в наморднике.

Я власть не защищаю, я вижу поддержку ее бездействия в этой теме, такой вот социальный заказ от избирателей.

Скоро начнут отстреливать пешеходов, когда не быстро переходят переход или стоят во дворе, где можно поставить машину.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Предложили купить авианосец, выбиь зубы, убить собак в этой теме тоже власть?

Про авианосец, что серьезно? А остальное нужно в контексте разбирать.
Цитата:
от: FrolFrolov

Самое смешное ;) года я надеваю на пса намордник (подбирает с земли) - слышу: злая собака видишь в наморднике.

Ну и не обращайте внимание на болтовню. Уважение к людям оказываете же.
Цитата:

от:FrolFrolov

Я власть не защищаю, я вижу поддержку ее бездействия в этой теме, такой вот социальный заказ от избирателей.

Скоро начнут отстреливать пешеходов, когда не быстро переходят переход или стоят во дворе, где можно поставить машину.

Подробнее

Ничего не понял.
Re[avges]:
Цитата:

Ничего не понял.

Я после авианосца не удивлен :!:

Цитата:

Подробнее

Уверен, что Вы и этого можете не понять:

Мы(собачники) каждую весну мешками, иногда на машинах, вытаскиваем чужой мусор из лесопарковой зоны и остовов на пруду.

ни один собачник не оставит бутылки или мусор после шашлыков, потому что это опасно для собаки и мы там КАЖДЫЙ день, а не нагадили-ушли-пришли на чистое.

это мы прибираем, там где нет дворников в лесополосе

Мы пытаемся пристроить чужих беспризорных щенков, ищем и находим потерявшихся собак и хозяев, мы хороним трупы погибших/убитых животных

Не скажу за всех, но есть люди, которые собирают в пакет фекалии и выбрасывают в урну, а так же уносят чужие брошенные мусорные пакеты до помойки.

Такой вот авианосец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта