В этом году грибы в основном такие:

Image2 by Вячеслав Х, on Flickr
Image3 by Вячеслав Х, on Flickrот: Stepanov9
Понравились!
Однако присутствуют полосы. Засветка? Проявка?
от: Stepanov9
И ещё одна моя:
от: ViacheslavX
...люблю такие места :smile2:

от:ViacheslavX
спасибо!![]()
фиг его знает с этими полосами. Эту пленку снимал в полях, понял уже свою ошибку с экспозицией, когда сканировал. Мало того что было пасмурно и общий контраст низкий, надо было вводить поправку в + при съемке там где небо есть в кадре. На многих кадрах недоэкспозиция. Проявлял вчера в д76 1+1, лучше было в стоке так думаю. Сегодня вторую пленку проявил в стоке. Сканирую, визуально вроде получше. Ну и понял что пора купить нормальный проявочный бачок. Посмотрел видео где автор выразил мнение что советские бачки (а у меня как раз старый советский двухспиральный, пользовался им еще школьником) ввиду своей негерметичности малопригодны для нормальной проявки. Разве что "напопробовать". На след.неделе наверное АР куплю. Судя по видео спираль там самая удобная для зарядки пленки.
Поэтому может и засветка при проявке, хотя в целом на пленке в глаза не бросается. Скорее так обработал в ФШ
еще у меня засветка бывает когда использую советские же многоразовые катушки. Покупаю бобины с пленкой, как и эту Фому 30м купил. Наматываю сам. Но засветка в основном только в начале пленки на 2-3 первых кадрах. Дальше немного около ракорда, как правило в кадр в целом не попадает.Подробнее

от:Юрий Журавлев
Кстати, у меня бачок PATERSON двухспиральный. Не сказал бы, что это идеальное решение. Пленка в него заходит туго, при влажности и высокой температуре. Например, в рукаве вообще нереально зарядить, пленка колом встает, мнется, но не заходит в спираль. Запорол уже три пленки в нем по этой причине.
С советскими раньше так не заморачивался как с этим PATERSON. Если экземпляр советского бачка нормальный, свет не пропускает, то вполне можно в нем качественно проявлять.Подробнее
Image25 by Вячеслав Х, on Flickr
Image28 by Вячеслав Х, on Flickr
Image23 by Вячеслав Х, on Flickrот: Stepanov9
Имею АР, но иногда именно советский обеспечивает беспроблемную 'заправку'

от: ViacheslavX
Опять же стороннее мнение что лучше переворачивать чем вращать. Потому и заморочился покупкой импортного бачка. Есть еще конечно Джобо, что вдвое дороже, но жаба давит

2018-05-08-0001 by Михаил Завьялов, on Flickr
2018-06-15-0018 by Михаил Завьялов, on Flickr
2018-06-15-0017 by Михаил Завьялов, on Flickr