наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
 Scan-180323-0010 by Владимир Добриков, on Flickr
Кодак колорплюс
Re[Dobrik]:
Вам я бы присвоил почетное звание "Снежный человек" :D
Класс!
Re[nik oblomow]:
Спасс-Каменный монастырь
Re[Dobrik]:
вот и пожалуйста. нет такой красноты как у меня на Хтре 400. хороший снег! возможно с моими пленками косяк со сканированием. а может с проявкой.

"москвич" и бегущие дети - прям ностальджи!

кодак не плох.

но все верно, надо пробовать и пробовать...
лишь бы было что))))... а то нашей нет, а заграница может уже и не помочь с таким положением дел в мире))
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Вам я бы присвоил почетное звание "Снежный человек" :D
Класс!

точно!)
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
По падающему коррекцию вносить не нужно совсем, но падающим нужно мерять, в идеале, в том месте, которое будет являться главным на фото...
В случае с точечным замером действуют поправки по шкале Адамса - точечный замер меряет так, чтобы место замера было в итоге среднесерым и помещено в 5 зону, а уже в какой зоне расположить это место на своем снимке, решаете сами - например при замере точкой по человеческому лицу, надо внести поправку +1 или +1,5 , чтобы сия мина оказалась в 6 зоне...Ну или если вышеупомянутый снег, загоняется точкой в 5 зону, и чтобы вернуть его в нужное вам место, например в 8 зону, нужно внести поправку +3

Подробнее

благодарю.
Re[baffle69]:
Цитата:
от: baffle69

возможно с моими пленками косяк со сканированием. а может с проявкой.
Очень даже вероятно. В мои Индастриал 400 и Агфу Висту 200 Никон 4000ЕД красного неплохо так подлил, хотя, Индастриал 100 нормально получился, как и Виста оцифрованная на двух Норитсу.
Re[legall]:
Спасибо. Вы же меня спровоцировали.
Re[Alexander46]:
Индастриал очень коварная пленка в плане красного. Да и Виста тоже. Причем я замечал, что снятое в "буржуинии" на них в плане красного получается лучше, чем "наш красный". Грешил тоже на проявку, но убедился, что не так. А сканер у меня всегда один.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Спасибо. Вы же меня спровоцировали.

Пожалуйста. Тему поднял не я. Я только ввязался в дискуссию по причине нечегоделания :D
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень даже вероятно. В мои Индастриал 400 и Агфу Висту 200 Никон 4000ЕД красного неплохо так подлил, хотя, Индастриал 100 нормально получился, как и Виста оцифрованная на двух Норитсу.

если не сканить в другом месте, увидеть что там с белым на негативе на самом деле можно только печатью кадра? или есть другой способ?
Re[nik oblomow]:
 Scan-181203-0002 by Владимир Добриков, on Flickr
Суперия 200.Розоватый слева похоже отражение от дома.
Re[baffle69]:
Цитата:
от: baffle69

если не сканить в другом месте, увидеть что там с белым на негативе на самом деле можно только печатью кадра? или есть другой способ?

Чем отличается печать(если Вы имеете ввиду на увеличителе) от скана...Прежде всего тем, если мы говорим о цветной печати, что при оптической печати нам доступно для "регулировки" только две составляющие - экспозиция(яркость) и баланс белого...все...
никакого контраста при печати мы менять не можем, в отличие от скана, где народ во всю развлекается...Далее на скане народ любит "крутить" цвета, убирая "плохой красный" или "эктаровский каст", что приводит просто зачастую к убийству впринципе тех данных пленки, на которую ради этих самых данных и снимается...Все усугубляется обычно еще огромной любовью к резкозти и вуаля)))
При печати весь этот мазохизм исключен - баланс белого меняется светофильтрами и возможность убрать красный дается путем воздействия этого фильтра на все цветные слои пленки, а не так как обычно на скане просто убирается кривыми чисто один красный...
Поэтому напечатанное изображение коренным образом отличается от скана...и как правило даже неверный баланс белого дает все равно приятный смотрибельный отпечаток.
Поэтому в большинстве случаев даже тот скан, который не получается привести в норму но цветам, на отпечатке будет вполне смотрибелен...

Это я к чему - белый, зеленый и красный - будет по разному выглядеть на скане и на отпечатке...и, главное, белый - не всегда должен быть белым, а красный красным - если всегда все будет идеально - это будет цифра, что, кстати само по себе тоже неплохо...
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
 Scan-130221-0007 by Владимир Добриков, on Flickr

Подробнее

Ребята, засуньте свои экспонометры куда подальше. Учитесь лучше снимать как Добрик.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Индастриал очень коварная пленка в плане красного. Да и Виста тоже. Причем я замечал, что снятое в "буржуинии" на них в плане красного получается лучше, чем "наш красный". Грешил тоже на проявку, но убедился, что не так. А сканер у меня всегда один.

Подробнее
Помню ваши баталии с красным, но я не об этом. У меня на всех снимках красный оттенок, это 100% заслуга сканера, профиль не тот или ещё что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.