наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8580 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[nik oblomow]:
Re[legall]:
от: legall
На g2 у меня со слайдом проблем не наблюдалось. Замер по тени и спуск. Здесь с AGFA praecisa 100. Мне показалось у Вас на пол-ступени недоэкспоз в последнем кадре. planar 35/2
Да, там недосвечено где-то на 2/3 стопа. Ваши кадры не показательны, там и теней-то нет что б по ним замерить. К слову, света убиты имхо, ну или как-то не так отсканированно.
Я всегда слайд стараюсь точно по объекту съемки экспонировать или на крайний случай по светам с коррекцией в плюс, но никак не по теням. Не люблю на слайде выбитые света.
Re[ZevS]:
Понятное дело: снято почти в полдень и "на бегу" :D Поэтому "света" там искать не стоит ;)
Хотел показать только, что камера штатно экспонирует без особых проблем. В смысле тени немного поправлю - по "земле" ставил и без коррекций.
Хотел показать только, что камера штатно экспонирует без особых проблем. В смысле тени немного поправлю - по "земле" ставил и без коррекций.
Re[nik oblomow]:
Yashica FX-3 super и неизвестная просрочка.
Андреевский спуск

Андреевский спуск

Re[nik oblomow]:

Rollei Retro 400s
Re[nik oblomow]:
Пуш?
Re[Zoomik]:
Не знаю, как это называется, когда из убитого негатива вытягиваешь все соки в фотошопе. Всё никак у меня не получается подружиться с этой плёнкой.

Rollei Retro 400s

Rollei Retro 400s
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Не знаю, как это называется, когда из убитого негатива вытягиваешь все соки в фотошопе. Всё никак у меня не получается подружиться с этой плёнкой.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/119899494.129/0_db8ba_f17a2c58_XXL.jpg[
Rollei Retro 400sПодробнее
Андрей, у этой пленки (по моему опыту, так скажем) ИСО 400 возможно только в родном проявителе. Во всех других у меня больше 200 не получалось, что я ни делал, сколько не проявлял))
Так что не вините себя.
Это такая вот специфическая четырехсотка..
Re[legall]:
от:legall
На g2 у меня со слайдом проблем не наблюдалось. Замер по тени и спуск. Здесь с AGFA praecisa 100. Мне показалось у Вас на пол-ступени недоэкспоз в последнем кадре. planar 35/2
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5113/89414815.29/0_14b08f_bc272b6b_XL.jpg[/]
Contax-Agfa-precisa002.jpg
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/89414815.29/0_14b09a_582e7207_XL.jpg[/]
Contax-Agfa-precisa984.jpgПодробнее
Хорошие фотографии и замечательный цвет!
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, уже вторую плёнку снимаю как 200 и проявляю в стоке D-76. В предыдущий раз грешил на выдохшийся проявитель, эту проявил в свежем. Результат одинаковый, я бы сказал, креативный
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Илья, уже вторую плёнку снимаю как 200 и проявляю в стоке D-76. В предыдущий раз грешил на выдохшийся проявитель, эту проявил в свежем. Результат одинаковый, я бы сказал, креативный![]()
Rollei Retro 400s + OnOnePower EffectsПодробнее
вот нашел свои:
Rollei Retro 400s as 200 ISO
D-76 1+3, 38 min
DS110828104519 by Ilya Paramygin, on FlickrRe[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Хорошие фотографии и замечательный цвет!
Спасибо. Это был последний ролик. Из слайда осталось только в 120 формате пара Провий и прикупил недавно по случаю пяток Эктахром 100 плюс 2011г. и тоже 120.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Rollei Retro 400s
Тоже были попытки задружить с Ролляями, но бросил это дело. Кажется я ее в Родинале квасил. Ролик-другой наверняка в "складках морозилки" еще лежат :D
Сильвермакс гораздо больше мне нравится.

kiev-4 Ju 8m-35 silvermax
Re[legall]:
А что за пленка, не припомню у вас до этого такой.
Re[Макар]:
от: Макар
А что за пленка, не припомню у вас до этого такой.
Не так давно общались по данной пленке. У Вас там еще жуткая картинка с ней была. А моя по 12 кадров 100ИСО. Экспонировал как 80. И вроде получается ничего так для просрочки. Вот на Киеве уже похуже. Там экспонировал через "большой палец правой руки" :D и промашки были видны конкретно.
А это на G2 снято и правки почти никакой. Хотя погода была мрак.
Думаю, что если ее еще ниже экспонировать типа 50ИСО, то вообще будет ОК

kiev-4 Ju8m-Konika-Сenturia 80@100
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья ПарамыгинDS110828104519 by Ilya Paramygin, on Flickr
Подробнее
Очень понравилось
Re[Sanych]:
от: Sanych
Очень понравилось
Спасибо!
Немного неожиданно для меня)