наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8580 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[nik oblomow]:

Scan-160915-0018.jpg

Крым. Суперия 200
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Scan-160915-0018.jpg

Крым. Суперия 200

Подробнее

Узнаю причал рядом с ласточкиным гнездом, от Ялты на таком-же катере приезжал.
Re[nik oblomow]:
Вот и у меня кораблик нашелся.

Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Вот и у меня кораблик нашелся.

Подробнее

С его носа нырять лучше всего - высота наибольшая :) .
Re[nik oblomow]:
погулял в выходные...

Re[nik oblomow]:

Re[ViacheslavX]:
Приятные фотографии и с вопросом сканирования и постобработки, я вижу, вы тоже разобрались отлично!
Re[kyerdna]:
Спасибо! :smile2:
пока еще разбираюсь и экспериментирую. Купил бобинку Rollei RPX400 17м. 2 ролика отснял. Проявлял оба в родинале, раствор 1+50. Первый ролик как и положено 21мин. Второй в том же растворе (знаю что в случае родинала это не очень хорошо), на свой страх и риск. Времени где-то 23 мин 50сек. Чисто произвольно. Так вот второй ролик вышел заметно интереснее. С него и выложил сканы. Плюс стал на сканирование отдавать в другую лабораторию. Раньше "Фотолабом" пользовался, сейчас отдаю в "Среду". Мне понравилось больше там. Ну и надеюсь на этой или следующей неделе куплю собственный сканер. Остановил свой выбор на 50м Кулскане у Сергея :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Среда наступает на пятки Фотолабу? Интересная информация!
Re[kyerdna]:
я бы наверное сказал так. При равных условиях, результат в Среде мне понравился больше. Другое дело что у Фотолабы оборудование серьезней и возможно при каком индивидуальном обслуживании (может просто знакомые там есть) результат может быть гораздо лучше, чем у них выходит на потоке.
Re[ViacheslavX]:
Это да, Среда, как молодой стартап сейчас стараеюся изо всех сил, а Фотолаб просто делает своё дело, годами отработанное. Вы же помните, мы обсуждали Ваши первые сканы и обработки, и тогда вроде решили, что с обработкой просто был перебор? Вот, появится у Вас свой сканер - навсегда забудете про любые разборки. Останется только суть - вот вопрос!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вы же помните, мы обсуждали Ваши первые сканы и обработки, и тогда вроде решили, что с обработкой просто был перебор? Вот, появится у Вас свой сканер - навсегда забудете про любые разборки. Останется только суть - вот вопрос!

Подробнее

конечно помню! :smile2:
тут еще немаловажный фактор это "цифровое наследие" от которого не так просто избавиться.
привычка все докручивать в редакторе.
меньше думаешь при съемке, когда понимаешь что можно поправить потом.
Как итог, мне возня с цифрой менее интересна.
Re[ViacheslavX]:
Сами снимки довольно интересные, но не покидает ощущение слишком сильно вытянутых в редакторе теней
Re[Макар]:
По теням, наверное, вопрос уже к Среде?
Re[nik oblomow]:
спасибо за оценки! :smile2:
насчет пост обработки, да. Я пока не могу нащупать в себе чувство меры при работе со светами/тенями и контрастом. Все хочется какого-то эффекта. Надеюсь это пройдет
Что касается Среды, то скорее сам переборщил. Пока что со своим малым опытом кто и где "накосячил" больше определить не могу.
Re[ViacheslavX]:
Да, иногда очень хочется потянуть изображение, у хорошей правильно проэкспонированной и правильно проявленной пленки света и тени просто резиновые, тянутся, аж дух захватывает :D но это иногда провоцирует на псевдоХДРную картинку.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Точно она самая. Да темнота там будь здоров, я даже в некоторых случаях сфокусироваться не мог, там глаза надо как у кошки.

Nikon F 801 Nikkor 50/1.8 A-is Все кадры на 2.8

Подробнее

Понравились из пещеры.
Штатив?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Понравились из пещеры.
Штатив?

Да. Без него там делать нечего, выдержки по 2-4 секунды, с экспзицией как 800. Хотя при входе написано что штатив запрещён, хотя съёмка платная, но у меня есть маленький на такой случай, его при входе никто и не увидел.

Re[Ms.GSV]:
Ух ты! А как подсвечиваются эти красные и желтые камни?)
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Ух ты! А как подсвечиваются эти красные и желтые камни?)

С тыльной стороны прорезают и в полость вставляют лампочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.