PICT0014_2 1972г Слайд
от: ГТ
Т.е. индастриал уводит цветопередачу в теплые тона?
Обычно на Фуджах типа Суперии получались хорошо холодные - зелная растительность и голубое небо.
от: alex_st
1975
Иванофранковская область
Слайд. Орво
от: Дикрас
Вот вроде и природа с тех пор не поменялась особо. А все-равно, сейчас все не то.
от:kyerdna
Индастриал сильно уступает Суперии по цветопередаче. Как правило это просто красные пятна на фоне невнятной серятины из других цветов. Но красные пятна прям все из себя красные-красные, без оттенков, что иногда визуально вопринимается как "красивый цвет". Если в кадре нет красного, он выглядит блёклым и невыразительным. В принципе, примеры Александра это очень наглядно демонстрируют.
https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984Подробнее

от: Alexander46
Ну вот видите, Индастриал ещё и синий хорошо передаёт
от: kyerdna
я для себя давно уже сделал.
от:kyerdna
Там и мои примеры тоже есть![]()
Superia 200 VS Industrial 400, сканы с Никона без обработки. Какая где догадаться нетрудно
Фишка в том, что получить правильную цветопередачу с Индустриал без глубокой обработки невозможно. А если морочиться с обработкой, тогда вообще непонятно, зачем снимать на плёнку, если тот же результат можно получить и с цифры.Подробнее
от:ViacheslavX
у Вас на первом снимке (полагаю это Superia) выбиты облака, на втором они хорошо прорисованы. Площадь неба в кадрах разная, это могло сказаться на замере экспозиции, если замеряли камерой. Второй кадр по сравнению с первым несколько недоэкспонирован. Это могло послужить причиной того что "поехал" цвет на втором кадре. Просто мои наблюдения.Подробнее

от: ФотоФунтик
А вот на этих трех земля-асфальт вроде как в красноту ушли.