наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8579 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[nik oblomow]:
 PICT0014_2
1972г Слайд
Re[nik oblomow]:
 PICT0029
1975
Иванофранковская область
Слайд. Орво
Re[alex_st]:
Хорошие кадры!
Их бы на хорошем сканере пересканировать, мне кажется, можно вытащить результат гораздо лучше.
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ

Т.е. индастриал уводит цветопередачу в теплые тона?
Обычно на Фуджах типа Суперии получались хорошо холодные - зелная растительность и голубое небо.

Индастриал сильно уступает Суперии по цветопередаче. Как правило это просто красные пятна на фоне невнятной серятины из других цветов. Но красные пятна прям все из себя красные-красные, без оттенков, что иногда визуально вопринимается как "красивый цвет". Если в кадре нет красного, он выглядит блёклым и невыразительным. В принципе, примеры Александра это очень наглядно демонстрируют.

https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

1975
Иванофранковская область
Слайд. Орво

Вот вроде и природа с тех пор не поменялась особо. А все-равно, сейчас все не то.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Вот вроде и природа с тех пор не поменялась особо. А все-равно, сейчас все не то.

Поразглядывал еще этот залипательный снимок и понял, что не то: горы нынче лысые и вдоль дороги рапс и прочая землеубиваящая хрень, а не пшеница. Да и сама дорога нынче совсем другого качества.
Re[nik oblomow]:
Kodak Vision 2 100T
Olympus Trip 35
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Индастриал сильно уступает Суперии по цветопередаче. Как правило это просто красные пятна на фоне невнятной серятины из других цветов. Но красные пятна прям все из себя красные-красные, без оттенков, что иногда визуально вопринимается как "красивый цвет". Если в кадре нет красного, он выглядит блёклым и невыразительным. В принципе, примеры Александра это очень наглядно демонстрируют.

https://www.flickr.com/photos/140689102@N03/albums/72157707202266984

Подробнее

На дальномере я видел очень неплохие по цвету примеры с четырёхсотки, а мои снимки пока ничего не демонстрируют, т.к. сделаны при почти полном отсутствии цвета.
На снимки с сотки дал бы ссыль, но яндекс заботливо упрятал их в самую жопу, куда без авторизации не попадёшь. Там полный порядок и с красным, и со всеми остальными цветами.
Re[Alexander46]:
Там и мои примеры тоже есть

Superia 200 VS Industrial 400, сканы с Никона без обработки. Какая где догадаться нетрудно

Фишка в том, что получить правильную цветопередачу с Индустриал без глубокой обработки невозможно. А если морочиться с обработкой, тогда вообще непонятно, зачем снимать на плёнку, если тот же результат можно получить и с цифры.
Re[Alexander46]:
Fuji Industrial 400 vs Fuji Superia 200 vs Portra 400

Сканирование без цветокоррекции

Re[kyerdna]:
Ну вот видите, Индастриал ещё и синий хорошо передаёт, а вы говорили, что только красный )). Вот зелень у вас почему-то коричневая, не припомню, чтоб у меня так получалось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Ну вот видите, Индастриал ещё и синий хорошо передаёт

Это называется хорошо? Небо таким не было и зелень тоже. Собственно, приведённые примеры говорят сами за себя. Условия освещения одинаковые, света достаточно, все плёнки проявлены одновременно и в проявке я уверен. Сканировал сам. Делайте выводы, я для себя давно уже сделал.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

я для себя давно уже сделал.

Да я тоже сделал. Меня плёнка полностью устраивает, иначе б не покупал её.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Там и мои примеры тоже есть

Superia 200 VS Industrial 400, сканы с Никона без обработки. Какая где догадаться нетрудно

Фишка в том, что получить правильную цветопередачу с Индустриал без глубокой обработки невозможно. А если морочиться с обработкой, тогда вообще непонятно, зачем снимать на плёнку, если тот же результат можно получить и с цифры.

Подробнее

у Вас на первом снимке (полагаю это Superia) выбиты облака, на втором они хорошо прорисованы. Площадь неба в кадрах разная, это могло сказаться на замере экспозиции, если замеряли камерой. Второй кадр по сравнению с первым несколько недоэкспонирован. Это могло послужить причиной того что "поехал" цвет на втором кадре. Просто мои наблюдения.
Re[nik oblomow]:
где-то ранее выкладывал
Industrial 100

Image10

Image27
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX

у Вас на первом снимке (полагаю это Superia) выбиты облака, на втором они хорошо прорисованы. Площадь неба в кадрах разная, это могло сказаться на замере экспозиции, если замеряли камерой. Второй кадр по сравнению с первым несколько недоэкспонирован. Это могло послужить причиной того что "поехал" цвет на втором кадре. Просто мои наблюдения.

Подробнее

Поверьте, я отснял много плёнок в разных условиях и разными камерамми, чтобы проследить устойчивую закономерность. Вот аналогичный кадр с Индастриал 400, но после цветокоррекции.

Re[nik oblomow]:
Орловский вокзал и паровозики
Индастриал 400, Такумар 50/1.4, Никон 4000

Re[Alexander46]:
А вот на этих трех земля-асфальт вроде как в красноту ушли.
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:
от: ФотоФунтик

А вот на этих трех земля-асфальт вроде как в красноту ушли.

Вполне возможно. Какой у вас монитор? У меня на домашнем IPS нормально, а на рабочем TN краснота на другом снимке была. Вот хз, где правда. У меня здесь ещё освещение паршивое, только утром и вечером по часу нормальное бывает, но тогда мне неудобно снимки разбирать.
Re[Alexander46]:
Монитор некалиброванный, но меня цветами в пейзажах не шокирует, в отличие от некоторых других, с которыми сталкивался. У нас есть инструмент пипетка и можно поглядеть "цвет в цифре". И там много всего с ощутимым завалом в красный и магенту. Пунцового закатного неба на этой и соседних фото я не вижу, так что вряд ли оно должно быть так. По-моему вот так будет лучше: https://yadi.sk/i/6Fr_eHnX49zdMA (не пойму как с яндекса вставить картинку, пардон)
Два серых РЖД и серый ворот теперь с легким оттенком лазурно-синего 220-230/360HSV, учитывая погоду и холодный свет это наверное норм. В плитке и асфальте уход в красный и оранжево-красный стали меньше, учитывая натащенный песок и фигню с деревьев они там тоже могут быть. Ну и зелень стала чуть поживее, в небе розового поменьше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.