Выбор объектива: SIGMA AF 17-50 MM F/2.8 EX DC OS HSM или SIGMA AF 50 MM F/2.8 EX DG MACRO

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор объектива: SIGMA AF 17-50 MM F/2.8 EX DC OS HSM или SIGMA AF 50 MM F/2.8 EX DG MACRO
Здравствуйте, друзья!

Выбираю объектив для студийной съемки.

Какой лучше из этих двух:
SIGMA AF 17-50 MM F/2.8 EX DC OS HSM
SIGMA AF 50 MM F/2.8 EX DG MACRO

Камера SIGMA SD14, собираюсь приобрести SD1 Merill

Спасибо за совет!
Re[Максим Коломин]:
Никто не знает?
Re[Максим Коломин]:
Цитата:
от: Максим Коломин
Никто не знает?

Никто не знает, что вы хотите снимать, в каком ракурсе снимать, для чего снимать...

Я, честно признаюсь, ни тем, ни другим не владею, да и в студии не частый гость. Но у меня есть 18-50/2.8 и есть 50мм Макро предыдущей версии. Сказать, что первый - студийный объектив не могу, у него для портретов лишь 50мм и около того, макрик вообще для портретов не очень хорош (ну как и любой макрик - дерматологичен). Может лучше сразу смотреть на какой-нибудь 24-70/2.8 как более универсальный? Нафига вам 17мм? Дружеские шаржи снимать? А 70 ИМХО вполне себе портретно.
Re[Эрготоу]:
У меня есть SIGMA DC 17-70 mm 1:2.8-4.5. Хороший объектив, но не орёл! Снимал им на улице, в основном пейзажи. Для студийных портретов и модельной съемки хочется что-то получше..
Есть еще SIGMA DG EX 105 mm 1:2.8 MACRO. Этот супер! Для портретов на улице идеален. Но в условиях моей студии он слишком длиннофокусный. У меня от стены до стены около 6 метров, в кадр помещается только погрудный портрет.. вот я и подумал купить 50 мм фикс из той же серии что и мой 105 мм. Но тут обнаружил, что продается китовый комплект новой сигмы SD1 Merill с объективом SIGMA 17-50 mm 1:2.8 EX DC OS HSM. В комплекте этот объектив выходит по цене так же как и 50 мм фикс (а без комплекта он в два раза дороже). Вот и возник вопрос, что купить - тушку с 50 мм фиксом или кит с 17-50 мм?
Re[Максим Коломин]:
Цитата:

от:Максим Коломин
У меня есть SIGMA DC 17-70 mm 1:2.8-4.5. Хороший объектив, но не орёл! Снимал им на улице, в основном пейзажи. Для студийных портретов и модельной съемки хочется что-то получше..
Есть еще SIGMA DG EX 105 mm 1:2.8 MACRO. Этот супер! Для портретов на улице идеален. Но в условиях моей студии он слишком длиннофокусный. У меня от стены до стены около 6 метров, в кадр помещается только погрудный портрет.. вот я и подумал купить 50 мм фикс из той же серии что и мой 105 мм. Но тут обнаружил, что продается китовый комплект новой сигмы SD1 Merill с объективом SIGMA 17-50 mm 1:2.8 EX DC OS HSM. В комплекте этот объектив выходит по цене так же как и 50 мм фикс (а без комплекта он в два раза дороже). Вот и возник вопрос, что купить - тушку с 50 мм фиксом или кит с 17-50 мм?

Подробнее

Про 17-50 много чего написано. Вкратце - маст хэв. Хотя и не лишен недостатков. Для портрета - не очень, на мой взгляд. Все вроде хорошо, ан что-то не то. Он вроде и не "дерматологичен" на открытой, но... Если хочется автофокусный полтинник для портретов, посмотрите лучше сигмовский 50/1,4. Тем более, 17-70 у Вас уже есть. 17-50, конечно, интереснее, но не настолько, чтобы класть на полку или продавать за копейки (а с байонетом SA редко удается иначе продать) 17-70.

З.Ы. Имея 17-50 и 50/1,4, предпочитаю для портретов использовать РО2-2М и вивитар1 35-85/2,8.
Re[Nicholaes]:
50/1,4 попробовал и отдал обратно. Думал, что это идеал для моих задач, а оказалось совсем не так. Автофокус ужасный, да и в ручном режиме снимки нерезкие до f4.0. В общем, с виду и по характеристикам - "конфетка", красив! а на деле фуфло. В сервисе посоветовали не связываться с юстировкой, а вернуть в магазин, пока не истек двухнедельный срок, что я и сделал. Так что, думаю все-таки фикс 50/2,8 макро лучший вариант, во всяком случае, аналогичный 105-й зарекомендовал себя только с самой лучшей стороны. Резкий уже на f2.8, красиво рисует, идеален для портрета. Буду надеятся, что и 50-й не подведет. А насчет зума 17-50 - Вы правы, нет в нем никакой нужды - ни в зуме, ни в стабилизаторе, да и чем сложнее конструкция, тем дороже и не надежнее.
Re[Максим Коломин]:
Максим, насчет полтоса в вашем выборе поддерживаю, сам обладаю им в связке с пятнашкой и 14-й, резок с 2,8, до 6,3 дерматологичности не наблюдал. Сравнивать могу только с макро 150мм 2,8 (без стаба), который свои функции выполняет тоже на отлично. Единственный момент у полтоса в силу его конструкции: нет возможности вручную вмешиваться в работу автофокуса в сравнении с более современными версиями линз, и бленда у него на резьбе (55), в остальном класс! фильтр на внешнюю резьбу бленды подходит 72-й. зумом 17-50мм не обладаю.

SD14 + 50mm F2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта