Scan-180323-0003 by Владимир Добриков, on FlickrХтра 400

от: legall
Вам я бы присвоил почетное звание "Снежный человек" :D
Класс!
от:А.Р.
По падающему коррекцию вносить не нужно совсем, но падающим нужно мерять, в идеале, в том месте, которое будет являться главным на фото...
В случае с точечным замером действуют поправки по шкале Адамса - точечный замер меряет так, чтобы место замера было в итоге среднесерым и помещено в 5 зону, а уже в какой зоне расположить это место на своем снимке, решаете сами - например при замере точкой по человеческому лицу, надо внести поправку +1 или +1,5 , чтобы сия мина оказалась в 6 зоне...Ну или если вышеупомянутый снег, загоняется точкой в 5 зону, и чтобы вернуть его в нужное вам место, например в 8 зону, нужно внести поправку +3Подробнее
от: baffle69Очень даже вероятно. В мои Индастриал 400 и Агфу Висту 200 Никон 4000ЕД красного неплохо так подлил, хотя, Индастриал 100 нормально получился, как и Виста оцифрованная на двух Норитсу.
возможно с моими пленками косяк со сканированием. а может с проявкой.
от: Dobrik
Спасибо. Вы же меня спровоцировали.
от: Alexander46
Очень даже вероятно. В мои Индастриал 400 и Агфу Висту 200 Никон 4000ЕД красного неплохо так подлил, хотя, Индастриал 100 нормально получился, как и Виста оцифрованная на двух Норитсу.
Scan-181203-0002 by Владимир Добриков, on Flickrот: baffle69
если не сканить в другом месте, увидеть что там с белым на негативе на самом деле можно только печатью кадра? или есть другой способ?
от:DobrikScan-130221-0007 by Владимир Добриков, on Flickr
Подробнее
от:legallПомню ваши баталии с красным, но я не об этом. У меня на всех снимках красный оттенок, это 100% заслуга сканера, профиль не тот или ещё что.
Индастриал очень коварная пленка в плане красного. Да и Виста тоже. Причем я замечал, что снятое в "буржуинии" на них в плане красного получается лучше, чем "наш красный". Грешил тоже на проявку, но убедился, что не так. А сканер у меня всегда один.Подробнее