от: Alexander46
Industrial 400
у этого индастрила, кто на него не снимает чего, всё время цвета какие то яркие попугайские и чудовищьно ядовитый красный везде. зачем они такую пленку сделали?
Industrial 400
от:terenty79Я бы не сказал. Посмотрите другие снимки в этом альбоме, ничего вырвиглазного там нет. А тюльпаны (да и другие красные цветы) всегда яркие выходят, потому я не особо люблю их снимать.
у этого индастрила, кто на него не снимает чего, всё время цвета какие то яркие попугайские и чудовищьно ядовитый красный везде. зачем они такую пленку сделали?Подробнее
от: terenty79А кому-то сильно нужна натуральность? Мне, например, не особо, потому эта плёнка меня устраивает.
всё это ненатурально совершенно
от: terenty79
у этого индастрила, кто на него не снимает чего, всё время цвета какие то яркие попугайские и чудовищьно ядовитый красный везде. зачем они такую пленку сделали?
от: kyerdnaНу зачем обманывать? 400 да, краснит, по крайней мере, с Никона 4000 (и не факт, что дело не в сканере). Сотка у меня ни разу не краснила, хотя, отснял её достаточно много и сканил в разных местах и на разных аппаратах. Да и у вас красноты на 100 я что-то не припомню.
Согласен. Только, если использовать более спокойные слова, да, плёнка краснит, иногда очень сильно, натуральными и естественными цвета никак не назовёшь. ;)
от: kyerdnaНу хз, ни разу с таким на 100 не встречался. Снимаю на неё всё подряд, и результат, как правило, очень неплохой. А такого, чтоб все 38 кадров были отличные, у меня ещё не было ни с одной плёнкой.
и ни с того ни с сего вдруг выдать красноту, которую никакой сканер и редактор не исправит.
от:kyerdna
Александр, я не обманываю. Я же говорю, снимал на эту плёнку достаточно и успел составить своё мнение и никому его не навязываю. Она в особенности рискованная при съёмке людей, и непредсказуемая. Может выдать и вполне годную картинку, и ни с того ни с сего вдруг выдать красноту, которую никакой сканер и редактор не исправит. Есть у неё такая особенность. Плёнка неплохая, но на любителя и не для всего. Для пейзажа, пожалуй, безопаснее всего.Подробнее
от:Илья Парамыгин
Андрей, привет!
Насчет красноты японской Fujicolor 100:
открой любой "красный" кадр в фотошопе, посмотри levels - красный канал .
Ты все увидишь сам.
Правится это за 1-2 минуты, реально.Подробнее
от: AndreyVAВыбирайте, какой вам по душе - https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984
Плиз, выложите хоть один красный кадр, интересно посмотреть в фотошопе.
Выбирайте, какой вам по душе - https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984
Но это 400. На 100 я за всё время не получил ни одного красного кадра.
от: AndreyVAНекоторые правил, со снегом особенно, некоторые выкладывал как есть. Краснота, безусловно, присутствует, но сдаётся мне, дело в сканере, может маска не так вычтена, хз. Уверен, японцы не стали бы делать плёнку с таким ярко-выраженным оттенком.
Спасибо! Ничего критично красного там нет.
Fujifilm Fujicolor C200