наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8579 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Industrial 400

у этого индастрила, кто на него не снимает чего, всё время цвета какие то яркие попугайские и чудовищьно ядовитый красный везде. зачем они такую пленку сделали?
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79

у этого индастрила, кто на него не снимает чего, всё время цвета какие то яркие попугайские и чудовищьно ядовитый красный везде. зачем они такую пленку сделали?

Подробнее
Я бы не сказал. Посмотрите другие снимки в этом альбоме, ничего вырвиглазного там нет. А тюльпаны (да и другие красные цветы) всегда яркие выходят, потому я не особо люблю их снимать.
Ещё очень многое от сканера зависит. В следующий раз отсканирую на Норитсу. Индастриал 100 с неё очень неплохой выходит.
Re[Alexander46]:
нет, именно везде сильно красный выпирает. неестественно всё краснит. и зеленый тоже слишком яркий. всё это ненатурально совершенно. а вот у фуджика c200 наоборот не краснит, а желтит все. а остальном все цвета как нужно отображаются.
Re[terenty79]:
Цитата:
от: terenty79

всё это ненатурально совершенно
А кому-то сильно нужна натуральность? Мне, например, не особо, потому эта плёнка меня устраивает.
Re[terenty79]:
Цитата:
от: terenty79

Согласен. Только, если использовать более спокойные слова, да, плёнка краснит, иногда очень сильно, натуральными и естественными цвета никак не назовёшь. Зато цена в своё время была очень привлекательная. Я взял по блоку 100 и 400, отснял по паре плёнок, остальное лежит в холодильнике, пока, слава Богу, есть возможность снимать на что-то более предсказуемое.

;)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Согласен. Только, если использовать более спокойные слова, да, плёнка краснит, иногда очень сильно, натуральными и естественными цвета никак не назовёшь. ;)
Ну зачем обманывать? 400 да, краснит, по крайней мере, с Никона 4000 (и не факт, что дело не в сканере). Сотка у меня ни разу не краснила, хотя, отснял её достаточно много и сканил в разных местах и на разных аппаратах. Да и у вас красноты на 100 я что-то не припомню.
Re[Alexander46]:
Александр, я не обманываю. Я же говорю, снимал на эту плёнку достаточно и успел составить своё мнение и никому его не навязываю. Она в особенности рискованная при съёмке людей, и непредсказуемая. Может выдать и вполне годную картинку, и ни с того ни с сего вдруг выдать красноту, которую никакой сканер и редактор не исправит. Есть у неё такая особенность. Плёнка неплохая, но на любителя и не для всего. Для пейзажа, пожалуй, безопаснее всего.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

и ни с того ни с сего вдруг выдать красноту, которую никакой сканер и редактор не исправит.
Ну хз, ни разу с таким на 100 не встречался. Снимаю на неё всё подряд, и результат, как правило, очень неплохой. А такого, чтоб все 38 кадров были отличные, у меня ещё не было ни с одной плёнкой.
Re[nik oblomow]:

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Александр, я не обманываю. Я же говорю, снимал на эту плёнку достаточно и успел составить своё мнение и никому его не навязываю. Она в особенности рискованная при съёмке людей, и непредсказуемая. Может выдать и вполне годную картинку, и ни с того ни с сего вдруг выдать красноту, которую никакой сканер и редактор не исправит. Есть у неё такая особенность. Плёнка неплохая, но на любителя и не для всего. Для пейзажа, пожалуй, безопаснее всего.

Подробнее

Андрей, привет!
Насчет красноты японской Fujicolor 100:
открой любой "красный" кадр в фотошопе, посмотри levels - красный канал .
Ты все увидишь сам.
Правится это за 1-2 минуты, реально.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Андрей, привет!
Насчет красноты японской Fujicolor 100:
открой любой "красный" кадр в фотошопе, посмотри levels - красный канал .
Ты все увидишь сам.
Правится это за 1-2 минуты, реально.

Подробнее

Там проблема не столько с красным, других цветов просто нет, если красный убрать, получается просто пожухлая картинка. Для каких то сюжетов пленка может быть выигрышная, но точно не универсальная.
Re[nik oblomow]:
Плиз, выложите хоть один красный кадр, интересно посмотреть в фотошопе.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Плиз, выложите хоть один красный кадр, интересно посмотреть в фотошопе.
Выбирайте, какой вам по душе - https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984
Но это 400. На 100 я за всё время не получил ни одного красного кадра.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Выбирайте, какой вам по душе - https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984
Но это 400. На 100 я за всё время не получил ни одного красного кадра.

Спасибо! Ничего критично красного там нет.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Спасибо! Ничего критично красного там нет.
Некоторые правил, со снегом особенно, некоторые выкладывал как есть. Краснота, безусловно, присутствует, но сдаётся мне, дело в сканере, может маска не так вычтена, хз. Уверен, японцы не стали бы делать плёнку с таким ярко-выраженным оттенком.
Re[Alexander46]:
У японцев красный цвет, это цвет Тайро :D
Fiji Klasse W + Superia 800

Re[nik oblomow]:
Всем, приветы) Оо, что я нашёл, а я сюда и не заглядывал))) Всё в цифре тусуюсь а у меня тоже же километры плёнки есть))) Всё, попались))) Начинаем грузить :D

Ничего не кручено, с проявки сразу в скан, скан в среднем качестве, из скана в папку и всё, никаких круток в шопах :D

Это Fujifilm Fujicolor C200, прострочка

Fujifilm Fujicolor C200

Re[nik oblomow]:
Всем, приветы) Всплываем) :D

Ничего не кручено, с проявки сразу в скан, скан в среднем качестве, из скана в папку и всё, никаких круток в шопах. :D

Это Fuji Eterna 100D

Re[НикбухаеТ]:
А где сканишь? Это вопрос к "ничего не кручено", т.к. фронтиры обычно кое/как настроены в лабах )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.